Двигатель V6 от Скорпа на Транзит
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Среда, 07.04.2010, 22:01 | Сообщение # 11
Спасиб, только обратной стороны блока я не увидел , ну эт не страшно)) Таунусовские V-шки ведь уже допотопные, карбюраторные(а карбюраторы я вообще не признаю) и, скорей всего, очень прожорливы. А Косворт современен(относительно) инжекторный и довольно мощный, чтобы хорошо разгонять автобус , и важный момент, донора буду искать целиком и в удовлетворительном состоянии, так проще заниматься перекидкой мотора и, может даже дешевле
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
vaHa
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:52 | Сообщение # 12
Тема довольно интересная. Десять лет назад,у моего соседа был Транзит 89г. бензин,по документам 2л.,стоял 1,6л.(узнали после того как он умудрился гайку с карбюратора в колектор опустить и дв. запустить). Просто купил б.у. дв. 1,8 от Серры и без всяких переделок установить на Транзит.Рычаг коробки на машине стоял на том же месте как и всех Транзитов. Коробка стояла (вроде) Серровская от 2л. дв.. Сочленить дв. з инородной коробкой передач бывает проблематично - отцентровать пластину с дв. и коробкой не всегда удачно получится,плюс сцепление,плюс выжимной подшипник,плюс кожух на сцепление стартер не может влесть, и т.д. Лучший вариант подбирать дв. вместе с коробкой,тем более места в моторном отсеке хоть отбавляй,да и подрезать кузов не беда,сразу и ржавчину на днище удальть. Передаточное отношение редуктора - Транзитов незнаю - Серра дв. 1.6 - 3,92 - 2.0 - 3,62 Ghia 2.9 - 3,36 1.8дизель - 3,38 Cosworth 2.0- 3,62 Скорпио дв.2.0 - 3,92 2.4 - 3,92 2.9 - 3,64 Удачи!
1993г.в.,4СС,БОШ,пасс.,короткий, пользуюсь с 2001г.
|
Alex05rs
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:32 | Сообщение # 13
У меня знакоый поставил на сиерру 87' мотор от скорпа МК2 2.9V6 (cosworth24v 207hp BOB)(у мя тож был такой в свое время) на родные подушки без переделок,кпп от 2.9v6 BOA ,мост пока родной,но уже ''заканчивается''.Выходит на транзита тоже должно все встать без глобальных переделок.Но мое мнение-надо оставлять родной автомат или собирать новые мозги-с механикой мотор не знает,что ему делать.А у автомата запас прочности приличный и едет с ним вполне достойно-для поджопного понтовоза самое то.
ford transit 92' 2.5D 4bc,lucas средний короткий; Ford Transit 94" 2.5D 4fb, Bosch низкий, короткий.
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:49 | Сообщение # 14
Я правильно понял, что ВОА оставил положительные эмоции? Про механику знаю, самый безгеморный способ - новый мозг(корвет раллийный, напр), АКПП может оказаться дешевле
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Alex05rs
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:24 | Сообщение # 15
У меня был BOB Cosworth 24v-ситуация такая:едешь по трассе,скорость 100,впереди фура-выходишь на обгон,педаль в пол,включается кик-даун...Теперь главное сгруппироваться и не дергать рулем.Ускорение-дух захватывает-завершаем обгон-130-140,препятствовать обгону никто не пытается(ну может поначалу иногда...)купил это чудо по случаю очень дешево,жаль пришлось расстаться.
ford transit 92' 2.5D 4bc,lucas средний короткий; Ford Transit 94" 2.5D 4fb, Bosch низкий, короткий.
|
Ваня73
Меня здесь нет
Знаток
417 постов
Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:56 | Сообщение # 16
Весной наверное займусь этим вопросом,только поставлю обычный 2.9 BRF,но только с автоматом,я просто уже сильно на них подсел. Просто этот NSF меня приводит в бешенство,когда вижу кучу всяких навешанных на него соплей,да ещё и доставшихся неизвестно в каком состоянии,пластиковый коллектор,свечи хрен знает где и т.п.... Хотя и разгоняется вродь бодро...
Transit 2.0 NSF 1994+,средний пассажир 100L продан
Crown Victoria LX 4.6 1992 продана
Club Wagon 7.5 1994 продан(
|