Строительство
|
|
Sерж666
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 00:49 | Сообщение # 341
Я укладывал без выравнивания, поперёк досок, там где уж совсем большой перепад был, подкладывал подложку в несколько слоёв. 3 года - полёт нормальный, но это в спальне, проходимость не большая. Пароизоляция под ламинатом бессмысленна. Для выравнивания отлично подходят плиты с пазами QuickDeck, укладываются по принципу ламината - отходов нет совсем.
Самый маленький 2,5 середины 90-х без крабов и турбин на 14-ой подвеске. В прошлом. Джумбик 2002, 2,4 с роботом (потом без робота)
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Суббота, 04.02.2017, 09:10 | Сообщение # 342
Цитата MGV ( ) укладкой листов ДСП, помимо их обработки антисептиком ДСП НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ,лучше фанеру 6-10 мм на саморезы и уложить обязательно с зазором между листами 3-5 мм.антисептик ДСП от набирания влаги не спасёт.Цитата Sерж666 ( ) Пароизоляция под ламинатом бессмысленна тоже так считаю. Мелкий, Сергей,только фанера для внутренних работ,есть влагостойкая что для дома нельзя.Может есть смысл если к досками плоскость ровная ещё на клей ПВА,что не скрипела фанера .Если перепады по плоскости мм 5 есть то будет *играть *ламинат когда наступишь.Добавлено (04.02.2017, 09:10) --------------------------------------------- и ещё,обязательно между ламинатом и стеной,трубами зазор.чем площадь комнаты больше тем зазор больше,но что бы плинтус закрывал.у меня в длинну 13 м. я зазор 20мм делал.плинтус ПВХ фуфло редкое.в зале дуб натуральный,остальные сосна.покрыл лаком и прикрутил.
http://vovan.by/
|
MGV
Я где-то здесь
Супергуру
1762 поста
Дата: Суббота, 04.02.2017, 11:14 | Сообщение # 343
Цитата Мелкий ( ) MGV, в идеале лучше фанеру...типа ФСФ, влагостойкая, а т о мало ли,пока пол моешь- ведро уронишь, ДСП может и покоробить. Ну как бы давно уже с полным ведром воды полы моют. Планируется сделать следующий слой: 1. Старый пол -доски 2. Пароизоляция 3. ДСП 3.5 х1.5 4.Подложка для ламината 5. Ламинат 33 12 мм Цитата Sерж666 ( ) Я укладывал без выравнивания, поперёк досок, там где уж совсем большой перепад был, подкладывал подложку в несколько слоёв. 3 года - полёт нормальный, но это в спальне, проходимость не большая. Я выравнивал в таком случае пол, самовыранивающейся смесью, перед укладкой ламината. пришлось разумеется повозится, но .. зато, и это по бетонной плите в панельном доме. Товарищ сделал подобным способом, как Sерж666, в прихожей через 3-4 года ламинат поплыл, подложка слой в 3-4 слоя просел.
Цитата vovanvovanich ( ) ДСП НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ,лучше фанеру 6-10 мм на саморезы и уложить обязательно с зазором между листами 3-5 мм.антисептик ДСП от набирания влаги не спасёт. Цитата Sерж666 ( ) Для выравнивания отлично подходят плиты с пазами QuickDeck, укладываются по принципу ламината - отходов нет совсем. Антисектик больше от грибка, а не влаги.
Площадь выравнивания почти 30 кв. м., а подобные плиты размером максимум 2 кв.м.. И под них как и под ламинат, чтобы не было затем скрипа в соединении, все равно придется уложить подложку.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
DonSergio
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 20:32 | Сообщение # 344
Если укладывать пароизоляцию на доски, то пар, поникающий снизу, то есть вся влага, конденсат будет в этих самых досках и оставаться, что приведет к их гниению. ДСП можно положить влагостойкую, правда она стоит подороже. Листы лучше укладывать в шахматном порядке, для перевязки швов. У ламината, уложенного на нетвердое основание и прогибающегося, с течением времени перестают держать замки и появляются щели между панелями. Перед укладкой ДСП, доски, да и лаги, желательно прокрутить саморезами и максимально избавиться от скрипа.
FORD TRANSIT 300 2008г. 2.2 TDCi
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 11:53 | Сообщение # 345
Только не бросайтесь камнями!...я ни разу не строитель и не штукатур, просто вот решил попробовать сделать термопанели чтоб тестю пристройку утеплить...и вот что получается - первые для цоколя на ЭППС, а вторые для стен на ППС 50мм, хотя толщина пенопласта значение не имеет - можно больше, можно меньше, дело в самой шпатлевке для пенопласта.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 12:07 | Сообщение # 346
Вот ещё... Покрытие нанесено прямо на пенопласт, в штукатурке нет цемента и нет армирующей сетки, полимернопесчаное покрытие делал по принципу как армируют пенопластовый декор, только я ещё сверху фасадным акриловым лаком закрываю...выпросил продать на одной фирме в Одессе 10кг турецкой шпатлевки для покрытия пенопласта, попробовал - хорошая,но покупать надо бочками чтоб дешевле - много мне не надо сразу, а бочка выходит накладно...надыбал Церезит СТ-100 (тоже запросто не купишь!), но её уже желательно армировать...вообщем чтоб не зависить от цены и поставок замутил шпатлевку-самопал на нашем местном песке (город на песке построен - халявный материал) и акриловом связующем, пока поверх неё укладываю церезитовскую(надо-ж её израсходовать). Далее уже думаю самопальную шпатлевку делать на основе мраморного песка (как турецкая), но нужно найти где взять и подешевле для пробы, ну а если не найду, то и на нашем местном песке устроит - я ведь для себя, а не крутякам утеплять!!!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 12:18 | Сообщение # 347
Увидел вот такие...заинтересовался...решил попробовать! https://www.youtube.com/watch?v=MUEuJXAyQ30 Фасадные декоративные термопанели на основе пенопласта "Термофасад" 960х480х50.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:30 | Сообщение # 348
А это мои первые опытные образцы...
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:31 | Сообщение # 349
Прикольно! Дерзай
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:36 | Сообщение # 350
Цитата goncharov ( ) Дерзай Да уже вообщем-то в свободное время делаю готовые экземпляры...пока надо сделать где-то 16кв.м., потом дочка тоже хочет чтоб им пристройку утеплить...там дальше видно будет - я то занимаюсь совсем другой деятельностью, а это как хобби!
|