transit-club
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: F-Transit  
ПОДКЛЮЧЕНИЕ Wi-Fi
Дата: Среда, 16.11.2011, 20:31 | Сообщение # 1
всім привіт, smile

-- имея роутер с Wi-Fi, как-то не очень комфортно подключаться к нету через кабель...никак не могу законектить ноут , с WiFi.... ввожу пароль,а оно постоянно выкидывает, что пароль должен быть в 40 или 104 бита,и может содержать больше символов..... мож кто сталкивался ?

щасливо. smile
vodilka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Награды: 10
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:50 | Сообщение # 2
У меня тоже ругался, потом я ему вбил простой пароль 11112222 и он заработал. Пробуй создать автоматом, потом измени в ручную пароль.
Какой хоть модем?

Ford Transit 2001г. 2.0Т300
EU4KD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 16.11.2011, 23:52 | Сообщение # 3
ярос_лав,
залесь в роутер через кабель, (обычно в браузере в строке адреса 192.168.1.1 логин-пароль admin admin) найди строку Wireless потом, Authentication Type выбери wpa-2psk, в строке Pre-Shared Key напиши пароль из 10 символов. в строке SSID обзови как нибудь свою точку, в ноуте Wi-Fi настрой на свою точку пропиши ее шлюзом сделай подключение к своей точке вписывая тоже пароль.

Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
Club-Ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:30 | Сообщение # 4
сори за флуд)
с празником связи))

Ford Transit 2.4 TDI 2004 года эвакуатор
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:37 | Сообщение # 5
Quote (Club-Ua)
сори за флуд) с празником связи))

принимается, но там , в данном случае может еще быть "праздник реально работающей прошивки" . wink

Club-Ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:43 | Сообщение # 6
ага указать хотя би марочку роутера)

mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:06 | Сообщение # 7
скорее всего китаец, потому что в основном в норм рутерах нельзя пароль меньше символов чем надо. пароль по вышеуказанному методу больше 8ми символов, а в ноуте выбрать точку доступа ипросто ввести пароль.

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
Club-Ua Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 02:08 | Сообщение # 8
mozoart, они практически щас все китайцы

shark96 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Награды: 5
Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:34 | Сообщение # 9
Quote (Club-Ua)
ага указать хотя би марочку роутера)

Да марка нужна.
Quote (Club-Ua)
они практически щас все китайцы

Сборка в китае не означает ,что он плохой.
У себя делал точку доступа для D-LINK. Стал со второй попытки.Ещё кстати много зависит от провайдера и его авторизатора. Сейчас на новой квартире не получается отключить авторизатор и забить его в маршрутизатор тоже не получается.

JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г.
Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:29 | Сообщение # 10
Други......марка, происхождение и прочее в данном случае не имеет ровным счетом никакого значения.
Здесь речь идет о шифровании, причем в данном случае я так понимаю конкретно о WEP. Шифрования эти стандартизованы и не играет роли настраиваете вы WEP, WPA, WPA2 и вариации на тему на Dlink-e Asus-e TPLink-e, 3Com-e да и вообще на чем угодно.....
В данном случае
Quote (ярос_лав)
пароль должен быть в 40 или 104 бита
, я так понимаю в качестве метода шифрования выбран WEP
Этот протокол позволяет шифровать поток передаваемых данных по алгоритму RC4 с использованием ключа длинной в 40 или 104 бита (пароль длинной в 5 или 13 символов). К этому ключу добавлялись еще 24 бита, которые меняются динамически. Эти 24 бита называются векотором инициализации (Initialization Vector). В итоге данные шифруются с использованием 64 или 128-битного ключа.

Протокол WEP предусматривает два способа аутентификации пользователей при подключении к сети:

- Open System (открытая сеть, в этом случае для подключения к сети не нужно вводить пароль)

- Shared Key (сеть с общим ключем, при подключении к сети нужно ввести пароль длинной в 5 или 13 символов)

Теперь о том что означает
Quote (ярос_лав)
пароль должен быть в 40 или 104 бита

WEP
Ключ WEP должен включать:

Ровно 10 или 26 шестнадцатеричных символов. Шестнадцатеричные символы: A-F, a-f и 0-9.

или

Ровно 5 или 13 символов ASCII. Символами ASCII являются буквы, цифры, а также символы на клавиатуре.

WPA и WPA2
Ключ WPA должен включать:

До 64 шестнадцатеричных знаков. Шестнадцатеричные символы: A-F, a-f и 0-9.

или

От 8 до 63 символов ASCII.

При вводе символов ASCII для ключей учитывается состояние регистра. При вводе ключа защиты обязательно используйте хотя бы одну прописную букву

Вообще ввиду слабой защищенности и некоторых других особенностях лучше по возможности использовать вместо WEP, WPA или WPA2 шифрование (в зависимости от того что у Вас поддерживается), частенько также бывают случаи разногласий в трактовке паролей по вине различной реализации протоколов в драйверах и/или прошивках, причем чаще это связано как раз с WEP ввиду его "старости"

Quote (shark96)
Ещё кстати много зависит от провайдера и его авторизатора. Сейчас на новой квартире не получается отключить авторизатор и забить его в маршрутизатор тоже не получается

Что конкретно имеется ввиду под авторизатором? Если опишите хотя бы своими словами может получится помочь....

Сообщение отредактировал MIXOH - Четверг, 17.11.2011, 12:31
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, 00Жанна00, Tema0900, nikola1964, Musha, AlexanderV, Дмитрий03