transit-club
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: петрен, 00Жанна00  
Задний ход
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 28.03.2025, 16:24 | Сообщение # 11
Увы. У нас госконтора. И на разборках ничего не покупают. Список сервисов ограничен. Видимо есть свои проплаченные. Если сравнивать форд и газель, то форд Орловский рысак, а газель рабочий мул. Кряхтит но едет. А форд сквозняк и на больничный. Мерс симбиоз обоих). Но они уже вымирают. Новых не было лет 8.
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Награды: 7
Дата: Пятница, 28.03.2025, 17:57 | Сообщение # 12
Восьми летний мерседес у чайника это новая мпшина smile

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Награды: 20
Дата: Пятница, 28.03.2025, 20:54 | Сообщение # 13
Зато все про прогресс кричат! Новое всё давай! Будет ходить в ОДНИХ разорванных трусах зимой, но ездить на новом Форде! Нельзя ведь ездить на "старичке" и поддерживать его в отличном или хорошем состоянии. Нет! Это не круто! Понты никто не отменял.....ИМХО!!!!!!!

Добавлено (28.03.2025, 20:59)
---------------------------------------------
У нас я начал замечать- увеличилось количество перевареных- перекрашеных "старичков". И , полагаю, неспроста. Народ думать начал.
Сегодня увидел АВИОР. Начали появляться. И МАЗы. Бусы. На вид похож на Спринтер. Но эмблема- МАЗ. Пока, в основном, "скорые" да гос.учреждения.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап

Сообщение отредактировал Димарик - Пятница, 28.03.2025, 21:02
Профиль Авто
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 07:02 | Сообщение # 14
Я на московской скорой работаю. Есть своя специфика которую думаю не надо объяснять. А в своём хозяйстве держу газель 99 г.в с пробегом более полу ляма км. Соболь 08г.в с 387 тыс.км и ниву 2121 1982г. Там пробег сто с хвостиком, но годы))).  Так вот по личной эксплуатации могу сказать, что газ машина вполне надёжная. С чем многие не согласятся. Даже среди коллег. Но все согласны, что наши машины ремонтируются на коленке и едут дальше)). За любой машиной нужен уход.

Сообщение отредактировал Евгений62 - Воскресенье, 30.03.2025, 10:25
Профиль Авто
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 11:18 | Сообщение # 15
Цитата Димарик ()
Нельзя ведь ездить на "старичке" и поддерживать его в отличном или хорошем состоянии
Ну тут надо сказать, что по запчастям уже возникает некоторая напряженка. Попробуй-ка купи нормальный подшипник промвала. Только гомно китайское.

Добавлено (30.03.2025, 11:21)

Цитата Димарик ()
На вид похож на Спринтер. Но эмблема- МАЗ
Не такое, случайно?

У нас он под маркой Соллерс собирается. Китаец, короче. Вроде JAC.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Награды: 20
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 21:42 | Сообщение # 16
Цитата Shrek ()
Не такое, случайно?
Внешне- да, один в один....

Добавлено (30.03.2025, 21:45)

Цитата Shrek ()
Попробуй-ка купи нормальный подшипник промвала. Только гомно китайское.
А если по номеру подшипника попробовать заказать, скажем, оригинал японский? Я не пробовал, так мысли....Сам думаю- где брать? КПП разобрана уже давно, При разборе подшипники я развалил. Так что в перспективе.....либо коробку искать бу...либо ...ХЗ.....

Добавлено (30.03.2025, 21:46)
Так а что- на другие машины можно без проблем хорошие подшипники найти?

