Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:26 | Сообщение # 1811
. Кошмар. Чего они гремят-то так?! Что турбированный, на первой ссылке, что "краб" на третьей? Я еще думал, мой шумноват, т.к. чуток момент впрыска сдвинул. Оказалось что можно еще двигать .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:37 | Сообщение # 1812
Цитата (Фелuкс) Чего они гремят-то так?! это эхо места то сколько в моторном,это не в мерсе где палец не сунуть никуда. в транзите ключ на 30 уронил сверху,нагнулся и с пола подобрал,просвистит даже незацепиться
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 00:45 | Сообщение # 1813
Не, эхо их не спасет: при в паре метров, при закрытом капоте грохот, он меня и удивил. А серьезно, чего такой шум? Впрыск "накручен"? Чтобы хоть как-то завести?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:21 | Сообщение # 1814
k750, при всём уважении и воспитании.....чёта как-то уж слишком назойливо и выражено...какова цель? методично и кропотливо доказывать , что Транзит не годится в подмётки Спринту что ли? ....завтра все вдруг тебя узрели и услышали ..и "хором" поголовно все пошли выставлять транзиты на автобазарные сайты...так не будет!!! ..мы тут все на форуме и "сидим", по причине--- это наши форды-кормильцы..и мы в общении приобретаем навыки , делимся опытом.....понятно , что есть разница в годах, в моторах ,в комфорте,ремонтопригодности , цене на запчасти.....но форум называется "Мой Ford TRANSIT"......а не "я избавился от транзита" ...подсознательно это вызывает не приязнь... :closedeyes: я избавился от старого транзита и пересел на новый...но я его не "хаю" и не "обсираю"...я отношусь к нему прошедшем времени и с уважением!!!...именно он меня возил отдыхать, зарабатывал деньги, был другом семьи..а сейчас он и в подмётки не годится (в сравнении) к новому...однако это не вызывает у меня отрицательных чувств к нему..а только ностальгию..... PS.....у кого-то нет денег, чтобы купить поновее буса...зато есть "свой" и сейчас...
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:24 | Сообщение # 1815
TimothyUA, Да нет не один. Я все время слежу за этой темой но не влазию----это дорога в никуда(это не мои слова). Я ни в коем случае в спор влазить не буду, просто напишу немного о себе(кому не интересно не читайте) Был у меня соболь, многие скажут дрова, а эти дрова отездили 280тыс на Москву с грузом 2800 помидор(больше не влазиит) и прицеп 1500---движок 406 16кл ,--по тяге фордам не уступит, минусы--слабоваты мост и коробка, плюс-- РАМА, соболя стало мало взял 508 мерса, тоже рама, вобщем мое мнение под груз надо раму. Форда к стати брал 3 года назад высокий, длинный за 7уе, отъездил 3 года без проблем(мелочи не учитываю), к стати брал в Днепре на авто рынке, но не у перекупщиков .Машиной очень доволен, у жены жигуль 112, так она говорит на форду легче ездить, насчет спора фОРД--МЕРС, вранье все, ломаются одинаково, Живу в своем доме, у соседей и мерсы и маны и ренно и пежо и вы знаете, в принцыпе у всех почти проблемы одинаковые, так что о надежности мерса это мифи. На одно обратил внимание, у одного друга МАН фура, а у другого ДАФ фура, вот те почему то очень редко редко ломаются А на счет форд--мерс разницы не вижу, единственное, у мерса кузов не так гниет как у форда
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
Сообщение отредактировал DYBLER - Воскресенье, 22.09.2013, 01:57
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:42 | Сообщение # 1816
Цитата (DYBLER) у одного друга МАН фура, а у другого ДАФ фура, вот те почему то очень редко редко ломаются Пока да. Технически не сложно сделать автомобиль, пусть большей стоимостью и массой, на мильон км пробега с небольшими регламентными работами, все решения есть и давно обкатаны. Но это тупиковый путь, так как производитель обязательно обанкротится. Проще клепать поделки на 300-400тыс пробега с довольно крупными проблемами уже в этот период. Мерседес особенно отличился.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 05:02 | Сообщение # 1817
Vlad73, +100 500!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (22.09.2013, 05:02) --------------------------------------------- TimothyUA, ты не одинок.
