transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Солярка и бренды. Кто где заправляется и почему?
Какой из операторов Украинского топливного рынка вам импонирует и почему?
1. Лукойл [ 54 ] [38.03%]
2. ТНК [ 22 ] [15.49%]
3. Shell [ 32 ] [22.54%]
4. WOG [ 32 ] [22.54%]
5. УкрТатНафта [ 10 ] [7.04%]
6. ТатНефть [ 4 ] [2.82%]
7. ANP [ 8 ] [5.63%]
8. Укрнафта [ 11 ] [7.75%]
Всего ответов: 142
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:27 | Сообщение # 71
Quote (ascari)
Ставишь подогрев топливного фильтра тонкой очистки и ничего мешать не надо ! в -32 ездил без проблем (бак пластиковый)!!
Не ездил ты значит в -32 на летней солярке biggrin (она из канистры то не "выпадывает" ,о каком подогреве фильтра может быть речь?
Quote (edvard)
Всем привет.заправляюсь тепловозной,много разговоров что она сухая и т.д. была ауди 100D 2.0v 5 лет не знала АЗС.да проблемы были а у кого их нет даже с АЗС .они к нам попадают уже в убитом сост. зато я уерен на все 100% что не залью воду с пистолета.и фильтра не зажимать а менять чаще.и всё окей.первый форд СL 80, бош мех. 3 года катаю.до сих пор нет проблем.а миф о тепловозном топливе придумали те кто хотел остановить её повальную кражу.в 2000х дизелей становилось всё больше и больше.а значит и потребность. Ваше мнение!

На тепловозы соляра идет с той же нефтебазы ,что и на АЗС, поэтому понятие "тепловозной"расшифровывается - спиз..на с тепловоза biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:08 | Сообщение # 72
Вот вот.и я о том же. и качество тут не причём.только пиз...ть стало труднее.вот этого жаль.

Добавлено (13.02.2010, 15:08)
---------------------------------------------
mamoshka, А что были проблемы?знаю людей там заливают,вроде пока не жалуются.и даже в мороз заправлялись.когда я на тепловозной летней стоял.вовремя не залил присадку.и что потом было вспоминать не хочу.

ascari Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Награды: 0
Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:53 | Сообщение # 73
Quote (ft-master)
Не ездил ты значит в -32 на летней солярке biggrin (она из канистры то не "выпадывает" ,о каком подогреве фильтра может быть речь?

Канешно не ездил на летней, заправляюсь только на ОККО !!! После того как заправлял некоторое время соляру с комбайнов , полетела топливная два раза с которой я обошёлся 350$ первый и 200$ второй раз !! Охота навсегда пропала лить с канистр !!! Может совпадение , а может и ..... !!!

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1999г.в.
дрон47рус Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:58 | Сообщение # 74
А кто чего может сказать про Питерский Фэйтон???

октябрь 97года,высокий и длиный,груз.,турбина,лукас эпик,плюс подогрев двигателя,вод.сиденья,электро подогрев лобового стекла и зеркал.
mouse812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Награды: 1
Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:14 | Сообщение # 75
Перепробывал многое...считаю что эканомить на солярке не стоит... В РОссии.... что сказать ТАТнефть- непредсказуема, можешь заправить,она зимой заведеться хорошо и мчаться будет как на крыльях, а может и будет ехать в натяжку с ощущением подтряхивания двигателя.... Лукоил вроде нечего, но как фирме я ему не доверяю... Нести- как говорят,что это качество,хотя для меня стало все ясно после этой зимы когда не то что Транзит не мог завестись а даже свежие БМВ и Мерседесы(дизельные) --та же бодяга ..... Аеро- вроде нечаго, но всегда так и хочеться энерджи залить)))))... Лично для меня вне конкуренции это ФАЭТОН, в любое время года даже при сильных морозах заводиться легко, по дороге летит и никаких нареканий не требует!!!

Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ!
Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
Vlad-i-Mir Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:46 | Сообщение # 76
Quote (дрон47рус)
А кто чего может сказать про Питерский Фэйтон???

Как-то в инете наткнулся на статейку, как Фаэтон пытается прибрать к рукам земли своих арендодателей... Сделал вывод, что конторка-то бандитская! А от такой конторки что можно ожидать, кроме погони за наживой? Теперь принципиально там не заправляюсь и ничего не покупаю.
Пользуюсь приоритетно НЕСТЕ, хотя иногда лью и на других заправках. Эксплуатация двух дизелей прошедшей зимой (замечу, "не сладкой") показала, что к соляре НЕСТЕ претензий нет: никаких "побочных эффектов" в сравнении с конкурентами не всплыло, никогда не замерзала, а проблемы с запуском начинаются на 2 градуса ниже чем, например, на Лукойле.

Transit 350 maxi 2003, 2.4TDi 66/90

Все мы в этой жизни - транзитные ПАССАЖИРЫ!
http://www.avto-service.info - рейтинг автосервисов. Отмечаемся!
mouse812 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
224 поста
Награды: 1
Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:18 | Сообщение # 77
Vlad-i-Mir, Я думаю на дельфине с запуском проблем много не будет, - подогрев фильтра с завода)).... То что бандитская компания или нет, мне все равно...все они с грехами... но то что эта солярка не подводила никогда это я знаю!!!
А так еще Лукоил и Нести!!

Форд Транзит 100L <10.1995г.в.> 2.5TDI 85л.с. Lucas EPIC R14 длинный FIN Человековоз ПРОДАЛ!
Теперь Mersedes Sprinter 313 2002г.в. 18 мест ))
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:56 | Сообщение # 78
тута в списке нету почётной компании башкирнефть - обалденная соляра даже зимой !!! сам в подмосковье в -38 заправлялся - гуд...
да и летом мафынка едет как угорелая ....ктому-же и дешёвая зараза.... всегда есть 2 вида топлива на выбор !
лукойл дорого и не факт что зимняя зимой - всегда смотришь оператору в главза и спрашиваешь-переспрашиваешь -точно ? а летом из ихней соляры газом тащит конкретно....
татнефть энтой зимой был на высоте - отличная зимняя соляра, но.... воды тоже тама было достаточно - первые 20 минут после заправки, если за бортом ниже -25, салонный дизельный фильтр аля джигули замерзал водою полностью.... всегда вожу парочку прозапас - заменил (иногда даже пару раз !) - поехал дальше..... даже не могу представить что бы творилось в основном без него !!!
если за бортом выше -10 заливаю сибнефть - на 5 рублей почти дешевле !!!

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
тимыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
170 постов
Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:59 | Сообщение # 79
в наших краях Лукойл рулит.

TOURNEO BUS 2004 Di 2.0 100лс,передний привод,низкий,короткий
был транзит93год, дизель2,5 короткий, полувысокий
Vlad-i-Mir Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:57 | Сообщение # 80
Quote (mouse812)
То что бандитская компания или нет, мне все равно...все они с грехами...

С грехами-то все, это точно... И мы в том числе.
Но не все конторки - бандитские.
И лично мне НЕ всё равно, кого кормят мои деньги.
Это моя жизненная позиция.

А по поводу фильтра с подогревом - похоже его у меня нет. И в каталоге ничего подобного не нашел...
Зимой же, как уже сказал, с первой 10 секундной попытки на соляре НЕСТЕ заводился при белее низкой, примерно на 2 градуса, температуре, чем на другой. Что Форд, что Ситроен.
Это, конечно, не эталон определения качества соляры, а так, эмпирический опыт. wink

Transit 350 maxi 2003, 2.4TDi 66/90

Все мы в этой жизни - транзитные ПАССАЖИРЫ!
http://www.avto-service.info - рейтинг автосервисов. Отмечаемся!
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, SoniK182, DogPoint, Дмитрий03