transit-club
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: петрен  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Я люблю давать в долг )))) ! (Интересная тема кто давал и кому отдали ) !)
Я люблю давать в долг )))) !
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 11:02 | Сообщение # 1
Я тут видео смотрел девушка в США переехала рассказывает что американцы не дают в долг  и подумал а не создать ли такую тему ведь у нас любят давать в долг ) кто в какой кто в Хопёр инвест кто в МММ - кто соседу ) давайте перетрём эту тему в историях я думаю может быть полезно и интересно ! А так же кто сам брал в долг а потом не вернул ( если кто признается конечно )

divide et impera
Профиль
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Великий Новгород
Транзитовед
Группа: Проверенные
589 постов
Репутация: 28
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 11:31 | Сообщение # 2
Цитата k750 ()
американцы не дают в долг
Правильно и делают.
Цитата k750 ()
кто в какой кто в Хопёр инвест кто в МММ
Ну это не в долг, это типа инвестиция.
Цитата k750 ()
кто соседу )
Ну тут уж не знаю, насколько актуально. Наверное, у всех сейчас есть кредитный лимит на карте, или кредитка отдельная. Там беспроцентный период есть. Вот кредиткой сосед пусть и пользуется. А если ему даже банк в долг не дает, с какого перепугу я-то буду?


Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Профиль
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Борисов
Гуру
Группа: Проверенные
1147 постов
Репутация: 329
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 12:13 | Сообщение # 3
Цитата k750 ()
А так же кто сам брал в долг
начни с себя   (а где  тигры?)


http://vovan.by/
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Санкт-Петербург
Супергуру
Группа: Проверенные
2698 постов
Репутация: 163
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 13:25 | Сообщение # 4
Я самую большую сумму брал много лет назад,это 100000 тысяч рублей biggrin Отдал 110000 ,такая договоренность была...Отдал за год.Брал у знакомых wink

Добавлено (04.11.2018, 13:28)
---------------------------------------------
А сейчас проще взять кредит...


Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Профиль
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Карелия.Москва.
Знаток
Группа: Проверенные
441 пост
Репутация: 66
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 15:50 | Сообщение # 5
Мне 61 годик.Имею Право подводить итоги.Сам Никогда Не брал и не Давал!Давал трояк до получки,сам,опять же не брал!Вспомнил!Жена,пока я был в командировке,взяла рассрочку на подругу(не путать Советскую беспроцентную рассрочку,с нынешними кредитами).был внутрисемейный Скандал!

Добавлено (04.11.2018, 15:57)
---------------------------------------------
Извините вспомнил!!!7 лет назад брал в долг у Приятеля деньги..Я его Заставил написать Договор.Взял под %.Вернул раньше,Но с %ми.Договор сожгли над свечкой и остались не приятелями,а Друзьями!


Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
Профиль
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: г. Тамбов
Супергуру
Группа: Проверенные
1338 постов
Репутация: 118
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 16:44 | Сообщение # 6
Никогда не давал и не брал в долг , если только не считать одного...но это наверное не то. В общем с соседями по гаражу иногда "меняюсь деньгами" smile  Ну это типа когда мне вдруг срочно позвонили , что надо ехать , а у меня при себе денег мало или им что то привезли , а денег при себе тоже нет/мало. В данном случае просто даём друг другу деньги , а потом тут же возвращаем ( я - после поездки , они - вечером или на следующий день). Просто здесь ситуация - "дорога ложка к обеду" , когда у человека деньги в принципе есть , но нет просто в данный момент...время просто на поездку домой терять не хочется или его нет Как то так...

