Ford Transit или Mercedes Sprinter?
|
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:10 | Сообщение # 791
Quote (lalo16061966) приплыли... ты не согласен?
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:05 | Сообщение # 792
ну что теперь я могу рассказать где и какие болячки есть в мерсах 313, 316, 416 цди машина не для р..спиздяев...всегда надо делать все вовремя-это первое,знать какие запчасти ставишь-надо только брэнд не жалея денег...залог пробега в пол миллиона и один момент мэнеджмента-отсутствие датчика давления масла....у меня маскодонте 2140 и то стоял!короче так машина в единственном жрет топливо но взамен выдает славутую мощность,мощность она и является источником проблемы выгибания колена(не всегда!!! это кому как везет),выгнутое начинает крашить вкладыши,крошка забивает теплообменник,крошка убивает масляный насос,а был бы датчик давления масла можно было б заметить сразу что моему моторчику грозит маслянное голодание и дорого стоящий ремонт...все решаемое вкручиваем датчик и заливаем классное, масло говорят про мобил все.и изза забитого теплоотбойника масла, забиты теплообменник масла также грозит проворачиванию вкладышей,какие то детали(не помню)сделаны для износоустойчивости и при определенной температуре они работают,как только масло перестало охлаждаться они тупо ПЛАВЯТЬСЯ! при замене масла стоит внимательно рассмотреть фильтр,ищем наличие металической стружки,нашли-не повод рыдать! еще можно обойтись простым ремонтом,лезем снимаем подон и проводим досканальный технический осмотр. демферный маховик тоже может сначала сам себе дать кривизну-биение, и передает его колену и опять те же яица с проворачиванием вкладешей-определяем по выжатому сцеплению в пол,если педаль импульсирует-процесс начат-редко но бывает и когда снимаем крышку с радиатора можем услышать отчетливый металический стук,на оборотах и при закрытой крышке его не слышно в общем это привод вакумного насоса звук страшный проблема нет... много кто ездит по пол миллиона и проблем не знают!!! если вы много слышите плохого про спринтер-обернитесь вокруг, где не плюнь везде спринтер, их очень много и басней тоже много так как дураков у нас тоже много!вот и хаят по чем зазря!!про подвеску и коробку-тишина!клянусь! есть в черниговце бош-сервис с мотелем,как понял лучше на бывшем содружестве рб,рф.и ук нет!пригоняешь они тебе сделают все и больше того, все в наличие б/у и новье,цены как понял умереные, надо позванить проверить,так как я хочу купить 416 для себя с границы сразу не домой а на эту станцию пусть мне ее подготовят на тыщ 80-100 пробега,и настройки сделают.... чтоб спал спокойно,к нашим обращаться не хочу, а там люди с 1990 года репутацию себе набивали и обучают их новым примочкам вплоть до GL BRABUS AMG-класса-цены пишут умеренные,так как берут количеством заказов-очереди вообщем вот http://mak-avto.com.ua/ru/node/94Добавлено (19.03.2012, 19:05) --------------------------------------------- поднял
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:52 | Сообщение # 793
андрюха просмотрел твою тему и могу лиш два совета дать, на с чет кондея, если с ним проблемотично оформлять, тебе же подкинули идейку его снять и растомаживать, а как оформиш можно и обратно воткнуть, дешевле по моему будет его потом заправить чем с ним оформлять, но это только мое предположение, и еще по движкам, на сколко я знаю если двигло 4ка то нормально, проблемные пяти цилинтровые!
FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:43 | Сообщение # 794
Quote (sanek3) Попробуйте снять хотябы генератор там и там.
Нормально он снимается.
Quote (k750) росто не всегда это выгодно делать особенно если на улице без подёмника и ямы На улице без ямы вообще сложно что-то серьезное делать.
Quote (kamazovich86) ,знать какие запчасти ставишь-надо только брэнд не жалея денег...залог пробега в пол миллиона Тоже лотерея, особенно у нас. Суют всякую туфту за немыслимые деньги.
Quote (kamazovich86) 1-магирус он уже через чур большой Я бы так не сказал. Но такую машину нужно брать под работу.
Quote (k750) я много чего и по форду сам делал так что не нужно ля ля. Я это к чему. Когда умеешь, то пофигу на марку авто. Главное его ремонтопригодность. Но для этого нужен оборудованный гараж, инструмент.
Quote (k750) и им интересно моё мнение и ощущения от разных машин о чём они тебе так же писали. Лично мне они не писали.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 13:45 | Сообщение # 795
Quote (tranzit046) двигло 4ка то нормально, проблемные пяти цилинтровые! чем?все тоже самое только плюс один цилиндр
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:30 | Сообщение # 796
я написал то что узнал, а про пятый цилиндыр поинтересуйся пристально!!, просто слышал что проблемные.
FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:55 | Сообщение # 797
Quote (tranzit046) просто слышал что проблемные. все нормуль!за 5 поршней уверен, а самый проблемный из спринтеров с 2006 года 315цди-битурбо...
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:46 | Сообщение # 798
ты всетаки этот вопрос про юзай досконально, что бы потом без гемороя, пока не купил, можеш носом ворочать как хочеш, а когда купиш тогда поздно будет!!
|
Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:04 | Сообщение # 799
Quote (tranzit046) а когда купиш тогда поздно будет!! такую машину без запаса денег нельзя покупать....а при покупке сразу не домой а в черниговскую область от дома 900км,там сервис по спринтарам-аффигенный с мотелем, с гарантией, там образованные спецы и электрик ушлый малый так что после сто думаю на 80.000 его хватит...зато разберу сразу движок и пусть смотрят что под замену
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
|