transit-club
Модератор форума: петрен  
Renault Master конкурент Транзиту?
alex1985 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Награды: 2
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:15 | Сообщение # 131
Quote (Tundra)
ехал 120, там где на 90, на Форде, пломбы вылетают
все познается в сравнении biggrin

transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:40 | Сообщение # 132
Quote (Yurezz)
Tundra, поздравляю с обновкой. Ведь нет разницы какой конь - главное любить его

Спасибо. Любить - это слишком МС(мнение собственное), достаточно обслуживать. wink

Quote (alex1985)
все познается в сравнении

Эт точно. Но еще посмотрим на ресурс. Если чего похвалюсь или предупрежу от покупки.

Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:42 | Сообщение # 133
Tundra, хоть и банально, но я заметил: как ты к автомобилю - так и он к тебе.
мой пока-что довозил домой и там "слезно" просил на ремонт

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:04 | Сообщение # 134
Quote (Yurezz)
Tundra, хоть и банально, но я заметил: как ты к автомобилю - так и он к тебе.

Ну вот опять про философию. smile Ты мне, я тебе - нормальная практика. Но любовь, как правило, не требует обоюдного возврата. Потому любить машину - глупо и дорого. Она тебя будет иметь, а ты в порывах страсти и не заметишь. biggrin

Quote (Yurezz)
мой пока-что довозил домой и там "слезно" просил на ремонт

Согласен. Пока бус довозит до линии фронта - это годный конь.

Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:43 | Сообщение # 135
Tundra, Если не секрет, в движке цепь или ремень ГРМ?

Форд транзит 2003 г. дизель
alex1985 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Награды: 2
Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:03 | Сообщение # 136
Quote (Tundra)
Но еще посмотрим на ресурс
нечего там смотреть-три,четыре года откатал и меняешь на новый иначе... ну сам понимаешь была у тебя старая машина
Quote (Tundra)
Она тебя будет иметь, а ты в порывах страсти и не заметишь
это точно,отвалилось-поменял иначе денег на содержание не хватит...я хоть и люблю чтоб моя машина была в идеале но лишних денег стараюсь не вкладывать

transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:55 | Сообщение # 137
Отвалилось поменял это так же не дёшево как и любовь к машине,(эвакуатор и ненадёжность , разумней купил поездил неделю другую понял что машина тебе подходит ,перебрал сразу всё что может отвалится,как правило по движку по ходовой и проверил электрику (машина то старая) и ездишь 4-5 лет,лучше заменить всё сразу для себя чем перед продажей то одно то другое отпадает и нужно менять кому то ,а сам ездил на барахле ещё и платил то друзья притянули то эвакуатор,то просто с клиентами ехал за товаром и стал .
Электрика чего написал у пары друзей машины уже загорались англичане переделаные,дешевле сразу перебрать чем потом менять вкладыши и точить коленвал или пепел с сидушек выгребать.

Добавлено (28.08.2012, 09:55)
---------------------------------------------
Машина купленная у нас на Украине в кредит это не только переплата ,но и страховки и прочие скрытые камни,по итогу как раз две цены за то что перебираешь,конечно приятно что в ней не копались шаловливые ручёнки русского Ваньки, как тут было у человека из Запорожья ,машина не старая а какой залёт получился и почти сразу с покупки.
Если кто решил что я убеждаю что кредит это ну его на ,то не кого не убеждаю просто как я это вижу пишу,не знаю как по комерческим авто ,а вот по типа мальтиз по цене спринтера 2007г эт насмотрелся.

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 28.08.2012, 11:03
Tundra Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:19 | Сообщение # 138
Quote (Golubev1-an)
Если не секрет, в движке цепь или ремень ГРМ?

Не знаю. Задал вопрос на профильном форуме, может ответят.

Quote (alex1985)
нечего там смотреть-три,четыре года откатал и меняешь на новый иначе...

Тут есть одна проблема. Производители спешат выпустить новые модели как можно раньше, ну и соответственно первые года бывают, мягко говоря сыроваты. Вспомнить хотя бы силюминовые опоры на дукатах, которые ломались раз в 8-15 тыс, еще бывало кузов рвали. Менять их геморно, это хорошо владельцы ставили стальные и забывали. В фордовских движках - пума, перемерзал сапун и выдавливало масло. На саненгах шаровые отваливались, потребовалось аж пять версий изменений конструкции, пока проблему решили. Ну и тд. Со старыми все понятно, есть статистика поломок, знаешь больные места и подводные камни, плюс дешевые запчасти. С новыми, если чего, будет очень туго, дорого и долго. Как-то так. Поэтому с гарантии, пока, слазить не буду.

Добавлено (28.08.2012, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (Tundra)
Машина купленная у нас на Украине в кредит это не только переплата ,но и страховки

Есть такое. Но страховка - это и плюс. По ночам спишь спокойно, и авария не сильно пугает. Мне обошлась в 32 000 за год, или 1140в гринах.
По кредиту переплата 40 000 в год или 1428гринов. Еще удешевление новой машины. Конечно стоит трижды подумать. Работать придется больше. Для себя решил, что лучше больше времени проведу за рулем, чем в гараже. А кому нравится ремонтировать авто, так и нафиг этот геморой с новым не нужен. По деньгам явно дороже будет.

Неожиданный плюс нового автомобиля выявился - шабашка так и валит. Хоть и непонятно почему. Нет времени, даже на обшивку буса. Поехал работать.

Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:38 | Сообщение # 139
Quote (Tundra)
Неожиданный плюс нового автомобиля выявился - шабашка так и валит. Хоть и непонятно почему

Подсознательно заказчик больше уверен. что новая машина лучше справится с доставкой, без неожиданностей. Они же наш форум не читают. biggrin
Quote (Tundra)
Поехал работать.
Удачи в делах! smile
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:57 | Сообщение # 140
я не вникал у нас как оно с кредитами,но у знакомого мальтиз(я надеюсь вы знаете что ето) так вот он ему со страховками,всякими обязательными ТО по 6 тыс гр и прочему (иначе снимают с гарантии) обошёлся в 18 тыс уе, может я дурак ,но спринтер 2006 года стоит свежак 16-17 в полной комплектухе,конечно он ем не нужен я понимаю,но ему если вот приспичит его продать дадут 5 шт максимум ,а он ещё за него кредит плшатит до сих пор.
А насчёт страховки так я недавно за 640 гр застраховался на следующий год а каско конечно бу дороже,но там всё равно надуют там посчитают износ авто 90 процентов и дадут 2 гр через год хождения по мукам,да уж лучше я себе сам отложу !

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 28.08.2012, 23:01
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala