Строительство
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 22:02 | Сообщение # 881
Забор виновные восстановили.. Результат -потерянные нервы, и "Здоровье" - пришлось "утолять" сердечную боль и "успокаивать" нервы.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Воскресенье, 20.06.2021, 22:03
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 20:10 | Сообщение # 882
Цитата петрен ( ) других дел много! Вчера закончили утеплять стену товарищу...но необычно то, что в этот раз стену утепляли панелями 100 мм толщины, которые сделали путем подклеивания к нашим обычным 50 мм ещё дополнительных 50 мм - давно вынашивал эту идею и вот напросился заказчик чтоб утепление было 100 мм, я ему предложил попробовать мою рацуху и он согласился. Вроде-б как получилось, причем мне даже как-то больше понравилось клеить такие толстые панели - они ложатся как блоки.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 21:54 | Сообщение # 883
петрен, отверстие в стене -труба . Это отопление -буржуйка??
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 21.09.2021, 09:47 | Сообщение # 884
Думаю, настенный газовый конвектор - у нас они еще распространены, хотя потихоньку уже отходят от них.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Вторник, 21.09.2021, 09:48
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Вторник, 21.09.2021, 14:05 | Сообщение # 885
Цитата MGV ( ) Это отопление -буржуйка?? Это вход-выход на газовый котёл, у меня тоже в квартире индивидуальное газовое отопление...я уже писал как-то - в нашем городе полностью отключено централизованное отопление, люди установили в большинстве газовые котлы, есть и электроотопление...вообщем греются кто чем может!!! Пока наше счастье всё в том, что не было крепких морозов, хотя уже имели место что обмерзали внутренние коммуникации под домом, ведь всё было рассчитано на то что под домом проходят трубы отопления, теперь подвалы холодные и спасает что не было морозов под -40, иначе будет очередное ЧП.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 21.09.2021, 14:46 | Сообщение # 886
петрен, ну я так и подумал, что типо что то - буржуек, только современные. Т.е. пришлось газовые трубы тянуть в каждую комнату.. А, Если тарифы на ГАЗ "прыгнут", то что тогда.... На дровах отопление...
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Вторник, 21.09.2021, 16:27 | Сообщение # 887
Цитата MGV ( ) Т.е. пришлось газовые трубы тянуть в каждую комнату..А, Если тарифы на ГАЗ "прыгнут", то что тогда.... У нас почти все многоэтажки газифицированы, только несколько многоэтажек без газа. В каждую комнату газ не нужен - на кухне установлен газовый котел и по квартире идет разводка труб к радиаторам отопления. Тарифы на газ у нас "гуляют" давно уже...нам не привыкать! У населения офигенная задолженность за коммуналку, особенно в последние годы. Дело в том что если тарифы на газ подымают для населения, то и для котельных они тоже растут и в итоге в городах где отопление централизованное там подымается плата за отопление, при этом никто не гарантирует тепла в квартирах!!! Выигрыш индивидуального в том что сам себе выбираешь время когда начать отапливать и какую температуру поддерживать, в начале вообще было очень выгодно. Я себе поставил ещё до первого майдана потому что у меня все четыре стояка были забиты и отопление вообще отсутствовало, а плату брали регулярно, ходить в ЖЭК и Теплосеть надоело потому-что бесполезно - в квартире температура зимой падала до 10-12 (это при том что мы ещё чем-то пытались согреться)...было много жалоб на Теплосеть и в итоге разрешили ставить котлы...народ как набросился на это дело, что потом решили запретить, но потом начались проблемы с газом и вот докатились совсем до того что в городе просто не стало централизованного отопления. Догралысь!!!
Цитата На дровах отопление... Власть послемайданная и такую идею проталкивает, но сами по этому пути они не идут..да и дрова сгорают быстрее чем растут леса!!! А вообщем я уже не раз говорил "Тернист и сложен путь в Европу - он пролегает через жопу!" Короче, всё будет хорошо...потом...когда-нибудь...но не у всех!
