transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:29 | Сообщение # 891
2.9 действительно хорош, из минусов их нормальном состоянии уже фактически нет реальная рухлядь при цене как СДИ в охренительном состоянии, салон у них реально грузовик квадратный и страшный,я после своего в такой сажусь и прозреваю,один раз вроде как попадался,с Германии свежак в фарше ,я даже подумывал над ним но цена при таких же как у меня характеристиках на 4 шт уе дороже,за 4 шт все недостатки СДИ быстренько перерастут в достоинства и любые ньюансы отпадут.
А если приписать страховку и техосмотр по кубикам+растоможка по кубикам.
Ремонт ТДИ пока ещё дешевле СДИ и у нас в Украине, но разница невелика ,особенно если удалить всё ненужное )))типа ЕГР и катализатора!
СДИ просто требует нормального к себе отношения и всё,хоть иногда менять то что положенно,ну и считается что нужно масляный насос 27 литров ставить что бы не было масляного голодания(я уже поставил)
Кстати о ненадёжности СДИ снял поддон и масляный насос а в нём две жмени стружки куча порваных кусков фильтра и тд, двигатель новый, а насос похоже со стуканутого переставлен и даже не почистили, молчу о том что изношены лопости были пробег типа 700 тыс ,а менять пложенно на 300 сот ,конечно будет голодание масла,геморой и мнение что СДИ плохой.
Чем больше в машине нищяков тем к сожалению больше нужно обслуживать их,кулиса на панели удобна) но нада обслуживать и тд.

Добавлено (06.11.2012, 15:29)
---------------------------------------------
Зато ездить зашибися !!!!!!!! biggrin

divide et impera
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:57 | Сообщение # 892
Седня сумской "спринтер" СДИ на СТО отволок. Мужик с женой приехал, загрузился, кинулся выезжать, не заводится почему-то. Дро..ил его дро..ил стартером, клемму бегал сымал-надевал, я подхожу, говорит, завелся поработал и заглох и ошибка выскочила 99999. Говорит, я ее педалями сбрасываю, а оно все равно не заводится, уже такое было,надо его немножко таскануть. Я ему, давай, счас свой подгоню тасканем. Потянул его завелся, пока трос отцепляли заглох и больше не завелся. Оттащил его на Бош сервис, говорю это же ихнее хозяйство нехай диагностируют. Он мне порывался чтото совать, говорю не треба, тебе здесь бабки очень понадобятся, ремонть, так не едь, а то будеш ночевать где нибудь на трассе. Но видно что мужик за ним не сильно смотрит, видать тоже грошей не шибко.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:30 | Сообщение # 893
конечно спорить о Мерсе-глупо. Но цена за авто, которое не превосходит Транзит по надежности оправдывается только высокими заработками.
Профиль Сайт
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 01:38 | Сообщение # 894
ну чёс ,цена на содержание транзита как раз дороже спринта,я посчитал сварочные работы в 1,500 уе+ покрасочно шпаклёвочные и на сколько этого хватит и понял что я не настолько богат что бы содержать старый форд,про новый не буду вообще говорить.
И купил спринтер что бы как раз экономить деньги и не ошибся ,причём чем дальше тем больше это вижу,а то что человек на рынок приехал на дровах так причём тут мерс,на бухло хватает на всякие глупости да, а на содержание в порядке не хватает, сегодня встретил друга своего на нисане таком пасажире 11 мест гробике,он недавно шаровую поменял опору 1 шт ,обошлась 800 гр-100уе) ,ну могло и 1600(200уе) выйти,просто эвакуатор его вёз всего то км 20 за 600 гр,я две заменил по 145+120(50 уе) работа,наверное я просто умею тратя экономить ?
Он в машину нехрена не тратит ,как ему кажется но просто он тратит на гробик в 5-10 раз больше меня на самом деле.
Старый форд дёшев только изначально при покупке потом он становится дороже,так как те же наконечники на спринте рулевые и фордовские менял,так это блин вообще по качеству несравнимые на форд стоят на 10 гр дешевле 1 уе так они барахло , и время работы смешное.
Не хочу ругать форд на фордовском форуме но я умею считать деньги,и спринтер купил не от того что денег девать некуда ,а реально понимая что альтернативы нет,он неплохо при его возможностях себя кормит и приводит в порядок.

Добавлено (07.11.2012, 01:26)
Quote (Jenia)
Но видно что мужик за ним не сильно смотрит, видать тоже грошей не шибко.

Или с трактора пересел на него,я живой пример,за машиной слежу ,всегда заводится езжу каждый день без выходных ,второй год пошёл и говорю что всё это разговоры пустые,машина супер,бока некоторые есть но их мизер по сранению с плюсами и многие решаемы и устраняемы.

