|
ПОИСК ПО ФОРУМУ:
| Кардан |
| Sirrega | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:29 | Сообщение # 31 |
|
| Кстати еще был лязг от шлицевого соединения в районе подвесного. По научному незнаю как называется эта вилка. Раскручивался болт.
|
| |
| | |
| толян | Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:50 | Сообщение # 32 |
Освоившийся
Статус: Меня здесь нет
| Quote (Sirrega) Звук обычно издают убитые крестовины. не обязательно,может еще и полуось в редукторе,и передаваться по кардану, а есть ли стук-стук при езде когда газ бросаешь а потом резко в него?равносильно бросить сцепление---убиваешь все причем ОДНИМ УДАРОМ!
94г 2.5турбодиз Lucas Dp
|
| |
| | |
| ST | Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:33 | Сообщение # 33 |
Мой город: Петербург
Знаток
| Пришла пора менять крестовины. Однако в магазине транзитовских запчастей дали книжку где про крестовины написно Не уже ли на Транзитах образца 95 года столько много может быть видов крестовин
Transit 1995, 2,5D, Bosh. Короткий, средняя крыша. форум сантехников
|
| |
| | |
| ST | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:28 | Сообщение # 34 |
Знаток
| Quote (славик) промерь все тщательно,чтоб крестовина в сторону не сьехала. Спасибо, учту . Quote (славик) Стопорить чем планируешь? А какие есть предложения . Просто кроме как в жигулях нигде больше крестовины не менял, и подробно на транзитовские ещё не смотрел. Ещё очень интересует какие крестовины ставят на транзиты с короткой базой образца 1995 года. Можно конечно снять кардан и померить, но потом до магазина длеко добираться. Если есть такая инфа, поделитесь.
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:30 | Сообщение # 35 |
|
| Quote (ST) подробно на транзитовские ещё не смотрел. Они завальцованы. Тонкостей снятия не слышал.
|
| |
| | |
| ST | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:33 | Сообщение # 36 |
Знаток
| Quote (Sirrega) Они завальцованы Чувствую гемор наверно ещё тот будет .
|
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:37 | Сообщение # 37 |
|
| Я поставил турецкий кардан, система замены как на жигулях.
|
| |
| | |
| ST | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:45 | Сообщение # 38 |
Знаток
| Quote (Sirrega) Я поставил турецкий кардан Может тогда лучше в крестовины пока не лезть? Просто люфт небольшой в них есть да и подвесные полностью убитые я вот и подумал, может и крестовины поменять.....
|
| |
| | |
| славик | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:52 | Сообщение # 39 |
Супергуру
| Не знаю как на 95-на своих мерил-диам стакана-27(те того что для обмывки удачного ремонта)Ближайший диам из наших-28(москвич 408,нива)(у 412-крестовина реально больше,она не влезет,ИМХО)Берется развертка на 28-длинная,с шариком внутри.Все подгоняется,потом точится типастаканчика внутри с резьбой(мелкой,вроде на 30,не помню)а к ним-что то вроде ввертышей-чтоб стакан крестовины поджать-стаканчик прихватывается сваркой к вилке кардана(их естественно 4-на одно соединение)диам резьбы больше чем д стакана крестовины-чтоб при следуещей замене не было лишних проблем.Запресовываешь стаканы,ставишь крестовину-поджимаешь чтоб ровно стояла(крестовина)потом резьбу(преварительно обезжиренную)проливаешь клеем для резьбы.З.Ы.-если не понятна суть вышесказанного-представь гайку приваренную к вилке кардана снаружи-а болт-как стопор стакана. Добавлено (07.09.2008, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (ST) Чувствую гемор наверно ещё тот будет Если с крестовинами колхозить-придется поипатся
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
| |
| | |
| ST | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:53 | Сообщение # 40 |
Знаток
| Quote (Sirrega) Что с твоим, понять через монитор трудно. Если руками попеременно крутить валы туда-сюда, то в крестовинах чувствуется небольшой люфт.
