transit-club
Модератор форума: vodilka, 00Жанна00  
Свое дело
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:08 | Сообщение # 231
Та чтож там обосновывать, не все станок что на него похоже. Тут важно и качество затраченных материалов, так и качество обработки и сборки. Китайские станки вообще не рассматриваются для работы, а "Корвет"-это самые хреновые станки в китайской линейке. Потому как на Корветы идет все самое плохое, что не прошло дефектовку на станки других фирм. Ты же не покупаешь на свой Мерс, самые дешевые запцацки, допустим подшипники,а почему? Потому как уверен, что ходить не будет!!! А китайские дешманские станки именно из этого и собраны, да что говорить если чугун станины ножом режется. Если нужен малогабаритный токарный станок (для зарабатывания на нем денег) то это минимум должен быть хотя-бы ИЖак. Хороший китаец (станок) стоит практически теже деньги ( малогабаритный токарник как новый фургон) что и немец и швейцарец, но по качеству не дотягивает даже до чехов, так что чудес не бывает. Станки это такое изделие где должно быть собрано все самое наилучшее и точнейшее что может сделать страна и по другому никак. Ты же токарь, сам все это знаешь.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Воскресенье, 08.04.2012, 10:25
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:26 | Сообщение # 232
Jenia, ----Я в качество станка пока не вникал,просто рассматриваю что продаётся,в теории можно купить сов станок и стоить наверное будет не дорого,у нас помню были болгарские станки в мастерской,так очень качественная вещь.Точило делал два дня назад столкнулся что спрос есть, а предложений нет,подумал может быть наладить это дело ,в том числе есть спрос на подобные услуги,главное что не нужно ездить обивать пороги нанимать подсобников и прочий геморой,устал я от своих рабочих алкашей и всех препятствий для работы,да и тяжёлый бизнес ,нужно думать о попроще в плане работать до 80 лет.
Сварочник инверторный тоже купил китайский ,но делают они и для италии под другой маркой, за сезон окупился в 10 раз,тоесть эфективность немаленькая,но нужно что то поумней высокотехнологичное что бы не зависеть от фирм нужно что бы спрос был как частными лицами так и фирмами,скажем у меня есть гарантированый спрос на ножки для мебели,сотни ножек) можно из дерева точить можно металл и полировать,тоесть спрос есть нужно придумать предложение эфективное.

Добавлено (08.04.2012, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (Jenia)
Если нужен малогабаритный токарный станок (для зарабатывания на нем денег) то это минимум должен быть хотя-бы ИЖак.
-------ну я полнимаю что гавно мне не нужно,вчера раскручивал велосипед команч китаёзу,с гаек стружка сыпится крестовины прокручиваются,охренеть гавно,ну я прежде чем купить станок понятное дело изучу,просто сама идея ? стоит ли заморачиватся будет ли стабильный доход в будующем.

divide et impera
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:47 | Сообщение # 233
Та я же непротив, идея у тебя хорошая, просто выбор не очень. Не катят китайцы для зарабатывания денег. Инвертор это не то, там ничего не крутится и не двигается, просто рассыпуха радиодеталей. А здесь же вся работа и заключается в точнейшем кручении-верчении. Конечно болгарские хорошие, и чешские, и немецкие, и советские ИЖи, но не китайцы. Пошукай по заводам у вас там их как ...., полюбому найдешь себе что-то подходящее и не дорого 1-1.5$, тем более у тебя есть на чем быстро вывезти, а это в поиске и приобретении оборудования чуть ли не главный аргумент.

Добавлено (08.04.2012, 10:47)

Quote (k750)
я прежде чем купить станок понятное дело изучу,просто сама идея ? стоит ли заморачиватся будет ли стабильный доход в будующем.

Смотри сам, говоришь же что народ мается, отнесть железяку некуда, а если и найдешь мастера так он сделает в лучшем случае гаражную петлю. На крайняк хороший станок всегда продашь, через тот же "чипмейкер", может даже заробиш хорошо, тем более у тебя есть на чем отвезти.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Воскресенье, 08.04.2012, 10:42
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:49 | Сообщение # 234
Quote (k750)
ну я прежде чем купить станок понятное дело изучу,просто сама идея ?

Да идея то -отличная. Сейчас даже в Москве- это проблема- "что-то выточить-фрезернуть". Нет нормальных станков,нет нормальных материалов и нет нормальных "станочников" sad О чём говорить,если такое изделие как "пулилейки" мне делали аж во Владивостоке. И шлёт их "изготовитель" аж по всей России -в том числе и в Москву. А раньше могли изготовить на ЛЮБОМ заводе/мастерской хоть в райцентре,хоть в колхозе. Довели страну,блин sad
В общем "токарка-фрезеровка" -вещь ОЧЕНЬ востребованая!
Профиль Авто
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:55 | Сообщение # 235
Тема не закрыта,подкидывайте идеи,хочу для начала что то попутно начать делать ,если пойдёт то буду менять профиль,мой печальный бизнес меня устаёт))+ стало очень много бумажек геморойных,и так сложно ещё и гемора добавили немеряно.

Добавлено (22.05.2012, 22:55)
И стала добивать жара,такая температура с апреля держится что стало невозможно работать,и весны фактически нет африка до зимы,раньше такого не было было существенно проще.

divide et impera
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:35 | Сообщение # 236
Quote (k750)
будет ли стабильный доход в будующем.

