Как освежить старые колпаки???
|
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:25 | Сообщение # 2
Итак со всеми 4-ма дисками... ТАк как на диске остались остатки краски и пластмассы, их надо смыть... Желательно проточной водой... Далее процесс обезжиривания - обезжирить надо хорошо - ибо слезезет на следующий день краска... Так как я захотел что бы круг по центру диска у меня был серебрянный, а остальной он чёрный, то берём серебрянный балончик и задуваем нашу середину до серебрянного цвета, и оттенка, который нам нужен.. Балончик держим на расстоянии 30-50 сантиметров, постоянно перемещая его в пространстве, Как бы "Перемешивая его".... Дальше основной цвет - черный... Что бы получить серебрынный круг посередине, я использовал ненужный диск СД с заклеенной серединой... Для более "Искустной работы надо уже малярный скотч, я делал всё проще....
Дальше задуваем всё опять же с расстояние 30-50 сантиметров чёрным балончиком весь колпак, включая диск. Даём 10 минут высохнуть, убираем диск, и Вуаля!
И так остальные 3 диска....
Красил я их одинаково, что бы меньше бросалось в глаза то, что колпаки разные.
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:40 | Сообщение # 4
mozoart, фиг его знает, при стоимости у нас, новых 14-15 колпаков в 300р.( турция) - 500р. (хорошее качество), это оптовая цена и наклеек на колпаки с логотипом ФОРД 100(простые)-200р.(силикон). Стоит ли оно заморочек?? и толку Балон краски аэрозольной стоит 120- 150р., а их надо два в твоем случае( серебристый и черный)
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:40 | Сообщение # 5
У нас колпаки более менее приличные стоят 200 гривен и то это надо знать где покупать! А краска по 25 гривен. Растворителя 10 гривен хватит на долго. Шкурка максимум 20 гривен метр погонный. Краски максимум половину используешь, шкурки 1\3 если не уметь:) да и с помощью малярного скорча можно чудеса творить! Я как то на бумаге нарисую и выложу на форум:)
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:03 | Сообщение # 6
MGV, Гриша ЦЕНЫ разные( если б все писали в УЕ то проще былоб пересчитывать),на запцацки,и в данном случае в 2р дешевше отреставрировать, чем покупать новые. + однозначно.
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:12 | Сообщение # 7
Балон с краской 3-4 у.е. (у нас 2 шт) Растворитель - 1 у.е. Шкурка - 2 у.е. в среднем. Малярный скотч - копейки(а его очень на долго хватит) А колпаки более-менее симпатичные 25 у.е минимум.
|
тимыч
Меня здесь нет
Свой в доску
170 постов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:31 | Сообщение # 8
mozoart молодец однозначно!были облезлые колпаки как у всех,стали эксклюзивные!!!
TOURNEO BUS 2004 Di 2.0 100лс,передний привод,низкий,короткий был транзит93год, дизель2,5 короткий, полувысокий
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:16 | Сообщение # 9
mozoart прав, у нас очень несуразность в ценах. да и всегда приятно , когда сделано своими руками - можно без зазрений гордиться.
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:31 | Сообщение # 10
zh170671iaa, Я тож так подумал... Да и может кому пригодиться метод
|