Задний ход
|
|
Евгений62
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Пятница, 28.03.2025, 16:24 | Сообщение # 11
Увы. У нас госконтора. И на разборках ничего не покупают. Список сервисов ограничен. Видимо есть свои проплаченные. Если сравнивать форд и газель, то форд Орловский рысак, а газель рабочий мул. Кряхтит но едет. А форд сквозняк и на больничный. Мерс симбиоз обоих). Но они уже вымирают. Новых не было лет 8.
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Пятница, 28.03.2025, 17:57 | Сообщение # 12
Восьми летний мерседес у чайника это новая мпшина
транзит 1997 2.5 тди
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Пятница, 28.03.2025, 20:54 | Сообщение # 13
Зато все про прогресс кричат! Новое всё давай! Будет ходить в ОДНИХ разорванных трусах зимой, но ездить на новом Форде! Нельзя ведь ездить на "старичке" и поддерживать его в отличном или хорошем состоянии. Нет! Это не круто! Понты никто не отменял.....ИМХО!!!!!!!
Добавлено (28.03.2025, 20:59) --------------------------------------------- У нас я начал замечать- увеличилось количество перевареных- перекрашеных "старичков". И , полагаю, неспроста. Народ думать начал. Сегодня увидел АВИОР. Начали появляться. И МАЗы. Бусы. На вид похож на Спринтер. Но эмблема- МАЗ. Пока, в основном, "скорые" да гос.учреждения.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Сообщение отредактировал Димарик - Пятница, 28.03.2025, 21:02
|
Евгений62
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 07:02 | Сообщение # 14
Я на московской скорой работаю. Есть своя специфика которую думаю не надо объяснять. А в своём хозяйстве держу газель 99 г.в с пробегом более полу ляма км. Соболь 08г.в с 387 тыс.км и ниву 2121 1982г. Там пробег сто с хвостиком, но годы))). Так вот по личной эксплуатации могу сказать, что газ машина вполне надёжная. С чем многие не согласятся. Даже среди коллег. Но все согласны, что наши машины ремонтируются на коленке и едут дальше)). За любой машиной нужен уход.
Сообщение отредактировал Евгений62 - Воскресенье, 30.03.2025, 10:25
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 11:18 | Сообщение # 15
Цитата Димарик (  ) Нельзя ведь ездить на "старичке" и поддерживать его в отличном или хорошем состоянии Ну тут надо сказать, что по запчастям уже возникает некоторая напряженка. Попробуй-ка купи нормальный подшипник промвала. Только гомно китайское.Добавлено (30.03.2025, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата Димарик (  ) На вид похож на Спринтер. Но эмблема- МАЗ Не такое, случайно?

У нас он под маркой Соллерс собирается. Китаец, короче. Вроде JAC.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 21:42 | Сообщение # 16
Цитата Shrek (  ) Не такое, случайно? Внешне- да, один в один....Добавлено (30.03.2025, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Shrek (  ) Попробуй-ка купи нормальный подшипник промвала. Только гомно китайское. А если по номеру подшипника попробовать заказать, скажем, оригинал японский? Я не пробовал, так мысли....Сам думаю- где брать? КПП разобрана уже давно, При разборе подшипники я развалил. Так что в перспективе.....либо коробку искать бу...либо ...ХЗ.....Добавлено (30.03.2025, 21:46) --------------------------------------------- Так а что- на другие машины можно без проблем хорошие подшипники найти?
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 09:09 | Сообщение # 17
Цитата Димарик (  ) КПП разобрана уже давно, При разборе подшипники я развалил Я когда коробку перетряхивал, кроме оригинала за бешеные бабки ничего не нашел. Что самое интересное, подшипники стоят SKF, на них номер, пытался найти по этому номеру - хрен там плавал, нет таких. По-моему, даже в каталоге SKF по этому номеру ничего не пробилось. Цитата Димарик (  ) а что- на другие машины можно без проблем хорошие подшипники найти? Ну если машина не снята с производства 25 лет назад, попроще, думаю. Вопрос цены.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1824 поста
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 14:45 | Сообщение # 18
Цитата Евгений62 (  ) Так вот по личной эксплуатации могу сказать, что газ машина вполне надёжная. С чем многие не согласятся. Я бы охотно поверил бы твоему высказыванию, если бы сам одно время не водил Газель, не продавал на них запчасти более 5 лет. А последние 15 лет поставляю и ремонтирую автосервисное оборудование, в том числе и в дилерских центры АвтоГАЗа у себя в регионе. С таким "качеством" выпускаемых АвтоГазом автомобилей, автослесаря - Никогда Не останутся без работы.  По моему мнению, которое Объективно сложилось при регулярном посещении ремзон в автоцентрах и мастерских - Лучше "Качества" АвтоГАЗа, только еще Лучшее "Качество" от УАЗа. , И у тех кто занимается разборкой Газелей, никогда не зарастет к ним Народная Тропа! Что Кузовщина, что Мосты, КПП, ЗП двигателя, всегда Были и Будут в Спросе. И не из за того, что парк этих машин большой, а из за того какое "Качество", даже новых заводских запчастей - Хрень! А ремонт и стоимость ЗП - ниже, по сравнению с иномарками, т.к. Эта конструкция автомобиле не меняется - Десятилетиями, и еще не будет Серьезно меняться те же Десятилетия. Пипел Хавает - НАХ им что серьезно и Кардинально менять..Добавлено (31.03.2025, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата Евгений62 (  ) А в своём хозяйстве держу газель 99 г.в с пробегом более полу ляма км. Соболь 08г.в с 387 тыс.км и ниву 2121 1982г. Евгений62, у самого в пользовании Две Шнивы. 2007 и 2012г рестайлинг. Единственная разница с Трехдверкой - тоже была в конце 90х. Это Кузов и Один рычаг управления раздаткой. Продал бы - Поменял бы их. А на что... Нива Тревел.. в еще Более Убогом исполнении, что в материалах салона и комплектациях, что в выпускаемых цветах окраса и от 1.5 лямов.. За машину сконструированную в 1975 -1976 году..
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 31.03.2025, 14:46
|
Евгений62
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 15:37 | Сообщение # 19
Возможно ключевое как раз год выпуска авто. У меня стародавние авто)). Двигатель 402й на газели один раз стуканул. Было дело. Но как? Поехал в деревню за 400 км. Порожняком при чём. Но за день до того таскал по 2 тонны по серпантину на 3й этаж ДСП. Ну вот по дороге в деревню дзыньк и ду-ду-ду))). Двигатель затроил. Сцепление провалилось. Не сразу понял что это. Ночь, темно. Доехал до Волоколамска. И на посту ГАИ нырнул под машину. Ничего странного не заметил. Но решил не рисковать и повернул обратно. Заскочил в гараж, скинул коробку. Всё нормально. Почесал репу и поехал домой. Утром пришёл, а слесарь смеётся. Снимай движок. Ну снял. И тут он показал, что коленвал за маховик ходит вперёд назад. Оказалось сломался коленвал. Только удачно, косым сломом. Аккурат посредине. Так я на сломанном колене более 200 км проехал)). О как. По теме, на днях отпишусь. Машина поедет в ремзону. Пусть решают вопрос, что там сломалось и как вылечить. А заодно смотрят колодки (скрежещут), стук в подвеске, ручник (одно колесо только стопорит). Хоть до ТО ещё 10 тыс осталось. Такие вот дела.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1824 поста
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 16:18 | Сообщение # 20
Цитата Евгений62 (  ) Двигатель 402й на газели Евгений62, 402 двигатель, это ВООБЩЕ! Притча во Языцах! До сих пор помниться, как к знакомому, занимался разборкой Волга и Газелей была запись в очередь - за ГБЦ на 402.Он еще машину не начинал разбирать, а уже ее выкупали, только узнав, что в разбор машина попала с рабочим движком. Термостаты - которые регулярно отказывали.Редукторные пары.. Воющие.. Не говоря уже о шиномонтаже - Газелевской Резины! Не каждый шиномонтаж берется ее делать, со словами - "Езжай на другой. Я сейчас начну балансировать.. Только балансировочный станок мучать.." Единственное, чем это.. Все Нивелируется -Доступностью и Дешевизной автозапчастей. И тем что их б/у много.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|