Добавлено (07.11.2012, 01:33)
Если его нужно таскануть как он говорил и что он его уже таскал ,говорит только о том что машину он любит,и что в чужом городе или на трассе ремонтироватся лучше чем сделать это на вменяемом сервисе заранее,а не на бош сервисе где ему деньги возможно потребуются))) я когда то побывал на автодизеле у нас ,на форде краб,могу сказать что мне за бестолковый ремонт предложили пол стоимости машины заплатить,после скандала я фактически утащил его на тросе как и притащил, в итоге сделал сам, так что мнимая дешивизна ремонта форд во многом зависит от того кто делает что ты сам умеешь и тд.

Добавлено (07.11.2012, 01:38)
Понятие надёжность ? хз я на мерсе проехал 60 тыс под грузом как разминочка ,на форде 120 тыс и он весь развалился буквально.Что бы судить нужно поездить и на том и на том пару лет ,а по тому что кто то сказал и гдето кто то сделал всё сомнительно.

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Среда, 07.11.2012, 01:41
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 01:40 | Сообщение # 895
Quote (k750)
а то что человек на рынок приехал на дровах так причём тут мерс,на бухло хватает на всякие глупости да, а на содержание в порядке не хватает,

Это да, пока он бегал шукал веревку, я с его жинкой разговорился. Грит, пару недель назад тоже были, заднюю дверь не могли открыть, замок заедал или еще чегото, а товар то грузить надо, взяли у парковщега болгарку и перепилили замок нахер. Я говорю, ну и че? Замок поменяли как приехали? Да нет говорит, так и ездим, веревкой двери привязываем. Да и мужик сам как-то, я трогаюсь в подьем, он машину на тормозах держит, три раза стропу рвали. Едем, моргает, мол завелся, останавливаюсь трос отцепить, сидит за рулем, типа выйти не могу, на тормаза жму, ручник не держит. Не ну я пох.ист, но не настолько, всему же есть предел, тем более если далеко ездить приходится. Я понимаю радио плохо работает, свет не горит в салоне, но колеса то должны же крутится.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 01:56 | Сообщение # 896
Jenia, biggrin
У меня в машине есть всё два троса на 10 тонн,домкрат ,полный набор ключей,второй набор ключей рожковых, 220 вольт 500 ват, паяльник тестер,огнетушитель,аварийный знак,жилетка,плоскогубцы отвёртки любые,предохранители ,лампы ближнего света,лампочки в стопаки и поворотники ,запаска,кувалдочка,ломик,провода для прикуривания 800 амп ч,набор звёздочек головок под любые болты,набор шестиугольников,набор звёздочек под болты,плоскогубцы 2 шт,разводной ключ,набор тряпок,подстилки и грязная передевачка под машину лезть,автономный свет переноска,фонарь мощьностью 1000 люмьен,аптечка,насос электрический тайфун.
Так же с собой всегда планшет в котором все электро и нетолько схемы машины и типичные неисправности,и это при том что я перебрал почти всю машину частями,всё проверил,и на дальняк езжу нечасто в основном 50-120 км по городу или 50 от города ну там Павлоград бывало 80.

Всё высокого качества подбиралось не за один раз что то продал или заменил,у меня только ключ для откручивания колёс стоит 25 уе с кованой головкой,что бы потом не охреневать в дороге.

Добавлено (07.11.2012, 01:54)
Могу сказать что у меня всего две пары штанов джинсы и спортивные,и по кафе не хожу,зато велик за 1000 уе и одежда и снаряга для туризма дорогая и качественная ) surprised

Добавлено (07.11.2012, 01:56)
А мог бы ездить на голой машине гнилых скатах и гулять бухать не напрягатся на всё ложить с прибором.
Даже вот есть у меня две форсунки с дифектами думаю перебрать пусть с собой лежит,если в Крыму где чё накроется так что бы не покупать по невменяемым ценам и не проставиать, заменить её не проблема (все форсы у меня в смазке антипригарной и шайбы новые)

