transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш53, Фелuкс  
Накакие нюансы обратить внимание?
dododorado Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Вторник, 01.11.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Здравствуйте, Господа.
Вообще то я пробитый субарист, но вот решил обзавестись Транзитом. По работе пробеги до 300км в день, да и возить иногда приходится всячину.
Выбрал машинку в Германщине: коротыш, 2.2-110, передок, 02.09.выпуска,пробег вроде похож на правду 103т. Машин у меня было много разных, но только бензинки. Прибудет машина в Питер 07.11. через неделю. И тут самый ответственный момент! Кузовня, ходовка, трансмиссия, интерьерчик на потертость - с этим понятно. А вот моторчик дизельный(цепной вроде бы) для меня - темный лес, причем в пасмурную ночь. Как его при первичном осмотре щупать-слушать? На какие нюансы обратить внимание? Что криминал, а что повод для отжима продавца?
Буду очень благодарен за совет.

коротыш,2.2/110,2009.
will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Награды: 3
Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Смотри как дымит и на холодную и не горячую
черный в разгон- богатая смесь. может быть воздушный фильтр забит или турбина не дует, или форсы переливают (но это уже в сервис)
если дымит сизым или белым- в сервис на диагностику, или бегом от такой машины.

Смотри как заводится, хороший дизель с полтыка стартует
Если на холодную хорошо, а на горячую долго- плунжерам хана (вроде и на CR то ж они есть)

масло- если движек уставший, оно обычно черное от сажи (руки хрен отмоешь). А на нормальном двиге оно коричневое (руки есть шанс отмыть). ИМХО.

Ну а вообще опытного барыгу надо брать с собой, у них чуйка на хоршие машинки.

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, petrpetr7692, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, eugen, Авантюрист