transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Про сцепление вопрос
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Награды: 15
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:30 | Сообщение # 91
У меня когдато было подобное, заменил сцепление - результов нет. В итоге оказалось что бил сам маховик, отвёз в Механику, там проточили и проблема исчезла. Желаю успехов.

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:24 | Сообщение # 92
Как вариант может быть разбит подшибник (маленький 202 вроде. который стоит в маховике в коленвале и в который вставляется первичный вал---вроде правильно написал)я себе при последней разборке 2штуки воткнул.Как его доставать Славик писал где в теме про сцепление,если не найдешь напиши раскажу.
А ездить ездить тока не приятно нехера да и сдоровья крестовинам такое дерганье думаю не добавляет.
RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:37 | Сообщение # 93
Quote (MURZIK)
Как его доставать

Отчень просто, Если подшипник с пыльниками, то набивается солидолом по завязку, затем по внутреннему диаметру обоймы подбирается штырь.... резким ударом... по штырю и вуаля... он в руках.... wink

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:46 | Сообщение # 94
Quote (MURZIK)
Поставил от турбированого (оно более усиленное) и все стало пучком, посмотрим на сколько этого хватит.

У меня его на год хватило(Luk стоит). Т.е год рывков небыло, потом появились, правда небольшие и не всегда. Пока где то 100тыс. прошло, буду ездить пока снова станет невыносимо ездить. Пока не напрягает.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Pawel Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:57 | Сообщение # 95
Я так понимаю что сцепление мне придется менять? А оно разве не каким оброзом не регулируется?

FORD TRANSIT 1999г.в. 2.5 дизель
Профиль Авто
Миха-гуд Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:12 | Сообщение # 96
Pawel, для начала определись на каких примерно оборотах тряска пропадает, может ну его нафиг? Подождёт. Я так понял, что машина, как капризная женщина, у нового владельца всегда начинает (капризничать) сыпаться, но если найти к ней подход, то возможно и проблем никогда с ней не будет, так что мой совет, с начала обуздай старушку, а потом проблемы сам начнёшь читать. А то ЩАС поменяешь сцепление, а потом окажется, что просто "болт кто-то забыл закрутить" где-нибудь surprised

Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)

Pawel Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:24 | Сообщение # 97
У меня просто характер такой что когда машина не в порядке меня прямо колбасить начинает. А по поводу капоризов я с табой полностью согласен с ней я ещё на вы потому что это первый форд транзит в моей жизни.

Профиль Авто
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:01 | Сообщение # 98
Менять его не обязательно так с ходу,если магазин недалеко и есть свободное время, то как вариант сними сцепление и посмотри на его состояние.Если все в норме так подшибник махни, но скорее всего что-то будет не совсем в ажуре.А так снимешь посмотришь и будет ясно что к чему.
Pawel Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:20 | Сообщение # 99
Спасибо за совет

Профиль Авто
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:09 | Сообщение # 100
Quote (Pawel)
А оно разве не каким оброзом не регулируется?

Если рывки связаны со сцеплением, то обычно это диск или корзина пошли винтом(как правило на холодную норма, при нагреве начинет колбасить). Я когда свое снял, на глаз и линейку было ровное, износ минимальный после 130тыс моего пробега. Сколько оно пробежало до меня, остается догадываться. Еще здесь вроде бы упоминалось заедание диска на шлицах первичного вала. Попробуй ВэДэшкой брызнуть. И смотри подушки дрыгателя и КПП!

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SoniK182, Yackow77, nuanege