|
| |
| | |
| славик | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:55 | Сообщение # 41 |
Супергуру
| Quote (ST) Просто люфт небольшой в них есть Ездий до катастрофического износа.В иномарках лучше заранее не колхозить.Если менять на родное-то да.Добавлено (07.09.2008, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (ST) то в крестовинах чувствуется небольшой люфт. В том то и жопа что прошприцевать нельзя-оттянуть конец так сказать
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
| |
| | |
| ST | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:17 | Сообщение # 42 |
Знаток
| Quote (славик) Ездий до катастрофического износа Катастрофический момент настал. Снял кардан. Думал облегчить работу и подпилить крестовину болгаркой. Короче надрезал ухо фланца со стороны моста. На новый кардан денег пока нет, так как срочно нужно менять резину. Уехал за новой крестовиной, вечером (если успею) сделаю фото моего эксперимента с всем этим гемором. _______________________________________________________________________________ На фото видно как пильнул фланец. С помощью штангеля отцентровал новую крестовину. За одно поменял и подвесной. В субботу у жены День Рождение, поеду в Карелию на Ладожские Шхеры посмотрю, за одно продиагностирую кардан и расход топлива.
Сообщение отредактировал ST - Четверг, 09.10.2008, 15:07 |
| |
| | |
| Гудвин | Дата: Четверг, 20.11.2008, 23:36 | Сообщение # 43 |
Зачастивший
| Quote (славик) Не знаю как на 95-на своих мерил-диам стакана-27(те того что для обмывки удачного ремонта)Ближайший диам из наших-28(москвич 408,нива)(у 412-крестовина реально больше,она не влезет,ИМХО)Берется развертка на 28-длинная,с шариком внутри.Все подгоняется,потом точится типастаканчика внутри с резьбой(мелкой,вроде на 30,не помню)а к ним-что то вроде ввертышей-чтоб стакан крестовины поджать-стаканчик прихватывается сваркой к вилке кардана(их естественно 4-на одно соединение)диам резьбы больше чем д стакана крестовины-чтоб при следуещей замене не было лишних проблем.Запресовываешь стаканы,ставишь крестовину-поджимаешь чтоб ровно стояла(крестовина)потом резьбу(преварительно обезжиренную)проливаешь клеем для резьбы. Хотелось бы узнать сколько после такого ремонта пробежал кардан. Судя по посту ему уже минимум 3 месяца. Конструкция кажется логичной, но вот терзают смутные сомнения насчёт центровки новой крестовины и самого кардана. Нивская крестовина 28 Х 72, а Транзитовская 27 Х 75.( по крайней мере у меня) Как можно (теоретически хотя бы) проверить центровку этих двух предметов относительно друг друга. Прокатать индикатором на станке тело вала и чашечки? Теперь про подвесные: Сегодня, когда снимал кардан на Газелевской станции (подъёмник у них хороший) слесаря просто божились что два моих подвесных подшипника один в один с ГАЗели Приложили - точно! Только немного места креплений чуть не совпадают. Тут же была двинута версия что немцы козлы сами придумать ничего не могут, слизали конструкцию с Газели Газель оказывается разрабатывалась на УАЗе в лохматые года, но по каким то причинам в серию не пошла и чертежи передали на ГАЗ. Я, если честно, немного даже растерялся Иторию возникновения Газели никто не знает? А то может и вправду немчура у нас чертежи тиснула?
2,5 D
Сообщение отредактировал Гудвин - Четверг, 20.11.2008, 23:38 |
| |
| | |
| Sirrega | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:15 | Сообщение # 44 |
Мой город: Бежица
Супергуру
| Quote (Гудвин) А то может и вправду немчура у нас чертежи тиснула? Если только чисто поржать? Насколько знаю, весь автопром слизан/куплен зарубежом. Какие нах разработки?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
| |
| | |
| Vova | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:25 | Сообщение # 45 |
Мой город: Брест
Супергуру
| А мы новый кардан на 2,5TD на днях поставили. SPS за 500$. Надоело мучаться. Каждые 4..6 месяцев ремонтировали. Машина постоянно в разъездах на перевозках грузов. Надоело тягать 150...200км до Бреста. Крестовины меняные не раз уже были. Все разбито было в кардане в Г. Посмотрим как оно будет на новом SPS.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН WV LT-50 1994 г.в. 2,4TD (70 кВт) ГРУЗОВИК Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт) President Truman + Lemm 2001 Turbo + KL203
|
| |
| |
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:черный_чак, Vova, RooFER, euroford, tranz78, alexbeloglazov, Vlad73, fordtransit1, atorgoAnnoula, McSimoff13, vodilka, ssspit, fandrey1, mFord, neznaika123, СЕЛЬПО, сережа, meblex, nafanya59, Smirom33, diesel81, Лёликус, ярос_лав, Mousekiller, mozoart, MIXOH, Green, Палыч, Vanya26, Valery_kl, Martin, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2012
|
| Хостинг от uCoz |
|
|