transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:53 | Сообщение # 1031
Собственно про резину - сейчас стоит на морде два разных колеса, оба Росава- но разная, 1 уцелевшее + запаска ,в другом вчера нашли 5 проколов sad Ходовые испытания показали вполне нормальное поведение авто на любом покрытии- видал сегодня и кашу, и лёд, и асфальт. Остаток протектора на обоих 60-70%. Вот чешу репу - либо эти домусоливать, либо купить чё-нить занедорого типа Амтел Кобра.Росава собственно меня всем устраивала, но невезучая какая-то, вторая пара умирает досрочно, не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит.

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:07 | Сообщение # 1032
Quote (kott1512)
Ну раз невезучая,можно и поменять.

Ещё дилемма- последняя Росава WQ-103 была легковая(до 680 кг), понравилась управляемость и плавность хода после С-шки.Машину я не гружу больше 500 кг, может опять на легковую взглянуть?

Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:12 | Сообщение # 1033
Quote (Dron)
меня дураком назвал

-- а ну ка харош пустым трёпом заниматься, или вы все пример со своего презика берёте ?

Quote (Горыныч)
По неукатанной части дороги машина идёт на порядок ровнее, чем по разлизанной колее, ....И речь вероятно шла про снежную целину, а не кашу между колеями. .

-- видите ли Горыныч, Вы как нормальный Человек, даже не читая всей предыстории всё поняли и сделали правильный вывод, всё таки, как приятно иметь дело с умнымиЛюдьми... а некоторые сами нихрена не знают, и не понимают, так свою бредятину впаривают другим. и ещё при этом и кипишуют, что не все как лохи ведутся.....

....
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1034
Кстати, что за колёсья Effiplus, в моём размере есть гарное предложение , нагрузка 92XL.

Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:57 | Сообщение # 1035
Горыныч, так как вы, грузы не тягаете, то смело можете брать любую легковую резину, с индексом не меньше 90, а тем более на зиму, - крутость бренда, большой роли не имеет,на сезон-два, хватит с головой,- это на лето нужна надёжная резина... а на зиму,- выбирать по агресивности рисунка протектора....
farmer Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Награды: 14
Дата: Суббота, 15.12.2012, 03:23 | Сообщение # 1036
Пару слов про свою новую резину Нордика ван Матадор 205 на 70 р15с ездил везде по снегу пока не сяду пузом на снег не останавливался)).

2007, 2.2,130 лс
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:52 | Сообщение # 1037
Quote (Горыныч)
По неукатанной части дороги машина идёт на порядок ровнее, чем по разлизанной колее, ехать только надо с мозгами. И речь вероятно шла про снежную целину, а не кашу между колеями. 99% вина прокладки.

абсолютно согласен,сам всегда иду не по укатанной в зеркало колее,а по рыхлому снегу.

Quote (Горыныч)
не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит

так дешевые колеса в результате выходят дороже чем хорошая резина,получается 2:1 или даже 3 комплекта к одному хорошему.
Quote (Горыныч)
в моём размере есть гарное предложение , нагрузка 92XL

я бы побоялся ставить на буса колеса с индексом нагрузки меньше 95-96,расслаивается резина и потом получается
Quote (Горыныч)
,в другом вчера нашли 5 проколов

вот так нарушается корд

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:00 | Сообщение # 1038
Quote (Горыныч)
какая разница Мишлен или Росава, шипы или липучка, когда всё в руках обезьяны.

У меня не было никогда одинаковой резины, всегда беру разную - для сравнения. И на моём опыте отечественная всегда хуже biggrin Для себя решил только импортная. Хоть и дороже. Как говорил kott1512 лучше понемногу откладывать деньги и брать хорошую.
На Белшине откатал не полнях 40тыс на передке и она разлезлась. Это была как говорится последняя капля терпенья.
Quote (Горыныч)
Росава собственно меня всем устраивала, но невезучая какая-то, вторая пара умирает досрочно, не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит.

Вот может из-за того что качество такое? Поверь, хорошая резина и на порядок дольше трёться. Так не проще купить одну нормальную?
Если возиш мало, то бери легковую. Так и по мягче будет.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
Степан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Награды: 4
Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:45 | Сообщение # 1039
Pavlyxa, поддерживаю, качественная резина и стоит дорого и ходит дольше
машину купил в 2005м, из герамнии пригнали на новом нокиан зовак, ставил его только зимой, нынешняя зима для этих колес уже 7я!!!! остаток на колесах 5-4 мм, на передок купил новые на зад по деньгам не вышло, выбрал два лучших и поставил старые, и ЕДЕТ практически каждый день в дороге, не смотря на снег. Конечно без фанатизма , как раньше уже по брюхо не зарываюсь , но еду и пустой и полный!!

Добавлено (15.12.2012, 12:45)
---------------------------------------------
добавлю еще , для полноты картины.
на лето купил комплект сонтиненталь агилис, и вот на этих двух комплектах 7 лет, и 260 км пробега
кому интересно подсчитайте выгодно или нет!

был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир
есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
Профиль Авто
breiter Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:17 | Сообщение # 1040
Здравствуйте, помогите с выбором резины. Первая зима. Форд Транзит низкий короткобазовый переделан в пассажир для семьи. Стоит резина 195/70/15С 104/102, M$S, всесезонка. Нужна зимняя резина. Но с приставкой С все на порядок дороже. Могу ли я поставить простую зимнюю для легковых авто, если нагрузка на колесо не превышает 600кг(при условии полной загрузки пассажирами)?

Ford Transit FT260K
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: