Как вы относитесь к ремням безопасности? Пристегиватся или нет?
|
|
GERMAN
Меня здесь нет
Свой в доску
164 поста
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:31 | Сообщение # 91
transit150, возможно, такое расхождение наших позиций вызвано разницей в машинах. Мне в моём полуостеклённом коротышке со сплошным стеклом на задней подъёмной двери, с дворником и обогревом несомненно проще рассуждать. Недавно ехал по самую макушку загруженный - и было куда тяжелее, и головой вертеть приходилось гораздо больше. Да и комплекция водителя влияет, равно как и настройки сиденья...
FT300 '02 (D3FA 75hp)
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:39 | Сообщение # 92
GERMAN, Конечно в "стеклянной" машине всё намного проще, чем у глухой железной по принципу фургона-будки... у меня даже были случаи, когда при выезде под "уступите дорогу" под острым углом приходилось перескакивать на пассажирское сидение чтобы поймать "дырку" в потоке... Каккой тут ремень!!!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
GERMAN
Меня здесь нет
Свой в доску
164 поста
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:56 | Сообщение # 93
Quote "уступите дорогу" под острым углом Тут и со стеклом в сдвижной двери не сахар. Очень хочу доостеклиться из-за таких перекрёстков и разворотов. Ну а пока или стараюсь в развороте перпендикулярно проезжей части становиться, или, наоборот, параллельно полосам. Жаль, не всегда водители легковых понимают эти выкрутасы - ещё и за ними следить... Но ремень не отстёгиваю, максимум оттягиваю в сторону плечевую лямку. А вот момент, который напрягает меня всегда: после тряски или раскачки с торможением зажимается катушка ремня - и не то, что повернуться, вдохнуть тяжело. Бывает это, как правило, в нештатных ситуациях - несколько злит.
FT300 '02 (D3FA 75hp)
Сообщение отредактировал GERMAN - Вторник, 16.11.2010, 21:00
|
@werewolf@
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:34 | Сообщение # 94
после того как пошел слух о поднятие штрафов в Украине, приучился пристегиваться. В итоге, за ремень меня с моей машиной тормозить не будут (если только как повод для остановки,а на самом деле - мало ли, может я пьяный еду). Ну вот как-то привык. Сейчас стараюсь по городу не накидывать, хотя первое время как буд-то чего-то не хватало, аж "свэрбило". Но бывает по привычке и в городе одеваю. А вообще, мне не один ГАЕц, в "душевном разговоре" расказывал, что есть внегласное распоряжение - за ремни не штрафовать. Правильно писали, что не всегда ремень есть гут. Например человек попал в аварию, по его словам - был бы пристегнут не расказал бы эту историю.... ясное дело, что в большинстве случаев, ремень может спасти вам жизнь, но только пользоватся им тоже нужно уметь.
"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..." йа плакалЪ :D
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:12 | Сообщение # 95
transit150, очень с тобой согласен...всё аргументировано.....хоть в прочем с начала ветки мнения были похожие, но разные.....это дело каждого....но если водитель вылазит из машины по 20-30 раз- то ремень задалбывает в городе..по трассе обязательно..
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
Algoritm
Меня здесь нет
Свой в доску
248 постов
Дата: Суббота, 11.12.2010, 09:59 | Сообщение # 96
Не пристегиваюсь, наверно плохая привычка.
форд транзит 2,5D,1998,короткий,низкий,грузовой-был, а стал пассажир 8+1
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
|
Perchic_r
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:48 | Сообщение # 98
Пользуюсь постоянно он мне не мешает да и проблем меньше если пристегнут лишний раз не останавливают получается экономия времени.
FT 1989 года выпуска Дизель, двигатель 4CA ТНВД - БОШ Стартер - БОШ Генератор - Mitsubishi - 95А Электрооборудование заменено на 1998 года выпуска
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:00 | Сообщение # 99
в городе практически никогда давит и мешает он,на трассе не всегда но почти постоянно(не привыкнуть, недавно поставил,а то их небыло) а вот пассажиром обязательно пристегиваюсь. разок ехал в мск с другом на бегемоте,пошел взад покурить,сел курю,вдруг резкий тормоз я и пошел собирать ему сиденья. одно оторвал другое согнул, как никак 140кг веса на 100км\ч если сорвался с места все, "тополь"неуправляемый
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:30 | Сообщение # 100
мне ремни мешают,приходится выворачиватся и тд как и транзиту 150 ремни реально мешают и с ними можно попасть в ДТП,они хороши гденибудь в германии ,у нас от них только геморой,постоянно нужно вылазить залазить и тому подобное.
divide et impera
|