показываете ли вы поворотники???
|
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:26 | Сообщение # 51
Иностранцы считают, что указатели поворотов на Совковских авто- очень дорогая дополнительная опция!
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:35 | Сообщение # 52
Quote (k750) Такие как я велосепедисты ездят по правилам,быстро и не мешая не кому Я тоже на своём "крокодиле" гоняю по правилам(до 55км/ч,а сын на своём "гончаке" на 54/12 выжимал до 74км/ч по "трассе") ,правда самому очень трудно приходится- когда едешь на "Транзите" и "под тебя никто не лезет",а потом пересаживаешься на "вел" и тебя "не замечают". Пример- едешь на "веле" по городу(под 50)- и встречная машина перед тобой спокойно начинает поворачивать , ещё издали рука тянется к переключателю -"моргнуть дальним",а потом понимаешь,что ты не на авто -а на велосипеде Или -когда какой нибудь .удак обгоняет перед перекрёстком и резко тормозит для поворота на право. Хорошо хоть,что на "веле" тормоза "круче" автомобильных. Но я человек "добрый"- поэтому иногда приходится причинять "физические" ,а некоторым "материальные" повреждения. "Учу вот теперь!"(с) А по "теме"- поворотники включаю всегда(на "автомате"),как впрочем и останавливаюсь на знак "STOP"- хоть в чистом поле и в 2 часа ночи. Ещё в далёком 1979 году научили уважать этот знак...
Сообщение отредактировал Valentinuth - Вторник, 01.02.2011, 11:35
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:21 | Сообщение # 53
Насчёт дальнего ,у меня фонарь на 900 люмьен включаю и сразу моргают выключи дальний))))))
divide et impera
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:24 | Сообщение # 54
при обгоне и перестроениях стараюсь включать всегда,правда иногда забываю,но,слава богу,по моей вине ни аварий,ни аварийных ситуаций пока что еще не было.
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:27 | Сообщение # 55
у меня чисто автоматом уже
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
Shustryi
Меня здесь нет
Освоившийся
56 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:57 | Сообщение # 56
Поворотники показываю всегда. Даже когда может быть и ненадо, выработалось до автоматизма. А вообще, я считаю, что это уважение к другим водителям. И безопасность движения!!!! Т.к. всё и всегда узреть невозможно. А с велосепедистами у меня тоже была история. Утром вожу ребёнка в школу. По данному маршруту дарога двух полосная, узкая, с бардюрами. За газоном, что вдоль дороги, тратуар. Утром движение плотное (часпик). Катит мужик на велике, а заним мы все т.к. из-за узкой дороги, и постоянно идущих встречек его обогнать практически невозможно. И так было не раз. Я тащится ох как не люблю, манера вождения у меня такая. И тут этот мужик оказывается передомной, подлавливаю промежуток между встречками, передом обхожу его и резко возращаюсь в свою полосу, когда он был у меня на уровне заднего крыла. Так что между мной и великом осталось 5 см. Т.к. скорость у меня была больше, когда он обделавшись крутанув руля встретился с бордюром и распластался на газоне. Я благополучно разменулся с ним. Может я нехорошо поступил, но он меня достал!!! Тратуар ведь рядом!
форд транзит 1996г. 2,5д 56kw (краб) BOSH грузовой, удлинённый, подвышенный
Сообщение отредактировал Shustryi - Вторник, 05.04.2011, 01:28
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:04 | Сообщение # 57
А великам по тратуарам ездить нельзя! Для них есть 1 метр проезжей части.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:22 | Сообщение # 58
Quote (Golubev1-an) А великам по тратуарам ездить нельзя! Для них есть 1 метр проезжей части. Ага! Расскажите это белоруссам! У них "батька" в ПДД ввёл,что на "веле" можно только по тротуару ехать или по обочине . Там велосипедисты(особенно "шоссеры) от этого в полном .... Quote (Shustryi) И тут этот мужик оказывается передомной, подлавливаю промежуток между встречками, передом обхожу его и резко возращаюсь в свою полосу, когда он был у меня на уровне заднего крыла А вот для таких "учителей" на моём веле (и в машине кстати тоже) прикреплена МПЛ. Очень я люблю у "спортсменов" биты бейсбольные ей укорачивать и наносить вовреждения технике и владельцам. На велосипеде ведь номера нет и он лёгкий и скоростной("шоссер") ,в условиях города я легко уходил от "ментов". "Внешность обманчива!"(с)
|
nemez
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:04 | Сообщение # 59
Здравствуйте! Стараюсь занимать тот ряд,в котором планирую дальнейшее движение. Но многие гонщики любят обогнать слева перед светофором,и подставляют правый бок,включая при этом правый поворотник. Как правило таких наглецов я не пропускаю(чем я хуже на дороге?). Бывает открывают окно пассажирское и начинают кричать(ты што не видишь,у меня поваротник!!) В этом случае я включаю свой левый поворотник,и говорю посмотри,у меня тоже поворотник... В общем странно не пользоваться тем,что призвано облегчать жизнь не только себе но и окружающим. Скорее уже заставляю себя не показывать поворотник в поле,в лесу и , где меня я думаю,меня никто не видит...
Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий. MB 190D 1985 2.0
Сообщение отредактировал nemez - Вторник, 05.04.2011, 20:07
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:47 | Сообщение # 60
при престроении на дороге показываю повороты всегда....даже если мне кажется, что нет никого...мотоциклистов не видно днём порой вообще...а для них реально опаснее перестраивающиеся без поворотников....сам ездил раньше на мотоцикле, знаю..когда обгоняешь и вылезает кто-то в твой ряд, то можно улететь легко....даже если этот деятель тебя в последний момент увидит и вернётся в свой ряд, может быть уже поздно....на машине не так опасно, особенно на Транзите.... а на парковке не включаю поворотники....автоматически как-то... приятно, когда тебя благодарят аварийкой за уступленный ряд....вчера ночью на Рублёвке догнал меня членовоз с мигалками, крякалками....я уступил, а он мне аварийкой моргнул....первый раз видел такую "вежливость"...
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|