divide et impera
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 02:18 | Сообщение # 897
Багато ты тягаешь за собой. Из срумента, у меня 2 набора рожково-накидных ключей, Один есть на 30 (шаровые крутить),полный набор стандартных головок, пара внутренних Торксов, набор торксов Е-стар (нахрена купил непонятно), плоски, утконосы, пара молотков, дешевая переноска, здоровая монтировка, труба с каким-то совковым огромным балонником на 24 и гидравлический домкрат. Еще просто нереальная куча всяческих отверток, комбинированные обжимы для клемм и клещи снимать стопорные кольца на крестовинах. Осталного тоже много тягал, да както не пригождалось практически, выгрузил все в деревне. Я обычно если надо что-то делать, сначала лезу смотрю что понадобится из инструмента, если все есть сразу и ковыряю, если нет то докупаю недостающее (допустим торкс, головку, ключ) и тогда уже делаю. Наборами не гребу, потому как нужно пару едениц чего, а весь набор лежит пылится. Покупаю недорогой ТОПТУЛ у меня (дешего и сердито). Еще есть ящик со всякой хренью, мазуты разные, доливки, наливки, брызгалки, подкраски. Троса так и не купил, а надо бы конечно, не могу никак выбрать, то что предлагают либо короткие, либо слабые какие-то. Да и форсука тоже есть, осталась после замены, думаю что нормальная она, скорее не в ней дело было.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Среда, 07.11.2012, 02:22
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Среда, 07.11.2012, 02:23 | Сообщение # 898
Quote (k750)
У меня в машине есть всё два троса на 10 тонн,домкрат ,полный набор ключей,второй набор ключей рожковых, 220 вольт 500 ват, паяльник тестер,огнетушитель,аварийный знак,жилетка,плоскогубцы отвёртки любые,предохранители ,лампы ближнего света,лампочки в стопаки и поворотники ,запаска,кувалдочка,ломик,провода для прикуривания 800 амп ч,набор звёздочек головок под любые болты,набор шестиугольников,набор звёздочек под болты,плоскогубцы 2 шт,разводной ключ,набор тряпок,подстилки и грязная передевачка под машину лезть,автономный свет переноска,фонарь мощьностью 1000 люмьен,аптечка,насос электрический тайфун.
Так же с собой всегда планшет в котором все электро и нетолько схемы машины и типичные неисправности,и это при том что я перебрал почти всю машину частями,всё проверил,и на дальняк езжу нечасто в основном 50-120 км по городу или 50 от города ну там Павлоград бывало 80.

k750, Не в обиду, но у тебя либо параноя, либо совсем не доверяешь машине. wacko

А у меня 2 отвертки и домкрат из инструмента. cool

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 02:56 | Сообщение # 899
А толку от домкрата без балонника?

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 07.11.2012, 03:17 | Сообщение # 900
Tundra, ------да нет рано или поздно всё пригодилось,в основном не мне правда,но были случае на форде когда жопер,и сразу вспоминаешь что делов на копейку, а сделать не можешь.
У меня и огнетушитель 5 кг видел как с балончиков пшикают ,дезиком а не огнетушителем,ключ для колёс был от форда начал откручивать а он гнётся а болты хер откручивает,у меня нет паранои и я не дурак, а вот у друга машина загорелась и помог ему такой параноик как я,у которого был огнетушитель 10 кг наверное .
И трос меня спас раз 15 уже и 15 раз спас форды всякие поломанные и прочее.
Набор у меня ещё под форд брался в Харькове на шару тогда,ему уже 7 лет,почти всем из него пользовался и пользуюсь там нет не чего лишнего.
Машине очень даже доверяю,знаю всё по ней,всё меняю заранее, раньше ездил на дальняк часто в Крым 10-15 раз в сезон и тд, щас бывает по лесам км 100 от города,кстати ломик там пригодился две машины были у человека нехера нету на кочке подпрыгнул загнул себе фаркоп за бампер,выгибали в поле ночью моим ключём кованым,после этого в комплекте появился лом фомка)

Добавлено (07.11.2012, 03:08)

Quote (Jenia)
А толку от домкрата без балонника?
biggrin biggrin biggrin или от недорогого за 40 гря его кручу а он падлюка в руках загибается ))))и дальше что звонить другу 200 км что бы проехал ключ привёз ?
Я уже с таим ездил недавно на море!Приехали он фары забыл выключить,потом репнуло колесо по кругу,запаска сдута,из инструментов зубочистка,вообще не чего нету,ещё об камень на тарханкуте загнулась железяка на торсионах))) в общем он сказал что ему стыдно ходить по пляжу всё просить так что ходил я !
Кстати аккум нечем открутить было так как даже плоскогубцев нету.

Добавлено (07.11.2012, 03:12)
Как то один такой меня подобрал с морей азов с тёщей и двумя детьми,стале в 100 км от города 4 часа стояли не воды нехрена,а у него кроме негодного насоса нет нехрена,деньги типа на проезд уже дали а были 90 годы не жировали,приехали ночью,а нужно было продуть инжектор насосом всего или как его там хрень такую типа золотника.

Добавлено (07.11.2012, 03:17)
у меня один знакомый в поле как то открутил болты руками после этого стал возить всё,зимой срезало болты на колесе)) а до населёнке 60 км ещё,мороз -20 он в поле и нет мобилок это типа 95 год.!

divide et impera
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, passat191, Добрый, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, garic, Димарик, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, Mescalero, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, ПахаКарелия, Kravtsovv, 89006394356, Pablo