наличие механизма не= доходу, стабильного дохода у нас нет не смотря на 12-ти ччасовую ежедневную работу: стройматериалы - сезонность, транспорт - человеческий фактор, да и стареет, а на постоянное обнавление в нашей стране заработать просто невозможно, установка дверей и розница - тоже напрямую зависит от уровня жизни населения, а он уж очень давно у нас хронически желает быть лучше.... smile
что могу сказать определённо, что при наличии желания, труда и упорства, можно на хлеб заработать занимаясь чем угодно, хоть пирожки пеки, только стоить они должны дешевле, а качество иметь отменное, времена быстрых заработков уже давно прошли, терь тока трудом и временем можно подняцца над нищетой хронической... Зная все подводные камни, на сегодняшнее время, я бы всё делал иначе, т.е. по тому пути, который я прошёл я бы не пошёл, я строил фирму и собирал людей, счас я бы работал тупо тока на себя, но мне уже поздно, как у Экзюпери: мы в ответе за тех кого приручили... smile Всегда завидовал по белому, людям у которых увлечение совпадало с профессией, я бы лучше с техникой, с грязными руками, но знаю, что уже не смогу... sad Незнаю, но мне почемуто каэцца, что нихде толклм не умеют толком и не хотят вкладывацца в регулировку и ремонт топливной аппаратуры, как инжекторов так и дизелей... На мой розум ЗОЛОТОЕ ДНО, я даже здание присмотрел под станцию, но уверен, что самая большая проблема не деньги, не оборудование, даже не разрешительная документация. Главная проблема - ЛЮДИ, сам не могу, а нанять никого не получаецца... biggrin biggrin biggrin Как в анекдоте: у тя прыщи и тя нихто не любит.... biggrin biggrin biggrin

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:49 | Сообщение # 237
Quote (kasjavka)
Главная проблема - ЛЮДИ

Добавить нечего, в былые времена, отказывал в трудоустройстве после 5-ти минутного разговора...

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:09 | Сообщение # 238
Quote (kasjavka)
. Главная проблема - ЛЮДИ

Главная проблема- это бедность населения и изначальный бардак с законами у всех. И один бардак в законах, позволяющий нарушать одному предпринимателю, толкает на нарушение другого, потому что если тот будет поступать по закону, то его услуги, будут неконкурентоспособны.
Отношение с людьми, частный предприниматель, на сегодняшний день выстраивает на устно договорных условиях. Но мы не во времена индейцев живём, где человеческим словом останавливались войны и человеческое слово имело вес. А мы живём где бумажка имеет более весомые аргументы.Но нет этой бумажки между работником и работодателем.
Поэтому, мы не можем позволить себе по закону заключать контракты с работниками и прописывать их обязанности. От того в любой момент работник, чувствуя что он не заменим, на нынешний день,
и отвечать ему не придёться за невыполнение работы, начинает шантажировать работодателя, или вообще уходит не выполнив свои обязательства. Вот из за этого такой бардак с людьми.

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.

Сообщение отредактировал Кардан - Четверг, 24.05.2012, 21:12
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:18 | Сообщение # 239
RooFER, ----самые лучшие люди оказались те кто сразу не понравился,с годами собрал статистику перестал делать скоропалительные выводы, и теперь большинство людей с которыми с удовольствием сотрудничаю годами это именно те кто не понравился сразу.
Есть конечно некоторые от которых почти тошнит,но их не так много попадается в жизни.

Добавлено (25.05.2012, 10:18)
Кстати насчёт ремонта топливной аппаратуры и турбин,это не сильно простой бизнес и потому мне нравится так как лопатой капать всякий умеет ,а грамотно сделать топливную не просто,диагностика и тому прочее у нас есть неслабая,а вот ремонтом именно блоков не занимается не кто ,хотя смотрю иностранное видео то поляки и тд во всю делают и качественно.

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Пятница, 25.05.2012, 10:19
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:16 | Сообщение # 240
k750,
Quote (k750)
Есть конечно некоторые от которых почти тошнит,но их не так много

тока расставлены оч граматно, как мне то много попадаецца... biggrin biggrin biggrin
Quote (k750)
Кстати насчёт ремонта топливной аппаратуры и турбин,это не сильно простой бизнес и потому мне нравится

вот и я о том, но те кто это умеет уже работают самостоятельно пусть вслепую и дай ему любое оборудование - на тебя работать не будет, привык на себя... Уже вырос уровень запросов, а культура производства и качество в зародыше...
Даже водилы, которые у меня пару лет поработали - купили себе бусов и пасуцца в маих агародах, как-никак а на себя любимого, выростают из моих штанишек и, я считаю, это правильно человеку свойственно развивацца.... biggrin biggrin biggrin

народ просто всехда хотит срубить бабла по лёхкаму, а всякие там науки, это ж думать нуна.... biggrin biggrin biggrin

Quote (Кардан)
мы не можем позволить себе по закону заключать контракты с работниками и прописывать их обязанности.

ну прописаны, выполнять просто не кому, я считаю, что невыполнения моего требования вполне достаточно для расстования, но кого брать? Не знаю, заметил ли кто, что счас практически нет молодых ребят, которые готовы ночами разгружать вагоны, которые по пять раз в день подойдут и спросят что делать, потому, что работу, порученную давно сделали... biggrin В лучшем случае зашкеряцца и будут спать или играть в карты - в худшем тоже спать, тока нажравшись предварительно, я поражаюсь тому, что очень многим не нужны деньги, грят мне хватает и не беруцца за дополнительную работу... Раньше, этого я себе представить не мог...

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан