Подогрев топл.фильтра
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:49 | Сообщение # 31
мыслим одинаково
|
sam-od
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:49 | Сообщение # 32
Микола, прикольно,но у меня был случай этой зимой ,заправки WOG в целом меня устраивают ,а тут зимой неждано не гадано мороз утром -23 и так пару дней ,а у этих толстолобиков соляра летняя! первый день я смог завести в обед когда потеплело,на второй день с феном завелся но работала машинка паршивенько.поэтому хочу такую приблуду воткнуть,и знать что в любой мороз до топливной добежит соляра тепленькая и заведется соответственно намного легче. и тогда ты не зависиш от несчастных заправщиков.(уродов!)
фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во! CAMPER
|
delica_black
Меня здесь нет
Местный
140 постов
Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:07 | Сообщение # 33
Микола, ссылка не открылась можно вытащить фото как нить?Добавлено (18.08.2009, 14:07) --------------------------------------------- Все таки думаю в фильтр вместо пробки воткнуть заглушку со свечкой накала внутри. (но только проведу опыт сначала, на земле), и сделать "самогонный аппаратик", в систему тосола. Подожем еще другие мнения об этом
1992 год. низкий-короткий, белый, 2,5 дизель. Краб. Грузовые мосты.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:57 | Сообщение # 34
Quote (delica_black) ссылка не открылась можно вытащить фото как нить? Попробуй еще раз.Если невыйдет попробую по другому.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
delica_black
Меня здесь нет
Местный
140 постов
Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:02 | Сообщение # 35
понятно я так и хочу. токо вот вопрос: Внутри спираль или нет? что за материал?
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:13 | Сообщение # 36
Quote (delica_black) Внутри спираль или нет? что за материал Простая медная трубка,закрученая спиралью,внутри металической,дюймовой или чуть больше.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Сообщение отредактировал Микола - Вторник, 18.08.2009, 16:15
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:53 | Сообщение # 37
Можно и так вот "заделать" : Не нужно искать и гнуть медную трубку и не нужно думать как провести ее через наружную металл трубу, пайка припоем дает только изумительный контакт и увы слаба как мех соединение. Добавлено (18.08.2009, 19:53) --------------------------------------------- нарисовал и снял веб-камерой.
|
delica_black
Меня здесь нет
Местный
140 постов
Дата: Среда, 19.08.2009, 17:16 | Сообщение # 38
и все же вопрос: Кто пробовал вместо сливной крышки топливного фильтра поставить заглушку из метала, в нее врезать свечу накала? В интернете на форумах я находил такое. Говорят помогает.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 19.08.2009, 19:02 | Сообщение # 39
Quote (delica_black) в нее врезать свечу накала? А смысл? Электроэнергией с генератора ты бак все равно не нагреешь. Чтобы нагреть 40..60 литров дизтоплива на 20 градуусов нужно слишком много энергии. Ставят в бак подогрев на входе в топливопровод от системы ОЖ. Это и проще, и электроэнергию не потребляет, а забирает тепло от системы охлаждения.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Среда, 19.08.2009, 21:59 | Сообщение # 40
Микола! Такая байда у меня уже стояла на легковом Опеле- Асконе, когда её пригнали с Германии. Она хорошо помогает при езде, но когда заводишь холодный двигатель, то тосол тоже холодный и топливо не греет. Я просто на пол ( у меня бетонный ) кладу воздушные тены и включаю на 220 V в розетку. Для очень сильных морозов собрал батарею из 6 шт. но на 380 V. За 20 - 30 минут и моторный отсек и топливный бак и даже пол в салоне уже тёплые. Обращаю особое внимание, что тены воздушные! На водяных мой товарищ спалил машину, когда несколько капель топлива или масла попали на тен и загорелись. После заводки несколько минут на холостых для разогрева тосола и в путь. На ходу саляра сама себя в баке мешает, а теплообменник греет и растворяет парафин. Некоторые умельцы прикрепляют к трубке топливозаборника обычную лампочку от фары внутри бака. Ставить спираль в топливный фильтр я бы не советовал - слишком велика температура накала и низкая теплопередача топлива. Как результат может закипеть и образовать воздушную пробку. Хорошо если заглохнет мотор, а то и взорваться можно.
Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
|