transit-club
Модератор форума: vodilka, петрен  
Одесса отзовись!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:09 | Сообщение # 601
вчера вот какую красоту наблюдал
Прикрепления: 3176341.jpg (123.2 Kb) · 1420164.jpg (101.1 Kb)
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:41 | Сообщение # 602
Да. Транзитек красивый
Профиль Сайт
Дата: Среда, 17.04.2013, 09:45 | Сообщение # 603
я про радугу
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:17 | Сообщение # 604
biggrin
Профиль Сайт
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:23 | Сообщение # 605
TimothyUA, Иди работай,улыбаешься...... biggrin

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
Trans025 Я где-то здесь
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Награды: 17
Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:27 | Сообщение # 606
Ну вот я и провёл первомайские праздники в Одессе! Хотелось бы высказать некоторые впечатления о городе.
Что меня несколько огорчило - город действительно "погрязнел", если можно так выразиться. Мусор на улицах (причём самых что ни есть центральных), дикое количество бомжей и подобных личностей. Причём не только в районе "Базар-Вокзал" (как впрочем и во всех наших городах), но и в самом центре города. В приличных так сказать местах. Вонь мочи и прочих испражнений хорошо ощущается в 2-3х кварталах от вокзала (с ул. Б.Арнаутской) и этот "аромат" не исчезает на всей этой территории.
Что ещё озадачило - состояние ваших красивейших домов, которые уже подвергались внешней реконструкции и облагораживанию. Они начинают терять лоск. Даже гостиница "Красная" (я продолжаю её называть старым именем), которую я считаю одним из красивейших зданий не только Одессы, несмотря на недавнюю капитальную реконструкцию (около 2 х лет), уже "потускнела". И даже с одного из полукруглых домов у памятника Дюку Ришелье (символа Одессы) сверху отвалился большой кусок декоративного оформления здания.
Понятно, что нет ничего вечного, и на всё надо периодически накладывать "марафет". А это накладно. Но выхода другого нет - иначе Одесса превратится в обычный город. А этого очень бы не хотелось. Ведь к вам приезжает огромнейшее число туристов! В центре - практически каждый второй!
Ну и порадывало отношение одесситов к первомайским праздникам - "маёвкам"! По всему городу плакаты из нашего социалистческого прошлого, призывающие граждан весело и задорно встретить Первомай! 
Ну а так как у нас автомобильный форум, замечу, что за последние пару лет машин в Одессе резко прибавилось. Пробки в будние дни по всему центру.
Ну и одесситы не очень жалуют коммерческий транспорт фирмы Форд. У вас несколько иные приоритеты - в процентном отношении много Вито (Мерседес) и Транспортёров/Каравелл (Фольксваген). Часто встречаются маленькие (именно малые) микроавтобусы Пежо (Ситроен, Рено) с горбом на крыше.
Практически нет Фиат Дукато и Транзитов (после 2006 г.)
В общем вкусы населения к машинам несколько разнятся в зависимости от города.
Думаю вы, уважаемые одесситы, не обидитесь на меня за несколько критичный настрой. Ведь и вы и я любим ваш город. И хотели бы видеть его ещё краше!

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:35 | Сообщение # 607
Trans025, За это никто не в обиде,мы и сами видим что город потихоньку рушится,СПАСИБО НАШЕМУ МЭРУ_УРОДУ.....которого ненавидит весь город ,это уже при нём пошло полное разваливание Одессы и её исторических ценностей...!!!

Trans025 Я где-то здесь
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:00 | Сообщение # 608
viktor_seaman,  насколько мне известно, ещё лет 20 назад (а может и поболее) от одесситов всегда исходила критика местного руководства. В начале советского, затем - независимого.  Не знаю, насколько справедлива эта критика - наверно справедлива. И это всё происходит повсеместно - и у вас, и у нас.
Скорее всего в стародавние времена и Ришелье и де Рибаса то же критиковали. А как же без этого? Хотя мне больше по душе принцип руководства Ришелье. Не стандартное как всегда "Разделяй и властвуй", а очень мудрое - "Не мешай и властвуй"! Думаю, что именно в этом и был залог образования и процветания такого города, как Одесса.
Эх, таких бы руководителей, как основатели Одессы - да в наше время.........

Профиль Авто
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:20 | Сообщение # 609
Цитата (Trans025)
Эх, таких бы руководителей, как основатели Одессы - да в наше время.........
Это не сбыточная мечта! В наше время власть и деньги,главный приоритет нынешних правителей города......Задавить ,разграбить,уничтожить....А город восстанавливать? Так придёт новый мэр хай и еб....ться,главное что-бы Я успел хапнуть,так они и сменяют друг друга надеясь на своих приемниках ............

Trans025 Я где-то здесь
Я где-то здесь
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:15 | Сообщение # 610
Витя! Ну все равно мне непонятно - многие богатые люди занимаются т.н. меценатством. Ну понятно - ведь кроме денег и ощущения богатства у человека есть ещё одна слабость - тщеславие. То есть всё таки любому более приятно, когда его хвалят, чем ругают.
А руководству города (любого) даже не надо тратить на это личные сбережения. Хочешь благоустроить тротуары, к примеру - озадачь владельцев бизнеса по этой конкретной улице. И они у подконтрольного мэру предприятия купят тротуарную плитку, и с другим так же подконтрольным ему предприятием договорятся об её укладке.
Но мне, как жителю или гостю города будет приятней пройтись по ровному тротуару (как на Приморском бульваре), чем спотыкаться на Ришельевской или Екатериненской.
В принципе так и поступал в своё время Ю.Лужков. мэр Москвы. Как мы знаем, далеко не невинный ангелочек. Но москвичи его боготворили!
Просто надо уметь находить баланс - и себя не обидеть, и доброе дело сделать.
Но пока нашим доморощенным де Рибасам и Ришелье по обе стороны границы удаётся только первое....

Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, 00Жанна00, петрен, Tema0900, Жека-Транзит, nikola1964, Musha, Darnasus, mylo, Fordовод, Evgeniy1961