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 08:09 | Сообщение # 1818
Цитата (Vlad73) k750, при всём уважении и воспитании.....чёта как-то уж слишком назойливо и выражено...какова цель? методично и кропотливо доказывать , что Транзит не годится в подмётки Спринту что ли? С чего ты взял ?Я показываю то что на тот момент я искал тоже форда хотел мощней движок , на крабе задолбался ездить,варианты были типа 10 500 свеже крашеный старый форд до 2000г ,остальные выглядели печально ещё хуже чем мой при этом стоили очень много , все мы знаем зачем и как накрашивают и шпаклюют не только форды конечно, но у форда кузов слабое место на продажу, а тема ж называется или мерседес спринтер,я и пишу про мерседес спринтер, а про что мне про рено писать что ли ? так у меня его в эксплуатации нет.Вот в теме про трафик мовано и прочее перестал писать и тема исчезла ,мож и тут пусть уйдёт в небытиё ?тут часто пишут что типа глупо брать мерс за 20 если мол можно форд за 10 новый купить,да нельзя было его купить для этого и ссылки,форд старый за 10,500 или мерс современный за 10 ещё и с новым движком вот реальность которая была 2,5 года назад, и сейчас цена на форд 2006г+ и спринтер такой же у нас фактически одинаковая,нет такой разницы в 50-60% при такой я бы тоже вместо спринтера 2000г скорей всего взял бы форда 2008г.
Добавлено (22.09.2013, 07:52) --------------------------------------------- Цитата (Vlad73) ....завтра все вдруг тебя узрели и услышали ..и "хором" поголовно все пошли выставлять транзиты на автобазарные сайты...так не будет!!! всему своё время пройдёт 5-7-10 лет и кто его знает кто куда и чего выставит,кто то будет ездить на форде 86 года то его право и выбор.
Добавлено (22.09.2013, 07:56) --------------------------------------------- Цитата (Vlad73) .какова цель? Нет у меня цели ,я ж ими не торгую,просто у меня есть мнение которое не совпадает с частью мнения на этом форуме,некоторые вещи которые я пишу передёргивают или перекручивают может недопонимают,а где то мне действительно не нравится подход форда к изготовлению своих авто я об этом говорю.
Добавлено (22.09.2013, 07:58) --------------------------------------------- Цитата (Vlad73) "Мой Ford TRANSIT"......а не "я избавился от транзита" ...подсознательно это вызывает не приязнь... :closedeyes: Вот это заметно вместо конструктива в основном неприязнь на посягнувшего на святое.
Добавлено (22.09.2013, 08:01) --------------------------------------------- Цитата (Vlad73) я избавился от старого транзита и пересел на новый...но я его не "хаю" и не "обсираю"...я отношусь к нему прошедшем времени и с уважением!!!...именно он меня возил отдыхать, зарабатывал деньги, был другом семьи..а сейчас он и в подмётки не годится (в сравнении) к новому...однако это не вызывает у меня отрицательных чувств к нему..а только ностальгию..... есть поговорка не сотвори себе кумира,так вот я не обсираю как вы выразились и не хаю ,а пишу то что мне не нравится в форде и в чём я увидел разницу,обсирание это совсем другое это удел журналистов и политиков,я тоже на своём много наездил и напутешествовал,но форд это просто машина ,а тут почитаешь я прямо про божество или человека что то не так написал,я не про живое пишу форд это машина !
Добавлено (22.09.2013, 08:03) --------------------------------------------- Цитата (Vlad73) PS.....у кого-то нет денег, чтобы купить поновее буса...зато есть "свой" и сейчас... так и у меня нет что бы того синего купить,ну так при чём тут это ?Стремится нужно к лучшему ,а не самогипнозом заниматся что мол то что моё то и есть самое лучшее и я самый лучший и баста !Добавлено (22.09.2013, 08:09) --------------------------------------------- DYBLER, у меня есть два знакомых на соболе отъездили под грузом очень много грузят просто вилы овощи,очень довольны,срашиваю а кгда едешьб дорогу ловишь ага ловлю и как да пофигу,а нога от сцепления болит ага болит хромаю дня два потом но нормально.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 22.09.2013, 08:05
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 08:25 | Сообщение # 1819
Эх, понесло Леху опять))) А вот у моего тестя есть ГАЗель бортовая, в 2001 новой брал, не отрицает, что не машина не очень, но, возит себе по 3т в сезон, ремонтами в дороге не занимается и я сам поражен надежности 402го мотора, не надо скидывать бошку, чтобы свечи выкрутить и расходников дорогих, вроде датчика в рейке, тоже нет и стоит она сейчас 3 копейки,
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:26 | Сообщение # 1820
Кстати они не гремят, но цель была показать кузов. Если внимательно послушать, то на фоне шума ТНВД нет некого тыгыдынского звука в районе коробки, у меня на всех трех фордах это звук был. Я заметил, что если заехать на траву или дерн, то работа двигателя и ТНВД воспринимается намного мягче, чем на асфальте.
|