FORD Transit 4x4 своими руками
|
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:11 | Сообщение # 61
И у меня такая мыслишка в голове бродит,правда в стадии зарождения.Сначала слышал мысль-если на заднем УАЗовском мосту запрессовать оба длинных чулка,то по колее подойдёт на коротыша(человек хотел блокирующийся мост).А у меня двухскатник,рессорник.Первая мысль-мосты от полноприводной газели,но передний,говорят не ахти(не проверял).Вторая-мне показалась интересней:Взять задний односкатный на шесть гаек с моей передаткой(5,14),к нему варить флянцы под УАЗовские кулаки,далее-кулаки УАЗ со шкворнями,а ось ступицы -самодельную под нашу ступицу.Там ,где прикручивается полуось-крепить включаемые ХАБы.Полуоси придется заказывать самодельные или стыковать УАЗовские с нашими шлицами.В принципе-флянцы и оси ступиц точаться в токарке.Колёса двухскатника уйдут внутрь от ступицы,как на родном.Выступать будут только ХАБы.Но это пока только мысли-надо думать и мерять.Но очень хочется.Добавлено (15.01.2010, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) потом это авто - на пьедестал .... , переделку рулевого управления и тормозной системы никто не простит. Надо делать незаметно.Кстати,который на фотке-собран на раме Газ-51.(родная сгнила в хлам).Обрезал её за кабиной,кабину поставил сверху на раму,лонжероны подрезал и рулевое прикрутил к раме.Рама спереди сужается,поэтому кабина немного клюнула вниз.,но особо не заметно.Единственное-пришлось немного удлинить продольную тягу.(кабина приподнялась).ТО прохожу пятый год(как все),пока всё хорошо. Номер кузова-под капотом,а какая должна быть рама-не каждый знает.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
Михалыч
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:09 | Сообщение # 62
Надо делать незаметно.Кстати,который на фотке-собран на раме Газ-51.(родная сгнила в хлам).Обрезал её за кабиной,кабину поставил сверху на раму,лонжероны подрезал и рулевое прикрутил к раме.Рама спереди сужается,поэтому кабина немного клюнула вниз.,но особо не заметно.Единственное-пришлось немного удлинить продольную тягу.(кабина приподнялась).ТО прохожу пятый год(как все),пока всё хорошо. Номер кузова-под капотом,а какая должна быть рама-не каждый знает. во такого я еще не видел!!!
1999 2.5 74kw 190L TD 3500
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:14 | Сообщение # 63
Жить захочешь-не так раскорячишься! Зато рама на Газике 40 лет не сгнила и у меня ещё 40 проходит Все таки рама есть рама.Правда,другие проблемы накрывают.Что делать?Не ломается тот,кто никуда не ездит.Добавлено (17.01.2010, 21:14) --------------------------------------------- И ещё вопрос-какую раздатку посоветуете?Нива и Газель-не подходят(у них не выключается передний мост) +нужен флянец на входе(на УАЗе нет) для кардана
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:38 | Сообщение # 64
Митрич, на моём Виллисе задний мост от ЗИМа, а передний от ГАЗ-21 оба гипоидные. Пришлось в Волговский редуктор запрессовывать УАЗ овские чулки. Но полуоси остались родные. Если надумаете точить полуоси, то непременно надо закаливать. Иначе надолго не хватит. Раздатку можно предложить от ГАЗ-69. В своё время соединяли коробку от ГАЗ-21 с раздаткой Виллиса через переходную пластину и точили вторичный вал. Потом заменили всё на УАЗ-469. Разговаривал с водилами со скорой помощи, они ГАЗЕЛевские передние мосты не хвалят- сальники меняют каждый месяц.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:06 | Сообщение # 65
Митрич присмотрись к патрулевской коробке у нее вроде фланцы, только она заодно с раздаткой, придется колхозить план шайбу
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:38 | Сообщение # 66
Quote (Golubev1-an) Если надумаете точить полуоси, то непременно надо закаливать Закалка обязательно.Это всё делается на наших заводах(у нас сплошная оборонка).На 69 раздатку запчастей не найти.Quote (эдвард944) присмотрись к патрулевской коробке у нее вроде фланцы, только она заодно с раздаткой Хотелось именно отдельную раздатку через кардан.Подумываю о доделке УАЗовской.Использовать заднюю часть вторичного вала и пристраивать сальник и флянец.Она проста и то что надо
|
rammster
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:27 | Сообщение # 67
всем привет. У меня Transit 1995 года (короткий, пассажирский) и решил его поставить на полный привод. переделку начну по весне как потеплеет.Первым делом куплю Барсовские мосты (стоят в районе 50.000) -Колея: (при небольшой переделки) 1800мм Дорожный просвет: 300 мм с шинами Я-192 215/90 R15 второе самое трудное нужно будет сварить раму...рассматривал много вариантов: взять раму от Патрика - дорого и ломуча, от Крузера - просто дорого, а сварка своей с расчетом и сваркой около 80.000 - 100.000 +коробка с раздаткой и много мелочей хотя может кто поможет найти подходящий вариант рамы, если варить то это очень запарно машина будет подгатавливаться под экспедиционник (каку месить)
Ford Transit, 1995, 2.5 TD
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:05 | Сообщение # 68
ВОТ рама ходовая Линкольн навигатор кузов ЭконовенURL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/0c/8aacd2d2484a.jpg.html][/URL]
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
Маннергейм
Меня здесь нет
Знаток
458 постов
Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:45 | Сообщение # 69
хотя может кто поможет найти подходящий вариант рамы rammster, ну если ты действительно запал на такую стройку,то могу познакомить с человеком,который в этих делах несколько собак съел. А может лучше Крузер готовый взять? Есть вариант.
Ford Tourneo.2002. 2.0 TDI (был) Ford Tourneo Custom. 2013. 2,2( был) FORD TRANSIT 2014, 2,2/125 кобыл (теперь)
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:54 | Сообщение # 70
У крузера колея уже. Ф-150-250 донор лучше
|