transit-club
Модератор форума: петрен  
Строительство
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 18.09.2020, 14:38 | Сообщение # 781
Ого!

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Награды: 19
Дата: Пятница, 18.09.2020, 23:37 | Сообщение # 782
Фелuкс, класс- нужная и полезная штука! ok Домик тоже зачётный. Сколько в нём живёт человек? Если дети задумают в прятки играть- неделю не найдут друг друга lol

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Суббота, 19.09.2020, 04:59 | Сообщение # 783
Фелuкс, молодец.
У нас одна ОБДИРАЛОВКА!! Работаешь только на оплату коммуналки....
И меня счетчики электроэнергии не "стоят" -плачу по " среднему"......
Сегодня пойду оплачивать(срок до 20 го) - в квартире(без счетчика -по среднему нормативу, расчет идет) - 549р./ в месяц.(стоит электроплита -в доме нет газа, больше 16 этажей)
В частном доме (тоже без счетчика(просрочен sad ) -по среднему нормативу) -202р/месяц.
Получается почти 10 баксов, в месяц за элекроэнергию
Я считаю, что меня государство - ОБДИРАЕТ! За это по Полной.
За ГАЗ - (газовую плиту) в доме, без - счетчика газа, на сегодня 91р/месяц. (весь год постоянно, при такой цене).
А я, думаю - что тоже обдирает меня государство.
Как жить в РФ... одна обдираловка..
Килограмм бананов - Слушай, в 2 раза, стоит дешевле, чем я плачу в месяц, за Этот Газ.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 19.09.2020, 13:24
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 19.09.2020, 10:04 | Сообщение # 784
Цитата MGV ()
ОБДИРАЛОВКА!!
smile

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 11:44 | Сообщение # 785
Цитата Димарик ()
Сколько в нём живёт человек?
Две семьи: мои родители на первом этаже, мы с женой дочкой на втором (санузлы разные, и две кухни, хотя все равно 99% времени питаемся вместе, на основной кухне). Плюс, часто гости ездят - родители жены, друзья наши. Последние полгода у нас живет двоюродная бабушка жены, которую мы забрали из Приднестровья (помните, я здесь ее "трешку" в Бендерах продавал).
Цитата MGV ()
Фелuкс, молодец.

Спасибо!
По расходу: мы вообще электричества прилично палим, т.к. и вправду дом немаленький, две семьи живет (как минимум два холодильника и одна морозилка пыхтят постоянно), и я вечно что-то пилю/режу - то болгарка, то циркулярка, то сварка, и летом кондиционеры постоянно работают. Так вот, на солнечные панели я ставил типа ваттметра - китайская приблуда, показывает напряжение, ток отдачи, и суммирует их, выдавая мощность в киловаттах. На той неделе, ваттметр обнулился - значит через него прошло 9 999 киловатт. То есть за два года 10 000 киловатт сэкономлено. Соответственно, в месяц отдача чуть больше 400кВт. Я, честно говоря, начиная городить этот огород, расчитывал на показатель не менее 600кВт. Но по факту, надо раздувать, увеличивать количество аккумуляторов: ибо днем система недогружена, а вечером и ночью - только за счет запаса в аккумуляторах работает. Возможно, сейчас, с ветрячком, процентов на 10 показатель улучшится.
З.Ы. один киловатт у нас стоит 1.67грн, или примерно 6 американских центов.
Со всеми этими "энергосбережениями", за счет которых еще и горячая вода на весь дом есть, опять же в среднем, за месяц выходит никак не меньше 900кВт. Зимой, при работающем электроподогреве, легко бывает вдвое больше, весной  осенью намного меньше. Но в среднем - ближе к 1000 киловатт каждый месяц, то есть 50-60 долларов только на электричество. Правда, благодаря всем этим ухищрениям, газа потребляем мизер.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 13:03 | Сообщение # 786
Фелuкс, а АКБ на столько хватает , какой ресурс и сколько стоит новый(если менять), они же не вечные.
АКБ наверное щелочные???
И во сколько обошлось все это творение в сегодняшней комплектации, и  на какой срок окупаемости рассчитываешь??
Просто интересно...

У меня электроэнергия сейчас, тариф в квартире за киловатт 4.04 рубля, это 5.3 цента.
  В доме тариф  -  2.83 рубля, это 3.7 цента.
Счетчики не стоят - плачу по среднему, так что лампочки светят - практически ежесуточно. Со счетчиками выходит дороже, даже с учетом того что у нас в РФ, без счетчика повышенный норматив и коэффициент 1.5 к нормативу, если не стоит счетчик.
Цитата Фелuкс ()
Правда, благодаря всем этим ухищрениям, газа потребляем мизер.

Так вроде газ, его использование, дешевле электричества.
Газ у меня сейчас тариф 7.45 рубля /за куб. Это порядка 9.6 центов.

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Понедельник, 21.09.2020, 23:10 | Сообщение # 787
Уже почти 9 лет живу в частном доме, только зимой бывает расход электричества под 100 кВт в месяц, обычно меньше. Так что если бы я имел приблуды, что есть у Феликса- ещё и соседям бы продавал biggrin А вот воды 11 кубов в месяц трачу- это минимум! Один. И это без полива огорода, зимой. Да и , вроде, не лью просто так- ХЗ куда она уходит? Счётчик в норме....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 22.09.2020, 00:47 | Сообщение # 788
Цитата Димарик ()
Уже почти 9 лет живу в частном доме, только зимой бывает расход электричества под 100 кВт в месяц, обычно меньше.
100 КВт.????????

