transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:47 | Сообщение # 2201
fas,

А ты сам откуда )) а то как то непонятненько где ето у вас !!!!!!!! biggrin

Добавлено (27.11.2010, 19:56)
---------------------------------------------
Я сегодня на своём погонял бусе,летает неплохо, аж жалко продавать,у нас сейчас прохладно и влажно,+ егр заглушил,сразу приёмистым стал !
Купил на него таки новые пыльники,покупать стараюсь самое нормальное,а цены весьма и весьма маленькие, рулевой наконечник хорошего качества 100гр фирменый типа то же самое 320 гр,интересно на мерсе сколько такое бы стоило ?

Добавлено (27.11.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Так же сегодня полазил по нашему авторынку,наконец то попал в самый так сказать пик,что вам сказать Я плкакль, такое гавно откровенное продают и по таким ценам зачастую,обалдеть !Глянул на своего коня)) блин так он почти ласточка по сравнению с теми развалюхами!
Вообще я себе думал купить у друга спринтер 2,3 двигатель,но он в итоге за него стал хотеть нереальные деньги ,мой форд как бы дешевеет ,а его спринтер с возрастом дорожает,я прикинул и решил пусть ржавеет у него под окном.
вообще у меня три идеи фикс,обменять своего коня на спринтера 2000г с доплатой(пусть гады доплачивают за форда biggrin )
Купить форда удлинёный вариант грузопасажир со средней крышей,ну или кататся на своём и собирать деньги на что то серьёзное.
Хотя я смотрел крафтер ценник космос,под него нужен налаженый бизнес который хорошие деньги приносит.
Интересно ещё глянуть крафтер фольц, ну я догадываюсь что там цены для меня не подъёмные,да и спионерят машинку если чересчур хорошая,машина должна быть не интересная угонщикам и ворам ну и надёжная и недорогая в обслуге)))))))блин опять получается форд до 2000года wacko

divide et impera
fas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:47 | Сообщение # 2202
с Орловской области, Россия. wink

Тут конечно палка о двух концах: мой мерс 1999г, стал требовать к себе все больше и больше внимания. То там полетит, то там подмазать... Вообщем стал деньги на з/части тянуть. + кузовщина все болше подгнивает... Вот и и думаеш- может доплатить и продать машину, ведь к тому же ее годы берут, в цене падает..., не хочется ее потом со временем на металлолом через пяток лет сдавать.
Вот и думаю-а что можно то прикупить и не налететь на более серьезные проблемы. wacko
Вообщем в раздумье нахожусь.

- Мерседес Спринтер 1999г
- Форд Транзит 2007г
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Награды: 29
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:47 | Сообщение # 2203
Про Додж-Спринтер смело забываем ибо в связи со вступлением в силу 22.09.10г нового техрегламента, американские грузовики стали ВПРИНЦИПЕ НЕ ВВОЗНЫЕ!!! На них невозможно получить сертификат соответствия...

А так же не забываем, что бусу максимум должно быть 4 года отроду... иначе растаможка пойдёт по 2 евро с кубика + НДС, причём НДС берётся и от пошлины и от стоимости одновременно...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:47 | Сообщение # 2204
Вообще на новой машине будет то же самое но дороже,как пить дать,а типа реально не загнаную лет 3-4 купить очень сложно что бы ухоженая была ,вообще я видел мерсы 2003года состояние лучше нового,просто бомба,но человек имеет возможность и желание ухаживать правильно за авто,я если найду фотки дам глянуть,на такой машине стрёмно и ездить прибивать её.

divide et impera
fas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2205
В плане ремонтных работ на авто, к сожалению не особенно продвинут.
Меня что еще тревожит так это снижение резвости Мерседеса Спринтера. На педальку жмешь, пока его разгониш-время... Что-там? Что-то с движком надо делать? Если не ошибаюсь кольца надо другие ставить.
Это опять 15-20тыс.руб. Поездию пока, а там видно будет.

- Мерседес Спринтер 1999г
- Форд Транзит 2007г
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2206
Ну кольца это в общем то у нас 200 долларов с работой стоят,как бы а переоформление буса 1000 долларов,я вот прикидываю что за 1000 я смогу из своего буса сделать )) наверное что то похожее на новый,особенно если поехать в тот же Луцк,там все занимаются переоборудованием,цены возможно лучше ,или в Белорусию))))

divide et impera
alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2207
Quote (k750)
а переоформление буса 1000 долларов,

Или я что недопрочитал, или что-то ты попутал. Какие 1000$? Если надо бус обращайся, помогу найти. а в Луцке на рынке, переплатиш.

Насчет переоборудования тоже могу подсказать.

Транзит Conect 2005 пасс.
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2208
Я тебе там в личку написал,только вот сегодня промсматривая сообщения заметил от тебя сообщение.

divide et impera
irenne Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Награды: 2
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2209
Обнаружилось интересное "но" в Спринтере...
1. Все патрубки топливного фильтра и маслянной системы герметизируются резиновыми колечками - все вроде просто и логично - но по мне, перемудрено! Стоит теплообменник между маслом и антифризом, для быстрого разогрева двигла, но как побегает авто - резинки дубеют. Попытки подобрать из наборов ни какого результата не дал - не подхотят и все. толшина самой резины меньше на 0,5 мм - начинает соплить больше старого, ставишь два - не лезет. Хорошо у меня есть возможность привезти под заказ, а как другие выкручиваются понятия не имею.
2. Касается наверное всех авто с пробегом, но - как ударили мороза начал соплить радиатор, и именно на холодную. Как нагреется - соплей меньше. Связывался со спецами по ремонту - говорят так обычно и бывает - у этиленгликоля текучесть на холодную выше+ по холоду трещинка или просто зазор, появившийся со временем, проявляется, а как радиатор нагреется - стягивает за счет расширения.
По собственному опыту знаю - ремонтировать можно, но это все не надолго - продать если задумали машину и т. п. По сему ставлю новый, а этот отремонтирую и продам, как б/у.

ФТ 2000,2.5D,БОШ-краб; Мерседес 208Д 1998,2.3D,рядный плунжер

Сообщение отредактировал irenne - Пятница, 03.12.2010, 23:05
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2210
НЕ знаю как мерс говорят капризный дорогой но шустрый,мой форд устраивает не шустрый но приятно ездить не устаеш та и не дорогой по запчястям. wink
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, nikola1964, Дмитрий03