transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Карданный вал.
sergey_851 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Награды: 12
Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:16 | Сообщение # 411
Цитата Фелuкс ()
Вообще не понял...
Нну да. Виталий будь любезен  или поверни приспособу или объясни. УДАЧИ.

1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Суббота, 30.08.2014, 01:37 | Сообщение # 412
Ребята, а можно тем кто в танке,  попросить фото АКПП-шного кардана? Я тут с установкой "автомата" на Транзит "зацепился", уже завтра планирую начать сборку перебранной АКПП, а вот с карданом затык... не хотелось бы химичить с родным карданом и скорповским хвостовиком... 
Спасибо заранее.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:59 | Сообщение # 413
Цитата Фелuкс ()
Я тут с установкой "автомата" на Транзит "зацепился"

А чем тебе механика не так??? surprised  Как по мне то в обслуживании и в эксплотации автомат во многом проигрывает механики... кроме комфорта...

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 01:45 | Сообщение # 414
Жена тоже бус юзает, вернее, меня "подряжает" водителем  biggrin . Она дизайнер-декоратор, и у нее всякие композиции адских размеров, ее Гольфа тупо не хватает. Но "две ноги - три педали" мы не ездим... А нужно до 5-7 мест (девушки-помощницы, тоже хоть бы одна на "механике" ездить умела...), плюс "объем"...
А мне еще ее возить совсем желания нет - я с этим дурдомом и так могу основной работой поделиться с кем-нибудь.
Думал даже поменять бус, но как бы особо не на что: "ипонскую" технику я не признаю, принципиально  biggrin . Вито с АКПП - мал. Более новый Виано побольше, да и вообще хорош, но по деньгам не тяну. Мерс - "почтовик" - у него салона нормального нет, людей как скот в будке возить?
Вот я как бы и взялся за дело. Салон-трансформер восьмиместный я еще в том году закончил, багажник адский на крыше есть, турбину поставил - гораздо веселее стало по трассам  ездить, вот АКПП еще бы пристроить...
Я уже саму коробку перебрал, поменял там потроха(сальники/колечки/прокладки/тормозные ленты), сегодня в 23:00 закончил  yahoo . Кардан остался, будь он неладен.
У меня сечас стоит МТ75 - а она на 31 сантиметр(!) короче АКПП! 
Мне тут на форумчанин transitovod, у которого я собственно и приобрел весь комплект, подсказывает, что КПП N9 почти такой же длины, как и АКПП. Но мне бы "вживую" увидеть... Я как-то не могу понять, как оно должно быть...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Димыч17 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Награды: 0
Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:05 | Сообщение # 415
Привет всем форумчанам! Народ подскажите по проблеме с вибрацией. Ситуация следующая, на старом кардане(конструктор из Газелевских крестовин, неумелых рук и такой же головы) вибрация появлялась от 50 км и далее прямо пропорционально(чем выше скорость, тем сильней долбило), поменял на новый(Турецкий), собрал как положено, по меткам(стрелкам). Водрузил, зажал, поехал на тест-драйв, вибрация осталась, но меньше и иного характера, теперь присутствует на всех скоростных режимах в том числе и накатом на нейтралке, всегда примерно одинаковой силы. У меня два варианта, но может вовсе иное. Очень буду признателен за помощь.
Кардан идет под 95г. +-, у меня крепление подвесного до 91г. и в этой точке занижен, т.е. угол работы кардана изменен очень даже. Ещё разница по длине в креплении, поэтому пока закрепил через рифленый лист 4мм + два прутика для жесткости сией конструкции. Второй вариант - это возможный люфт вала хвостовика на мосту, но раньше правда он о себе знать не давал, но тем не менее.

Transit,1990,2.5D Бош,коротки,низкий,7 мест.
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:10 | Сообщение # 416
Цитата Димыч17 ()
это возможный люфт вала хвостовика на мосту,
Вот это больше похоже на причину,просто люфт уже в той стадии , в которой ты начал его ощущать...

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:14 | Сообщение # 417
Цитата viktor_seaman ()
Вот это больше похоже на причину,просто люфт уже в той стадии , в которой ты начал его ощущать..

Не факт, я одно время ездил с таким люфтом, что ведущая шестерня пилила коробку дифференциала при сбросе газа, однако вибрации не было. Я бы начал с крепления подвесного.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:15 | Сообщение # 418
Народ,подскажите длину кардана на транзит 86-91 длинная база ?
Без кардана не могу установить МТ-75 sad Знаю ,что длина базы такая как у бегемота.

Прикрепления: 0549772.jpg (54.1 Kb)

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:30 | Сообщение # 419
Цитата scott84 ()
Без кардана не могу установить МТ-75
Ставишь коробку, замеряешь реальную длину, и погнали...
Не найдешь нужную длину - подгоним из того что есть - методика уже отработана. Балансировать только сам будешь  wink

scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:47 | Сообщение # 420
Цитата Фелuкс ()
Не найдешь нужную длину - подгоним из того что есть - методика уже отработана. Балансировать только сам будешь
Лучше готовый купить biggrin

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, Tema0900, Жека-Транзит, Musha, Darnasus, mylo, Fordовод, Evgeniy1961