Купил наконец бу Форд Транзит
|
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:46 | Сообщение # 11
Oleg_I, http://transit-club.com/forum/24-6373-1
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:51 | Сообщение # 12
Quote (Oleg_I) Может еще подскажете по маслу какой производитель хороший , и вообще синтетику, полусинтетику ???? Если расход масла небольшой,лучше синтетику. А по производителям... Каждый своего хвалит. Но дело не в марке масла,главное,чтобы масло было не подделкой. Наш Vlad73 занимается маслами,свяжись с ним. Quote (Yurezz) его можно как минимум скачать Книжку проще возить в машине,чем комп.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Воскресенье, 20.11.2011, 12:53
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:55 | Сообщение # 13
Quote (Oleg_I) Есть ли смысл реставрации.. Если заменят картридж целиком, отбалансируют, то смысл есть.
Quote (Oleg_I) на СТО сказали что плюется турбина которая возможно скоро ляжет+ пускает несколько прокладок .. Поменяй масло, возьми на доливку. И смотри, сколько уйдет на 8 т.км. пробега.
Quote (Oleg_I) и вообще синтетику, полусинтетику Я лью полусинтетику 10w-40 Тебе пойдет любое по API CF; ACEA B3 для турбодизеля. Я в последнее время лил Agip SINT 2000 TURBO DIESEL, брал сразу 20л и его и в Transit 97 г.в., и в WV LT-50 94г.в.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
neznaika123
Меня здесь нет
Знаток
430 постов
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:51 | Сообщение # 14
Quote (черный_чак) Книжку проще возить в машине ну так можно распечатать и акуратно сложить, выйдет та же книжка
FT 1998 2.0i DOHC ходовая R15, длинный, средний
|
Club-Ua
Меня здесь нет
Свой в доску
214 постов
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:13 | Сообщение # 15
Oleg_I, привет землякам. Недавно у самого была проблема с турбиной. Все говорили что ремонту не подлежит бери бу... после того как пришло две бушные фигового состояния в решил поехать в киев там сдал в сервис мне за полтора дня ее восстановили и еще передали на маршрутку чтоб она побыстрее пришла ко мне. итог 3тис грн и турбинка живая снова. Правильно советуют посмотри внимательно где масло протекает возможно причина не в турбине.
Ford Transit 2.4 TDI 2004 года эвакуатор
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:18 | Сообщение # 16
Quote (Oleg_I) Погонял перед покупкой по СТО - кузов норм , ходовая тоже .
на сколько глубоко смотрел? как по мне, в предверии зимы : - состояние ремня ГРМ - работа генератора - износ втулок стартера - состояние передних тормозных колодок и нет ли на дисках трещиН ( передних тормозных) , их износ. - посмотреть состояние подвесного - посмотреть вилку сцепления, состоянее выжимного через окно в коробке . - втулки переднего стабилизатора ( будут стучать ) - обратить внимание на колесные диски , посмотреть состояние шпилек , проверить затяжку. - посмотреть задние колодки , может соскочить накладка и заклинить колесо.
Добавлено (20.11.2011, 15:18) --------------------------------------------- Пока сухо и относительно тепло , поставить подкрылки , если их нет - этой зимой Житомир переходит на пролив улиц солевым реагентом, полностью отказавшись от песчаной смеси. заготовь и вози с собой пару мешков песка, лопату , если есть -- то ложи лебедку - аки корова на льду.
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Воскресенье, 20.11.2011, 15:19
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:53 | Сообщение # 17
zh170671iaa, Из этого всего мало что проверил :((( Не опитный я совсем еще((( Но займусь више перечисленным не откладывая .
|
Плоховский
Меня здесь нет
Свой в доску
203 поста
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:00 | Сообщение # 18
Quote на сколько глубоко смотрел? как по мне, в предверии зимы : - состояние ремня ГРМ - работа генератора - износ втулок стартера - состояние передних тормозных колодок и нет ли на дисках трещиН ( передних тормозных) , их износ. - посмотреть состояние подвесного - посмотреть вилку сцепления, состоянее выжимного через окно в коробке . - втулки переднего стабилизатора ( будут стучать ) - обратить внимание на колесные диски , посмотреть состояние шпилек , проверить затяжку. - посмотреть задние колодки , может соскочить накладка и заклинить колесо. Ничего из этого не смотрел при покупке и шестой год нормально езжу. Всё это копеечные расходники, главное это кузов, даже по движку бы не заморачивался сильно, а вот рейку бы глянул! Она дороже движка стоит!
Ford-Transit 97г. краб, 14 база.
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:29 | Сообщение # 19
Сопливая турбина может ходить долго. А может лечь быстро. У меня уже 40 тыс потеет. Расход масла не особо большой, литр на 8 тыс. А вот реставрация не помогла, сопливит всё ровно. Покатайся и посмотри сколько масла кушает, как говорил Вова, на 8 тыс. Масло последнее время лью Эльф Турбодизель 10в40.
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:54 | Сообщение # 20
Quote (Pavlyxa) Сопливая турбина может ходить долго. А может лечь быстро. У меня уже 40 тыс потеет. Расход масла не особо большой, литр на 8 тыс. А вот реставрация не помогла, сопливит всё ровно. Есть подозрение, что это норма. Новую поставил и тоже немного внутрь закидывает. Старая с соплями 200 с большим гаком тыс км отходила.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|