Вы что живете совсем без эл. лампочек??

Для примера.
Сын курсант.
Отдал -одну из квартир, ему на ......
Ребята, он и его друзья, приходят в увал(ключи, есть много у кого из них), хранят там свои вещи  и т.д.
Постоянно там, работает только один холодильник. Все остальное(телек, микроволновка, лампочки(там, все стоят светодиодные), эл. чайник, может быть еще что то....) включается 1-2 раза в неделю.
Расход эл. энергии - ПРАКТИЧЕСКИ!! в нежилой квартире, порядка 50 КВт (в основном это холодильник). А то и более.

Димарик, я подключал у себя, счетчик эл. энергии в частном доме, чтобы посмотреть сколько эл. энергии приходилось бы платить в летний период (т.к. плачу доме, по среднему тарифу -счетчик просрочен), летом с учетом полива(своя скважина и у нас в доме , нет центрального водоснабжения), то менее 200 КВт не выходило. Даже с учетом, что живу в доме не регулярно.. Полив, плюс расходы эл. на жилищные вопросы, плюс хозяйственные(инструмент, освещение во дворе( все стоит светодиодное) и т.д

Ты, прям какой то экономист эл. энергии.  biggrin

Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 22.09.2020, 00:50
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 22.09.2020, 10:24 | Сообщение # 789
Распишу поподробнее, с исходными данными (все системы монтировал сам, иногда помощника брал на тяжелые работы):
1) Водогрейные коллекторы работают с 2015 года, ставил их осознанно. Общая стоимость вышла порядка 1100 долларов, тепловая мощность 3.6кВт одного, и 1.9кВт второго. Это при инсоляции 1000 единиц, однако в Одессе, на южном солнце, этот показатель доходит до 1300 единиц, соответственно и пиковая мощность может быть (3.6+1.9)х1.3 = 6.07кВт. Но есть потери в разделительном теплообменнике (антифриз/вода), есть потери на магистрали антифриза, и т.д. Но 5-5.5кВт система все же дает стабильно. Окупились через два года.
2) Электрические солнечные панели: этот вопрос я обсасывал давно, но не знал с какой стороны подступиться. Во-первых, та же мощность выходит намного дороже водогрейных. Во-вторых, сложнее интегрировать в уже существующую электросистему дома.
В итоге, приняли решение о перестройке веранды второго этажа, которая за 12 лет пришла в негодность (поликарбонат и дешевая сосна на каркас). Крыша новой веранды выполнена из солнечных панелей, то есть панели - это и  есть крыша (уже экономия), а сами панели - привезенные из Германии, с переоснащения солнечных полей, то есть б/у. Вышли они мне с доставкой домой, порядка 16 долларов за каждую. Панелей всего смонтировано  45. Плюс 140 долларов инвертор.
3) Аккумуляторы стоят обычные автомобильные, 2шт по 100А, куплены новые, и 2шт по 60А - покупал б/у, первыми, на пробу. Режим работы у них щадящий, думаю поживут еще. Запас отдачи в них, с учетом КПД инвертора, чуть больше 2кВт/ч, я хочу больше. Кроме того, электроника не дает их усадить ниже 10В на каждом, даже не 9В, и это при пропадении света. При наличии электропитания - при падении на аккумах напряжения ниже 12.5-12.7В, они уходят в дежурный режим, нехватку мощности инвертор добирает из электросети.
Суммарно, по затратам, с учетом каркаса и обустройства крыши, кабелей, и прочей мелочевки, система электрических коллекторов вышла примерно в 1600 долларов. Если вычесть из этого затраты на крышу веранды, которую так или иначе пришлось бы делать - то сумма будет конечно ниже. По окупаемости - за два года сэкономлено электричества на 600 долларов, и  какое-то количество бензина - так как при частых пропаданиях света, генератором мы практически не пользуемся. Думаю, лет за 5 оно окупится, но начнут дохнуть аккумы.
4) Дома все освещение давно переведено на диодные лампы.

Sерж666 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Награды: 2
Дата: Вторник, 22.09.2020, 21:24 | Сообщение # 790
Цитата MGV ()
А я, думаю - что тоже обдирает меня государство.Как жить в РФ... одна обдираловка..
MGV, ну ты уж определись. Только что в соседней теме ты заявлял, что 
Цитата
момент - "прозрения", что вокруг тебя многое не так
наступает только у "халявщиков" которым всё даётся просто так.

И на свой вопрос, " Как жить в РФ", ты сам же и ответил

Цитата
зарабатываешь сам, и делаешь это - в определенной сложившейся, как экономической ,так и политической обстановке в стране.

ну и уж точно не  
Цитата
менять курс страны, что экономический, что политический,

Самый маленький 2,5 середины 90-х без крабов и турбин на 14-ой подвеске. В прошлом. Джумбик 2002, 2,4 с роботом (потом без робота)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан