transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
DYBLER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:36 | Сообщение # 1901
Цитата tornado1979 ()
Про английцев знаю ))))Это табу
Я пока своего друга менять не собираюсь----а причина табу Англичан?---просто интересно, cool

Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
sergey_851 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Награды: 12
Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:37 | Сообщение # 1902
Цитата DYBLER ()
а причина табу Англичан?---просто интересно
Ну да. Можно подробнее.

1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
sanek3 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:33 | Сообщение # 1903
У меня уже второй англичанин.Проблем никаких(что касаемо узлов и агрегатов,которые переставлялись с права на лево).

LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:36 | Сообщение # 1904
Ну кому интересно из того что я сталкнулся на разборках а я с них беру немного так кое что.
Фары,насечка заточена под водителя который находится с другой стороны не правильный пучёк и тд.
Электрика вся перекинута из за этого снимают утеплитель шумку и вукидуют так как оно не подходит машина голая,проводку тянут на мать те так часто случаются пожары,у нашего одного форумчанина загорелась панель под рулём,хорошо был в авто и затушил,тянут тоже кто на что горазд.
Зеркала на спринтере правое длиннее и имеет другой угол обзора левое короче на англичанине наоборот,кто то меняет но в основном машину делают на продажу и несведующий человек не догадается.
Дворники не в ту сторону работают,как бы купил себе сикалки с англичанина льют вниз сейчас взял механизмы в сборе новые европейцы,так стекло идеально чистит и удобно направление.
Боковая дверь не в ту сторону,парковочный фонарь не с той стороны,есть такая на спринтерах функция когда горит только левый задний и передний габарит,заправочный бачёк как бы думаю не важно,дверь боковая не с той стороны как бы официально переделать в грузопасажира не получится выход должен быть на тратуар.
Бардачёк под домкраты и инструмент не с той стороны,сидушка переставляется вин код характеристики со стороны пассажира,как и ручки регулировки сиденья,я думаю ещё куча всего чего и я не знаю.
как бы англичанин на пару шт дешевле,но говорят очень гниют,но хз так ли это.
Что то из этого можно устранить что то нет,но как бы если всё сделать так получится цена нормального уже,да и когда надумаешь продавать то продать будет тоже сложней .

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Суббота, 30.11.2013, 19:13
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:05 | Сообщение # 1905
гниют на ура.Там влажность высокая
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:54 | Сообщение # 1906
Сегодня на авторынке случайно был и увидел спринта грузопасажира просто новый таких не видел ни разу,люди с другого региона продавали его,пробег 219 тыс тахограф я даже думаю что 120 тыс был, а сотку прикрутили,что бы не пугать ,открыли капот ,а там капец полный явно утопленик ) такие корозии в таких узлах и агрегатах просто не реальные,если такую взять дёшево и потом всю проводку перекинуть то авто будет бомба а так его продают по цене как офигенное !

divide et impera
Kaizer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
52 поста
Награды: 3
Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:39 | Сообщение # 1907
Работаю на спринтере(скорая помощь) год выпуска 2013... 1-если сравнивать динамические характеристики форд гораздо шустрее 2 ремонт.. у форда на порядок дешевле запчасти.3 прогрев двигателя такой же как и у моего восьмилетнего форда (очень медленный) правда там изначально на мерседесе стоит котел с завода,без котла холодно даже при минус пяти. 4 управляемость у форда лучше (мерс плавает по дороге) Расход солярки у мерседеса выше,даже при меньшем объеме двигателя.А самое главное это то что когда я еду на форде ощущения как от легковой машины(комфорт) у мерса такого нет.

2005 год 2.4. дизель. короткий низкий.экс броня.
Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:49 | Сообщение # 1908
лично мне, - "мырон" не нравицца, но скажу один аргумент в его пользу,- наличие копии документа о владении этой маркой,- это хороший плюс в получении визы в заокеан..

но я бы, покупал шото 6ти ступное, и желательно на переднем приводе...
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:06 | Сообщение # 1909
Хз  изучаю форд с 2007-2008 г вроде ничего, но пока говорить рано,товарищ катает такой и делимся информацией,у нас его обслуживать ещё весьма не дёшево и разборок почти нет по нему,на спринтере управляется всё отлично как по мне ,возможно смотря с чем сравнивать, (я недавно на лексусе джипе катался ощущения несравнимые ))
   Как бы ручка КПП форд  с 2007-8 г  намного сложней мерсовской(информация от человека разбирал уже ),возможно из за этого будет мягче включатся передачи,хотя я недавно заменил  КПП стали летать передачи,по обслуживанию у нас самый дорогой это УАЗ так как мою коробку купил человек на него и будет переделывать , для сравнения я продал её за 500 гр+ подарил кулису в подарок , а его уазовская стоит 12 000 гр и быушки нет,себе же взял со спарки без люфтов 1600гр+170 гр поставить и 150 гр масло новое+ дот 4 заменил,педаль стала сцепления очень мягкой,да и машина ездить стала по другому,так что многое зависит и от состояния узлов и механизмов не только марки.
-----------------
   Модели спринтера типа 2013г и такие же форды на Украине не актуальны как и цены на обслуживание и запчасти на них,говорят что очень дорого некоторые цены называли просто охренеть,у нас тут наверное нет не одного владельца таких,да и в городе спринтера после 2006г редкость(они как бы есть конечно),Москвичи в основном и задают такие вопросы где сделать или купить для машины 2013г что либо!
    При наших реалиях два варианта из спринтеров или типа 312 старая модель до 2000г с очень неплохим движком 2,9 литра или уже CDI до 2006г Евро 3 что касается спринтеров .
---------------------------------

Для меня спринтер 2013г звучит так же как и гравицапа и КЦ- вместо солярки ))!

divide et impera
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:10 | Сообщение # 1910
По поводу прогрева-факт. Знакомые на Спринтере ездили, жаловались. А мой 2005 года очень быстро прогревается.
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: den7043, Shrek, Tema0900