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 22.09.2021, 14:11 | Сообщение # 888
Цитата петрен ( ) Власть послемайданная и такую идею проталкивает, но сами по этому пути они не идут..да и дрова сгорают быстрее чем растут леса!!! А вообщем я уже не раз говорил "Тернист и сложен путь в Европу - он пролегает через жопу!" Короче, всё будет хорошо...потом...когда-нибудь...но не у всех! Совсем не про политику, а про действительность и строительство.
Вчера на встрече в Нью-Йорке, который в Америке, а не в Украине, президент Украины, заявил, что дороги в Украине намного лучше, чем Нью-Йорке. В Украине, много что строится и страну "вылизывают" на загляденье всем. Чтобы была как - КАРТИНКА!!
Так что про отопление дровами, это не про ВАС. петрен, ты наверное живешь в другой стране.
https://www.rosbalt.ru/world....9121000
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 22.09.2021, 14:12
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Среда, 22.09.2021, 19:41 | Сообщение # 889
Цитата MGV ( ) петрен, ты наверное живешь в другой стране. Черт его знает?!...может я в другой стране живу...а может они живут в другой! Цитата Вчера на встрече в Нью-Йорке, который в Америке, а не в Украине, президент Украины, заявил, что дороги в Украине намного лучше, чем Нью-Йорке. Ну что сказать?!...он ведь профи как артист разговорного жанра!!!
Пусть Президент расскажет как у нас растет дыра в пенсионном фонде из-за того что экономика страны в заднице! ...причем по всем отраслям!!! Реальность ведь разная бывает...бывает и виртуальная!!! Про дороги...да, дороги делаются, но лично мне иногда не понятно по какому принципу выбирают участки для капремонта - например от нас направление на Харьков до сих пор не восстанавливают, зато сделали дорогу местного значения в сторону Славянска и пустили по ней большегрузный транспорт, идущий в сторону Харькова - дорога под такое вообще не предназначена! В тоже время есть дороги которые вообще не ремонтируются, например в той-же Днепропетровской обл. по районам дороги убиты, зато идет капитальный ремонт трассы Донецк-Днепропетровск.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 23.09.2021, 00:44 | Сообщение # 890
Как не банально... Для меня.... в Крыму. Одним из "дефицитных" стройматериалов, оказался ПЕСОК . Посмотрев и разговаривая с соседями, сделал вывод и пробурив перфоратором несколько отверстий(несколько сотен), что цементы которые продаются здесь - Бахчисарайский цемент не такой к какому я привык, про Новороссийский цемент, у меня уже своя история... "Забраковав" этих "производителей", приволок в крайний приезд два мешка "Старооскольского" - не зря же Батурина с Лужковым, "купили" этот цементный завод одним из первых ,среди цементных заводов и не зря его гонят на строительство АЭС. И привык я к нему.. Липецкий и Воронежский и то, по хуже в плане прочности, если сверлить затем отверстия в бетоне(при одинаковой пропорции компонентов при замешивании).
А вот с ПЕСКОМ... Как привык, и пойти накопать... ФИГ ТАМ!! Грунт не тот.. Даже на глубине пары метров.. И на море, Песок, с ракушкой и камешками.. Только под заливку дорожек или фундамента.. То что местные копают и на нем делают кладку,имеет большую фракцию и камешки, или отсев ракушечника. А песок что продается, речной Песок- мытый, в мешках, мешок объем 25-30 литров, даже на один привычный замес 1/3 и то не будет... По объему меньше 2х ведер по 10 литров. Мешок песка, стоит 90 -110р. . Т.е. на выработку 1 мешка цемента в 325р. (4 ведра цемента- 4 замеса), если замес 1 к 3м, нужно 12 мешков, этого песка - 1200р. . На континенте, Камаз -12 тонн, песка карьерного, привезли и свали у забора, за 3100р.(2500р. песок и 600р за доставку) Сооружу нафиг СИТО!! И поеду на пляж, сеять песок от камешков и ракушек . Но и .. Морской и речной песок, мелкой фракции -имеют большую усадку, по сравнению с карьерным песком.
|