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 09:09 | Сообщение # 17
Цитата Димарик ()
КПП разобрана уже давно, При разборе подшипники я развалил
Я когда коробку перетряхивал, кроме оригинала за бешеные бабки ничего не нашел. Что самое интересное, подшипники стоят SKF, на них номер, пытался найти по этому номеру - хрен там плавал, нет таких. По-моему, даже в каталоге SKF по этому номеру ничего не пробилось.
Цитата Димарик ()
а что- на другие машины можно без проблем хорошие подшипники найти?
Ну если машина не снята с производства 25 лет назад, попроще, думаю. Вопрос цены.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1824 поста
Награды: 9
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 14:45 | Сообщение # 18
Цитата Евгений62 ()
Так вот по личной эксплуатации могу сказать, что газ машина вполне надёжная. С чем многие не согласятся.
Я бы охотно поверил бы твоему высказыванию, если бы сам одно время не водил Газель, не продавал на них запчасти более 5 лет.
А последние 15 лет  поставляю и ремонтирую автосервисное оборудование, в том числе и в дилерских центры АвтоГАЗа у себя в регионе.
С таким "качеством" выпускаемых АвтоГазом автомобилей, автослесаря - Никогда Не останутся без работы. 
По моему мнению, которое Объективно сложилось при регулярном посещении ремзон в автоцентрах и мастерских  - Лучше "Качества" АвтоГАЗа, только еще Лучшее "Качество" от УАЗа.   ,
И у тех кто занимается разборкой Газелей, никогда не зарастет к ним Народная Тропа! Что Кузовщина, что Мосты, КПП, ЗП двигателя, всегда Были и Будут в Спросе.
И не из за того, что парк этих машин большой, а из за того какое "Качество", даже новых заводских запчастей - Хрень!
А ремонт и стоимость ЗП - ниже, по сравнению с иномарками, т.к. Эта конструкция автомобиле не меняется - Десятилетиями, и еще не будет Серьезно меняться те же Десятилетия.
Пипел Хавает - НАХ им что серьезно и Кардинально менять..

Добавлено (31.03.2025, 14:57)

Цитата Евгений62 ()
А в своём хозяйстве держу газель 99 г.в с пробегом более полу ляма км. Соболь 08г.в с 387 тыс.км и ниву 2121 1982г.
 Евгений62, у самого в пользовании Две Шнивы. 2007 и 2012г рестайлинг.
Единственная разница с Трехдверкой - тоже была в конце 90х. Это Кузов и Один рычаг управления раздаткой.
Продал бы - Поменял бы их. А на что...
Нива Тревел..   в еще Более Убогом исполнении, что в материалах салона и комплектациях, что в выпускаемых цветах окраса и от 1.5 лямов.. За машину сконструированную в 1975 -1976 году..  

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 31.03.2025, 14:46
Профиль Авто
Евгений62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 15:37 | Сообщение # 19
Возможно ключевое как раз год выпуска авто. У меня стародавние авто)). Двигатель 402й на газели один раз стуканул. Было дело. Но как? Поехал в деревню за 400 км. Порожняком при чём. Но за день до того таскал по 2 тонны по серпантину на 3й этаж ДСП. Ну вот по дороге в деревню дзыньк и ду-ду-ду))). Двигатель  затроил. Сцепление провалилось. Не сразу понял что это. Ночь, темно. Доехал до Волоколамска. И на посту ГАИ нырнул под машину. Ничего странного не заметил. Но решил не рисковать и повернул обратно. Заскочил в гараж, скинул коробку. Всё нормально. Почесал репу и поехал домой. Утром пришёл, а слесарь смеётся. Снимай движок. Ну снял. И тут он показал, что коленвал за маховик ходит вперёд назад. Оказалось сломался коленвал. Только удачно, косым сломом. Аккурат посредине. Так я на сломанном колене более 200 км проехал)). О как. По теме, на днях отпишусь. Машина поедет в ремзону. Пусть решают вопрос, что там сломалось и как вылечить. А заодно смотрят колодки (скрежещут), стук в подвеске, ручник (одно колесо только стопорит). Хоть до ТО ещё 10 тыс осталось. Такие вот дела.
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1824 поста
Награды: 9
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 16:18 | Сообщение # 20
Цитата Евгений62 ()
Двигатель 402й на газели
 Евгений62, 402 двигатель, это ВООБЩЕ! Притча во Языцах!
До сих пор помниться, как к знакомому, занимался разборкой Волга и Газелей была запись в очередь - за ГБЦ на 402.Он еще машину не начинал разбирать, а уже ее выкупали, только узнав, что в разбор машина попала с рабочим движком. 
Термостаты - которые регулярно отказывали.Редукторные пары.. Воющие..
Не говоря уже о шиномонтаже - Газелевской Резины! Не каждый шиномонтаж берется ее делать, со словами - "Езжай на другой. Я сейчас начну балансировать.. Только балансировочный станок мучать.."
Единственное, чем это.. Все Нивелируется -Доступностью и Дешевизной автозапчастей. И тем что их б/у много.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Профиль Авто
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, hmarun86, SanyOk, Shrek, SoniK182, Tema0900, nikola1964, Musha, DogPoint, Дмитрий03