transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:48 | Сообщение # 1871
Цитата (Фелuкс)
Он помогает тому, кто сам не плошает.
 А аметистам мешает чтоли? smile

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:49 | Сообщение # 1872
Классный клип, только шансон-гамно по умолчанию и стекло надо сменить
Профиль Сайт
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:55 | Сообщение # 1873
Цитата (TimothyUA)
Задний привод-отпусти педаль газа и машина не подведет.
 Ога, с двумя тоннами груза с горки - не подведет. ))) Ездил на разных и с абс и без абс и без тормозов вообще. Абс может проиграть на льду с приличным слоем снега или грязи так как не дает нагребсти перед колесами сугробик. А в остальных дисциплинах все зависит от конструкции и прошивки, старые АБС - редкосное дерьмо, вполне могут проиграть обычным во всех дисциплинах.

Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:02 | Сообщение # 1874
Цитата TundraМожешь пояснить, чем грозит установка на заднюю ось колес большего диаметра? 
Смертельного ничего. Но "порог" срабатывания АБС сдвинется, т.к. скорости вращения ступиц уже изначально разнятся. Скажу больше - на Скорпе летом сам ставлю "разношинницу". Но зимой -  все колеса одного размера. 
Цитата (pire111)
можешь считать хвастовством
Ненавижу заснеженную дорогу(когда асфальта нет)! И ненавижу УкрАвтоДор, этих фанатов Бори Моисеева! Я, при своем годовом пробеге 50-60т.км(из них две трети - на Скорпе, в основном по трассам), испытываю периодическое желание поймать пару чиновников, и пустить их по трассе с лопатами впереди своего Скорпа. Постегивать из  окошка кнутом, и кричать:
- Шевелитесь, ленивые свиньи! Солнце еще высоко! loony

Я блин, в конце декабря, попал в обледенение, по дороге из Одессы в Змиев(под Харьковом). Всю дорогу лупил дождь, а от Днепра повалил снег. До Николаева еще была плюсовая темепература, а вот после... В Баштанке(где сыры варят) уже было -4. Блин, полтыщи км. по "стеклу" wacko . И за всю дорогу только три снегоуборочных машины: две посыпали песком, а третья чистила лед отвалом(или полировала). Вот тогда я ликовал, что резина шипованная, и что АБС исправно(только тормозного парашюта не хватало). Гайцы, кстати, в самый апогей, уже фуры на подъемы не пускали.
Не помню, на кого я тогда уповал, но точно помню, что был мокрый, как мышь, и похоже, седых волос парочку добавилось.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16

Сообщение отредактировал Фелuкс - Вторник, 24.09.2013, 00:18
1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:07 | Сообщение # 1875
Цитата (TimothyUA)
но на льду-никак
Я когда то проводил эксперемент на скорпе  
выехол на обледенелую дорогу  Разогнался до шестидесяти и тормозил С начала с АБС а потом без АБС  Итог для меня был однозначный С АБС машина остонавливалась гораздо быстрее и вила себя предсказуемо
Вообше скорповские тормоза очень классные

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:12 | Сообщение # 1876
Цитата (1111)
Вообше скорповские тормоза очень классные
Жена иногда со своего Гольфа на мой Скорп садится(когда жара сильная, а Скорп с кондеем).
Так все, что под задним стеклом, на полу оказывается в первые два торможения lol .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:16 | Сообщение # 1877
Цитата (Фелuкс)
Смертельного ничего. Но "порог" срабатывания АБС сдвинется, т.к. скорости вращения ступиц уже изначально разнятся.
 Ну разные скорости и чего? Информация от всех колес поступает, бортовик обрабатывает и тормозит каждое колесо в отдельности на грани юза, что сдвинется то?

1111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Награды: 13
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:23 | Сообщение # 1878
Цитата (Фелuкс)
Так все, что под задним стеклом, на полу оказывается в первые два торможения
Эт еще что 
Мне пришлось как то экстренно тормозить (на скорпе с груженым прицепом ) Так мало того что машина стала колом так tit и прицеп занесло на соседнюю полосу У меня глаза с орбит чють не по вылетали  от шока и удивления surprised

форд транзит 2.5 тди 98г
Фиат пунто 1.2 моник 97 г
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:29 | Сообщение # 1879
Цитата (Tundra)
бортовик обрабатывает и тормозит каждое колесо в отдельности на грани юза, что сдвинется то?
Не совсем так. Борткомп получает данные от датчиков АБС и от датчика скорости. И при отклонении скорости вращения любого колеса от остальных колес(либо при отклонении двух, да хоть и трех колес) больше заданного предела, АБС срабатывает на данном контуре. Оно не понимает, грань там юза, или не грань, камеры-то нет. Комп понимает, что разбежность в скоростях вращения присутствует - значит срабатываем! А она, при "разношиннице", присутствует изначально. И кстати, при скорости ниже определенной(на Скорпе, в зависимости от года, это или 7, или 20км/ч, АБС оключается полностью).     На своем примере: Скорп, летняя резина, передок 205/60R15, зад - 225/60R15.
Так вот просто при резком торможении на сухом асфальте АБС начинает постукивать, т.к. "думает", что задние колеса начинают блокироваться(скорости вращения ступиц-то разные!). На это лето эксперименты с "разношинницей" прекращаю, буду ставить только "соседние" размеры. Опять же, не смертельно, но эффективность тормозов падает. А вот если на наш Транзит, с АБС, ставят на зиму на передок, скажем, 185R14С, а на задок(дабы грузы таскать) 215R14С, то получается совсем нехорошо...

Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:56 | Сообщение # 1880
В смысле, будет чуть попускать ось, которая вращается быстрее, тобишь переднюю ?
 Блин, у мну есть халявная резина 235-75 r16, но на перед она уже тереть будет, максимум 235-70 влазит без подрезки. Разница вроде не существенная.. в крайнем случае отключу ABS на зиму, но уже привык к хорошему(((

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: den7043, Shrek, Tema0900