| Про сцепление вопрос | 
|  | 
| 
 fordtransit1
 Меня здесь нет Модератор  Транзитовед Группа: Модераторы 735 постов 
Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:30 | Сообщение # 91У меня когдато было подобное, заменил сцепление - результов нет. В итоге оказалось что бил сам маховик, отвёз в Механику, там проточили и проблема исчезла. Желаю успехов.
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
 fordtransit1.ru
 | 
| 
 MURZIK
 Меня здесь нетГород: Минск  Супергуру Группа: Проверенные 1655 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:24 | Сообщение # 92Как вариант может быть разбит подшибник (маленький 202 вроде. который стоит в маховике в коленвале и в который вставляется первичный вал---вроде правильно написал)я себе при последней разборке 2штуки воткнул.Как его доставать Славик писал где в теме про сцепление,если не найдешь напиши раскажу. А ездить ездить тока не приятно нехера да и сдоровья крестовинам такое дерганье думаю не добавляет.
 | 
| 
 RooFER
 Меня здесь нетГород: Киев  Гуру Группа: Проверенные 875 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:37 | Сообщение # 93Quote (MURZIK) Как его доставатьОтчень просто, Если подшипник с пыльниками, то набивается солидолом по завязку, затем по внутреннему диаметру обоймы подбирается штырь.... резким ударом... по штырю и вуаля... он в руках....
   TRANSIT 2.5ТD 190L 98
 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
 | 
| 
 Sirrega
 Меня здесь нетГород: Бежица  Супергуру Группа: Проверенные 4219 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:46 | Сообщение # 94Quote (MURZIK) Поставил от турбированого (оно более усиленное) и все стало пучком, посмотрим на сколько этого хватит.У меня его на год хватило(Luk стоит). Т.е год рывков небыло, потом появились, правда небольшие и не всегда. Пока где то 100тыс. прошло, буду ездить пока снова станет невыносимо ездить. Пока не напрягает.
 2.5TD  Lucas  EPIC  150L  '92

| 
| 
 Pawel
 Меня здесь нетГород: Москва  Зачастивший Группа: Пользователи 15 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:57 | Сообщение # 95Я так понимаю что сцепление мне придется менять? А оно разве не каким оброзом не регулируется?
 FORD TRANSIT 1999г.в. 2.5 дизель
 | 
| 
 Миха-гуд
 Меня здесь нетГород: Петрозаводск  Местный Группа: Проверенные 119 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:12 | Сообщение # 96Pawel, для начала определись на каких примерно оборотах тряска пропадает, может ну его нафиг? Подождёт. Я так понял, что машина, как капризная женщина, у нового владельца всегда начинает (капризничать) сыпаться, но если найти к ней подход, то возможно и проблем никогда с ней не будет, так что мой совет, с начала обуздай старушку, а потом проблемы сам начнёшь читать. А то ЩАС поменяешь сцепление, а потом окажется, что просто "болт кто-то забыл закрутить" где-нибудь   Ford Transit 190EF 2.5 TD Lucas EPIC(...мать)
   | 
| 
 Pawel
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:24 | Сообщение # 97У меня просто характер такой что когда машина не в порядке меня прямо колбасить начинает. А по поводу капоризов я с табой полностью согласен с ней я ещё на вы потому что это первый форд транзит в моей жизни.
 | 
| 
 MURZIK
 Меня здесь нетГород: Минск  Супергуру Группа: Проверенные 1655 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:01 | Сообщение # 98Менять его не обязательно так с ходу,если магазин недалеко и есть свободное время, то как вариант сними сцепление и посмотри на его состояние.Если все в норме так подшибник махни, но скорее всего что-то будет не совсем в ажуре.А так снимешь посмотришь и будет ясно что к чему.
 | 
| 
 Pawel
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:20 | Сообщение # 99Спасибо за совет
 | 
| 
 Sirrega
 Меня здесь нетГород: Бежица  Супергуру Группа: Проверенные 4219 постов 
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:09 | Сообщение # 100Quote (Pawel)  А оно разве не каким оброзом не регулируется?Если рывки связаны со сцеплением, то обычно это диск или корзина пошли винтом(как правило на холодную норма, при нагреве начинет колбасить). Я когда свое снял, на глаз и линейку было ровное, износ минимальный после 130тыс моего пробега. Сколько оно пробежало до меня, остается догадываться. Еще здесь вроде бы упоминалось заедание диска на шлицах первичного вала. Попробуй ВэДэшкой брызнуть. И смотри подушки дрыгателя и КПП!
 2.5TD  Lucas  EPIC  150L  '92

|