MERSEDES 609.
|
|
silco
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Четверг, 02.06.2016, 12:43 | Сообщение # 21
Nikola78, последняя цифра означает мощность двигателя - на 711 это тот же четырехлитровый с турбиной 110лс на выходе. мой цельнометаллический расходовал 11 литров на круг - но больше 3 тонн я на нем не возил. кстати 7я серия предпочтительнее тк там мощнее мост и он способен прощать перегрузы.
transit 1993 гв высокий длинный дизель BY
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:03 | Сообщение # 22
Nikola78, ты наверно уже понял, что чудес не бывает. Вряд ли кто будет продавать хорошую машину - это не легковая, где балом правит мода. Единственно реальный вариант, когда человека не устраивает грузоподъёмность (объём кузова).То есть когда бизнес идёт в "гору". А сейчас много таких людей? Да ещё принимаются дополнительные денежные траты на большегрузные авто. То есть тебе надо быть внутренне готовым, что бывший хозяин скорее всего продаёт машину из-за того, что она его просто достала своими поломками, а не по другим причинам. По заводским обозначениям - первая цифра (5,6,7 или 8) показывает полную массу в тоннах. Грузоподъёмность обычного тентованого кузова (то есть самого лёгкого) обычно половина полной массы. Но если кузов цельный из панелей, или с двойной кабиной, то грузоподъёмность машины заметно снижается.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:45 | Сообщение # 23
Цитата Trans025 ( ) По заводским обозначениям - первая цифра (5,6,7 или 8) показывает полную массу в тоннах. Грузоподъёмность обычного тентованого кузова (то есть самого лёгкого) обычно половина полной массы. Но если кузов цельный из панелей, или с двойной кабиной, то грузоподъёмность машины заметно снижается Это касаемо паспортных данных...а так имел как-то дело с поставщиком яблок с Черновцов, у него было два буса 609-х, он в сезон регулярно раз в неделю привозил в Горловку яблоки по 6-6,5т на каждом сначала от себя, а потом с Польши.
Цитата Trans025 ( ) То есть тебе надо быть внутренне готовым, что бывший хозяин скорее всего продаёт машину из-за того, что она его просто достала своими поломками, а не по другим причинам Та разные причины бывают. Но вот что характерно - не один пример знаю что брали такую машину заведомо зная что придется в неё вложится, но чтоб после и отдачу потом с них получить по полной. Конечно надо смотреть состояние, отталкиваться от цены, учесть свои возможности и для каких целей такой авто покупаешь. Удачного выбора!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Nikola78
Меня здесь нет
Знаток
323 поста
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:09 | Сообщение # 24
Цитата петрен ( ) Та разные причины бывают. Но вот что характерно - не один пример знаю что брали такую машину заведомо зная что придется в неё вложится, но чтоб после и отдачу потом с них получить по полной. Конечно надо смотреть состояние, отталкиваться от цены, учесть свои возможности и для каких целей такой авто покупаешь. Удачного выбора! Причина проста,грузоперевозки по России.С работой у нас стало совсем плохо,не вижу для себя пока других вариантов.
ford transit 190шасси,1999г.в.дизель+турбина,мост спарка
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 03.06.2016, 11:46 | Сообщение # 25
Nikola78," семь раз замерь - один отрежь". Это я к тому, что постарайся объективно просмотреть машину. И ответить себе на один вопрос : "А смогу ли я на ней заработать денег? Или вся прибыль будет уходить на замену резины, аккумуляторов и т.д.?" И ещё. Двойная кабина конечно - вещь хорошая. Но она резко снижает объём кузова, длина которого в обычном варианте 5м. Не получится ли так, что через небольшой промежуток времени ты ощутишь и нехватку длины кузова, и нехватку объёма? Это я к тому, что такая сдвоенная кабина идеальна для городского перемещения бригады из 4-7 человек с небольшим оборудованием. Но не для "дальнобоя".
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Четверг, 16.06.2016, 23:55 | Сообщение # 26
Недавно на 815-м прокатили, ох и валит, гаденыш! 4.3ТД с интеркуллером, 5.5 тонн медной трубы сзади - так оно еще и на обгоны лезет .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 17.06.2016, 09:12 | Сообщение # 27
Фелuкс, извини за подробности - а за рулём был хозяин авто или наёмный водитель?
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Дата: Пятница, 17.06.2016, 11:43 | Сообщение # 28
Цитата Фелuкс ( ) Недавно на 815-м прокатили, ох и валит, гаденыш! 4.3ТД с интеркуллером, 5.5 тонн медной трубы сзади - так оно еще и на обгоны лезет . Так это для такой машинки чепуха!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:55 | Сообщение # 29
Цитата Trans025 ( ) рулём был хозяин авто или наёмный водитель? Хозяин. Вообще машинка весьма ухожена. Мужик при капиталке (изначально мотор был слабее) поставил сразу все необходимые потроха, чтобы получить 146 сил.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Пятница, 17.06.2016, 15:24 | Сообщение # 30
Фелuкс, странно, что хозяин так "давал копоти" на перегруженной машине. Не иначе, тебя хотел спровоцировать на покупку. ;)))
|