Форд транзит, легковой 8+1 /грузовой фургон при снятых сиденьях, щитах на окнах и перегородке 1979/1980 г.в., "Бегемот"-низкий,короткий,бензин1,6+2,0 КПП МТ-75
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 17:44 | Сообщение # 7
Ну иногда стоит помочь поддержать в сложную минуту в мелком бизнесе человека или что бы он не попал в долговую яму в банке или ломбарде ,особенно если вас что то связывает или вы имеете косвенно от него доход,ну просто берётся адекватный залог лучше что бы он в два раза превышал залоговую сумму,ну если совсем тяжело что бы покрывал большую часть долга или всю , но когда придётся постараться потратить время на продажу по такой цене , у нас многие вещи легко продать если это инструмент или ноутбук и тд, и тогда как бы и человеку помогли и сами не подставились я так иногда делаю ,а без залога честно говорю что если у тебя нет залога на смехотворные суммы ,то как ты собираешься возвращать тебе и продать нечего и заработать не умеешь , ну вот как то так ! И 90% потом или исчезают куда то переезжают или в бега ударяются или морозятся прячутся ,меняют номера телефонов или не отвечают ,а прижмёшь его он на тебя заяву накатает за вымогательство,а даже если есть бумажка что ты дал он взял и должен отдать то вернуть крайне сложно и зачастую времени и денег нужно потратить больше чем долг, да и сколько случаев когда начинают выбивать долг человек начинает переживать или там его чего доброго могут и утюгом погладить и у него стало сердце и он просто умер, и долг не вернулся и человек умер на твоей совести ,потому жить нужно протягивая ножки по одёжке !

divide et impera
Профиль
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Рубежное
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
3924 поста
Репутация: 332
Награды: 17
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:11 | Сообщение # 8
k750, Лёха, это видать я тебе навеял такую тему создать?  biggrin
Скажу за себя. Мне уже достаточно годов и можно не бояться за свою репутацию - она подтверждена делами. Так вот - я из семьи, в которой не предполагалось что в семье могут иметь свой личный автомобиль, это я имею в виду про доходы...но времена меняются, меняется уровень жизни, свой первый авто М-412 был куплен в 1985 году на деньги, собранные в долг у родни, потом продал и снова купил уже другой ИЖ-КОМБИ, вновь заняв денег...долги надо отдавать, а потому оформил тогда себе патент на такси почти год таксовал в выходные дни и рассчитался по долгам, эту машину теперь поменял на Таврию (мах на мах), после Таврии снова Таврия, потом решил денег подзанять и купить М-2141, потом втянули в бизнес и кинули!...это было в 1998г....после кидалова я не только остался без машины, но ещё и с долговым хвостом в 5000$, потеряв примерно 10000 своих...полгода семья реально голодала - и тому виной моя доверчивость, в долг никто не давал...кто-ж даст в долг голодающему голодранцу?!...честно говоря для меня тогда весь мир перевернулся - все в отказ!...вот так я и оказался с женой на рынке. Как-то в один прекрасный день всё пошло в обратку - рядом торговал мужичек и говорит "Я смотрю что вам денег не хватает для оборота, может вам помочь...сколько тебе надо?"...я немного оторопел. но прикинул так и говорю - если можно, то гривень триста...он завтра принесу, но одно условие - ты скажешь когда ты их вернешь и чтоб именно тогда и вернул...идет?..Да! Начали с этих денег крутиться, через месяц, как и обещал , вернул деньги...потом уже кум получил какую-то задолженность и принес 500грн дал на время, потом были договоренности с поставщиками товара под реализацию с условием рассчитаться при следующем привозе - ни разу никого не подвёл...но долг в пять штук надо мной висел!!!...потом подошли одни знакомые предприниматели (жена у них несколько дней поработала реализатором и была уволена с объяснением - с вашими повадками вам надо работать самим) с предложением забрать у них ЕрАЗ,готовый к сезонной работе...я им "У меня нет таких денег, да и на загрузку нет, и ездить не знаю куда"..."Мы тебе ещё даем 100 баксов на товар, но чтоб ты все деньги вернул через четыре месяца"...куды деваться от такого предложения - взял, отработал, вернул!...и вот с этого началось уже всё дальнейшее раскручивание с бусами и компаньонами, уже была репутация надежного человека и уже мне предлагали работать вместе...работали, расставались, сходились с другими, менялись машины...в рыночном бизнесе почти всегда есть долги - без этого никак!...тут важно другое - это твой настрой не подводить людей, доверяющих тебе товар или деньги!...я лично горд тем что мне доверяют посторонние люди и поверьте очень часто даже отказываюсь взять товар без денег, зная что могу подвести по срокам или просто не приехать...иногда пользуюсь таким доверием...но ведь и доверяют так не каждому!!!
Вообщем что хочу сказать - я ничего плохого в долгах и кредитах не вижу, главное этим правильно пользоваться, рассчитывать свои силы и возможности, и отдавать долги - тогда и друзья останутся друзьями и родычи будут родычами, и партнеры по бизнесу не будут в обиде!!!


FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
skype: natali.petren
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Профиль
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3797 постов
Репутация: 169
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:39 | Сообщение # 9
Вообще смотрел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=uKb5tRY10XA ,а про залог это я про себя написал мне как бы жаль человека одного явно тонет при том что талант есть всё есть, не может закончить несколько объектов мебель кухонная красивая , потому как нет денег и ни кто не даёт   ,жил с девкой та из него вытянула все деньги в том числе и задатки клиентов частично и как бы в итоге выгнала ,новых заказов нет что бы как бы запустить в два дела и там получить и новое начать и завис не туда ни сюда, ну я выручил ,но так как у меня принцип не когда не давать в долг ,то взял просто залог выкупив из ломбарда всё что туда заложил что бы не шли проценты,и оценил вещи в реальные деньги ,а не в 30% как ломбард, ну повозил по клиентам туда сюда материалы всё перевёз без денег ему в долг тоже что бы мог работать и иногда подкармливаю что бы у него сил хватило ) таки закончить !Сейчас он уехал на заработки должен вернутся уже нормально с финансами хотя кто его знает ! ))  Так как вижу его работы вижу что он старается ,просто был другой такой же друг так тот остался мне должен 350 гр всего и просто сбежал я смотрю и жильё продал и с семьёй смылся ))) я то переживу просто даже в мелочи так упрашивал меня и таки кинул столько помогал я ,и уже не первый в моей жизни случай что просто удивляет ,особенно если ещё и верующие в церковь ходят возле проезжаешь церкви крестятся всегда я вот допустим православный, но атеист ,в долг брал пару раз первый серьёзный при покупке первого форда купил лучше чем собирался и взял в долг несколько тыс уе .

Добавлено (04.11.2018, 18:43)
---------------------------------------------
петрен, -- тема действительно интересная стоит ли давать в долг что бы потом ходить выбивать свои деньги и остаться без них как правило и с врагом  вместо хорошего знакомого или друга или подруги ,я просто за жизнь так много насмотрелся  как моя знакомая квартиры лишилась и сосед лишился его лучший друг обманул ))
Думал писать не писать тот же фаркопщик ))


divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 04.11.2018, 18:43
Профиль
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Рубежное
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
3924 поста
Репутация: 332
Награды: 17
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 19:02 | Сообщение # 10
Цитата k750 ()
стоит ли давать в долг что бы потом ходить выбивать свои деньги и остаться без них как правило и с врагом  вместо хорошего знакомого
Это всё индивидуально...я не обижался на тех товарищей, которые мне давали в долг до кидалова без всякого, без расписок, зная что я верну, а потом начали отказывать из-за того что стал "гол как сокол"...а как подняться если своих нет, а в долг не дают?!...заработал потом репутацию в другой "среде обитания"!!!...хотя скажу честно - жена на себе вытянула трудное время, а я был первое время в растерянности!...ну не мог я ожидать подлянки от человека за то что помог ему фирму поднять?!...а он не постеснялся в один день прямо в глаза сказать что он меня кидает на все мои вложения и деньги из дела ему проще самому отгребать чем делить на двоих, мало того. предложил мне кинуть по цепочке тех, кто мне дал деньги в долг в дело, зная что я взял деньги без всяких расписок...вообщем, подонок!


FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
skype: natali.petren
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Профиль
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Я люблю давать в долг )))) ! (Интересная тема кто давал и кому отдали ) !)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Рауль, эйван