Брать или не брать
|
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1711 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:44 | Сообщение # 41
Yavpator,не дурно(имею ввиду,что механика отключена),но не панацея.если,не дай бог,коснется,то и дверь ломанут,а замки по крепости-не сейфовые!дай бог,чтоб не коснулось никогда!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 03:25 | Сообщение # 42
Off. А я седня приехал на роботу (на рынок) поставил машину на параллельной улице. Задержался на роботе до 5 часов вечера, пошел за машиной, а ключей то (всей связки) и нет, расстроился конечно, подхожу к машине, ВОТ ОНИ родные, в замке средней двери весят. Ну надо же, везуха мне!
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Понедельник, 05.12.2011, 03:26
|
кирдык
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:34 | Сообщение # 43
Я на Транзите ни разу не ездил, только рядом постоял, поэтому пока для меня все ново и незнакомо. Про моторы ничего не знаю, наверно дизель лучше и экономичнее, но в холода с заводкой проблема,бензин - дороговато будет.По кузову наверно попросторнее лучше, но там цена другая и габариты непривычные. Хотя желтенькая очень понравилась, продается???. По объявлениям из других городов машину никогда не покупал и честно говоря не могу представить как можно согласиться на покупку по фотографии, да еще и задаток давать???К примеру Вот приехал я в Москву , встретился с хозяином, а машина откровенные дрова и что разворачиваться и домой за 500 км двигать? Фото можно сделать так что ненарадуешся а получишь геморой. Мне надо все посмотреть и ручками потрогать, опытных людей послушать, подумать и прикинуть свои силы и возможности. Пробеги указанные в объявлениях явно заниженные и не отражают настоящего положения вещей. Написано вроде" без проблем, сел поехал" , а звонить начинаешь, то карбюратор привози восьмерошный типа со старым не заводится, то регистрация в другой области и нужны деньги чтоб снять с учета. Поэтому пока смотрю , что поближе Сварные работы конечно пугают маленько, по молодости хлебнул счастья обладания и востановления старья, но за мои деньги купить нормальный авто вряд ли возможно, так что придется вспомнить молодость. Кум у меня занимается ремонтом в гаражах, так что поможет. Подскажите конкретно у кого есть опыт, возможно ли и сколько будет стоить из грузового сделать пассажира? Мне нравится если салон будет без стекол, только на двери окошко. Какая дверь удобнее для мея хлопушка или распашенка? Бывают ли в продаже багажники на Бус или это самоделки (дюралевую лодку возить) ? Ворота померил , высота 2.30 ширина 2.40. Наверное и средня крыша войдет? Живу в частном секторе, двор большой, но жалко ставить на улице. Колчаку- если будет время звякни, но хозяин говорил что смотреть вроде вечером, работает наверно .Всем откликнувшимся спасибо Что это за краб в моторе??? Хочется простой и незамороченный вариант.
пока пешеход
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:52 | Сообщение # 44
так краб простой не волнуйся звякну попозже я в районе железнодорожной больницы живу .
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:55 | Сообщение # 45
кирдык, Раз ворота 2,30 то средняя крыша на 14" подвеске войдёт!
Краб- это самый простой и надёжный атмосферный дизель, прозванный так за форму впускного коллектора.
По поводу переделки из грузового в грузо-пасс. цена вопроса примерно 15 тыр (это только то что уйдёт на оформление бумаг в ГАИ и продчих инстанциях) + стоимость сидений, стёкол, других материалов и + сама работа по переделке. В обязательном порядке потребуют окно на против сдвижной двери и перегородку сразу за вторым рядом сидений.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:55 | Сообщение # 46
Quote (кирдык) По объявлениям из других городов машину никогда не покупал и честно говоря не могу представить как можно согласиться на покупку по фотографии, да еще и задаток давать???К примеру Вот приехал я в Москву , встретился с хозяином, а машина откровенные дрова и что разворачиваться и домой за 500 км двигать?
Не кто и не говорил что будет легко найти достойный вариант за малые деньги. Как по мне лучше пару раз за 500км сьездить, чем потом долго локти кусать. В принципе поехать посмотреть можна поездом или маршруткой.
Главное смотреть под низ. Если лонжероны не гнилые (потыкать отверткой, а то может быть просто закрашено) то можно брать, а арочки пороги подварить это не так уже и страшно. Как говорили выше, брать нужно после 1991г.в. на них хоть запчасти не проблемма, а на старички трудно найти запчасти по тормозам, заднему мосту и на коробку можно попасть...
Багажники продаются, но за них хотят заоблачные деньги. Можно и самому сварганить. Не такая это и высшая математика.
На счет кузова тоже советую средний - средний. Коротыша иногда не хватает, даи не на много он длиннее, а по поводу маневренности транзит рулится легко.
Quote (кирдык) Что это за краб в моторе??? Хочется простой и незамороченный вариант.
Краб это разновидность впускного коллектора
На фото обведено красным.
В нем идут равнодлинные воздуховоды для кажного цилиндра и каждый "горшек" получает одинаковое количествовоздуха, когда на обычных коллекторах происходит хоть и не значительное, но все же воздушное голодание + плавная геометрия изгиба.
В большинстве случаев в таком двигателе идет ТНВД BOSH VE - одна из самых надежных топливных. Мощность такого мотора равняется 56кВт=75л.с. и если не фанат "Формулы" то будет тебе счастье. При экономичной манере езды при скорости 90-100 будешь вкладываться в 7.5л на сотню.
Так что ищи варианты, отписывайся, выкладывай фотки, спрашивай - чем сможем, поможем.
Удачи с выбором.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:59 | Сообщение # 47
кирдык, переделаешь сам а вот сдоками наверно сложней наш любимый товарищСкуридин из мрео как скажет так и будет .
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:18 | Сообщение # 48
Quote (кирдык) Хотя желтенькая очень понравилась, продается???.
Продается, продается красненькая
http://transit-club.com/forum/44-6904-1
|
кирдык
Меня здесь нет
Зачастивший
13 постов
Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:14 | Сообщение # 49
Симпатичное авто. Денежек маловато, а так бы с радостью забрал. Вот нашел еще в Москве, но с тульскими номерами и для снятия с учета просят задаток (хозяин с акцентом). Вариант по деньгам очень даже подходит 75 тыс , да еще небось подвинется на пятерку, но что то стремно, тем более грузовой по бумагам. Что скажите? Может из москвичей кто видел это авто?Добавлено (06.12.2011, 09:14) --------------------------------------------- Всем привет. Смотрю продажи на Авто ру, почему то пассажиры часто попадаются бензиновые.наверное побольше? а как насчет надежности? подскажите кто на таких катается. По сравнению с дизелями расход Еще вопрос не в тему Знакомый предложил Мерседес 100, пассажир. Мне он внешне кажется немного неуклюжим, но может я не прав. Никто на таком не ездил? Я понимаю, что тут про Форд говорят, но может есть опыт эксплуатации.
пока пешеход
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:13 | Сообщение # 50
|