Зимняя резина
|
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:53 | Сообщение # 1031
Собственно про резину - сейчас стоит на морде два разных колеса, оба Росава- но разная, 1 уцелевшее + запаска ,в другом вчера нашли 5 проколов Ходовые испытания показали вполне нормальное поведение авто на любом покрытии- видал сегодня и кашу, и лёд, и асфальт. Остаток протектора на обоих 60-70%. Вот чешу репу - либо эти домусоливать, либо купить чё-нить занедорого типа Амтел Кобра.Росава собственно меня всем устраивала, но невезучая какая-то, вторая пара умирает досрочно, не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:07 | Сообщение # 1032
Quote (kott1512) Ну раз невезучая,можно и поменять. Ещё дилемма- последняя Росава WQ-103 была легковая(до 680 кг), понравилась управляемость и плавность хода после С-шки.Машину я не гружу больше 500 кг, может опять на легковую взглянуть?
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:12 | Сообщение # 1033
Quote (Dron) меня дураком назвал
-- а ну ка харош пустым трёпом заниматься, или вы все пример со своего презика берёте ?
Quote (Горыныч) По неукатанной части дороги машина идёт на порядок ровнее, чем по разлизанной колее, ....И речь вероятно шла про снежную целину, а не кашу между колеями. .
-- видите ли Горыныч, Вы как нормальный Человек, даже не читая всей предыстории всё поняли и сделали правильный вывод, всё таки, как приятно иметь дело с умнымиЛюдьми... а некоторые сами нихрена не знают, и не понимают, так свою бредятину впаривают другим. и ещё при этом и кипишуют, что не все как лохи ведутся.....
....
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1034
Кстати, что за колёсья Effiplus, в моём размере есть гарное предложение , нагрузка 92XL.
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:57 | Сообщение # 1035
Горыныч, так как вы, грузы не тягаете, то смело можете брать любую легковую резину, с индексом не меньше 90, а тем более на зиму, - крутость бренда, большой роли не имеет,на сезон-два, хватит с головой,- это на лето нужна надёжная резина... а на зиму,- выбирать по агресивности рисунка протектора....
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Суббота, 15.12.2012, 03:23 | Сообщение # 1036
Пару слов про свою новую резину Нордика ван Матадор 205 на 70 р15с ездил везде по снегу пока не сяду пузом на снег не останавливался)).
2007, 2.2,130 лс
|
finist07
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:52 | Сообщение # 1037
Quote (Горыныч) По неукатанной части дороги машина идёт на порядок ровнее, чем по разлизанной колее, ехать только надо с мозгами. И речь вероятно шла про снежную целину, а не кашу между колеями. 99% вина прокладки. абсолютно согласен,сам всегда иду не по укатанной в зеркало колее,а по рыхлому снегу.
Quote (Горыныч) не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит так дешевые колеса в результате выходят дороже чем хорошая резина,получается 2:1 или даже 3 комплекта к одному хорошему. Quote (Горыныч) в моём размере есть гарное предложение , нагрузка 92XL я бы побоялся ставить на буса колеса с индексом нагрузки меньше 95-96,расслаивается резина и потом получается Quote (Горыныч) ,в другом вчера нашли 5 проколов вот так нарушается корд
FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:00 | Сообщение # 1038
Quote (Горыныч) какая разница Мишлен или Росава, шипы или липучка, когда всё в руках обезьяны. У меня не было никогда одинаковой резины, всегда беру разную - для сравнения. И на моём опыте отечественная всегда хуже Для себя решил только импортная. Хоть и дороже. Как говорил kott1512 лучше понемногу откладывать деньги и брать хорошую. На Белшине откатал не полнях 40тыс на передке и она разлезлась. Это была как говорится последняя капля терпенья. Quote (Горыныч) Росава собственно меня всем устраивала, но невезучая какая-то, вторая пара умирает досрочно, не хочу дорогие колёса, потом жаба задушит. Вот может из-за того что качество такое? Поверь, хорошая резина и на порядок дольше трёться. Так не проще купить одну нормальную? Если возиш мало, то бери легковую. Так и по мягче будет.
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
|
Степан
Меня здесь нет
Знаток
377 постов
Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:45 | Сообщение # 1039
Pavlyxa, поддерживаю, качественная резина и стоит дорого и ходит дольше машину купил в 2005м, из герамнии пригнали на новом нокиан зовак, ставил его только зимой, нынешняя зима для этих колес уже 7я!!!! остаток на колесах 5-4 мм, на передок купил новые на зад по деньгам не вышло, выбрал два лучших и поставил старые, и ЕДЕТ практически каждый день в дороге, не смотря на снег. Конечно без фанатизма , как раньше уже по брюхо не зарываюсь , но еду и пустой и полный!!Добавлено (15.12.2012, 12:45) --------------------------------------------- добавлю еще , для полноты картины. на лето купил комплект сонтиненталь агилис, и вот на этих двух комплектах 7 лет, и 260 км пробега кому интересно подсчитайте выгодно или нет!
был - FT 120 2,0 1989, маленький пассажир есть- FT 125T350 2003, JUMBO грузовой
|
breiter
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:17 | Сообщение # 1040
Здравствуйте, помогите с выбором резины. Первая зима. Форд Транзит низкий короткобазовый переделан в пассажир для семьи. Стоит резина 195/70/15С 104/102, M$S, всесезонка. Нужна зимняя резина. Но с приставкой С все на порядок дороже. Могу ли я поставить простую зимнюю для легковых авто, если нагрузка на колесо не превышает 600кг(при условии полной загрузки пассажирами)?
Ford Transit FT260K
|