Проблема с электричеством
|
|
dervisch
Меня здесь нет
Свой в доску
158 постов
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:36 | Сообщение # 11
Цитата Александр1964 ( ) А разъемы соединить не забыли случайно? Да нет не забыл,я еще ни настолько...Цитата Александр1964 ( ) Сначала прозвонить цепь стартера, возможно причина в самом стартере. Стартер крутит на ЭБУ,которое в данный момент стоит,но есть еще иммобилайзер,может в нем причина?Другое ЭБУ подсоединяю,стартер молчит,наверно имо блокирует.
Transit,2.5 TD;100 л.с; но без интеркулера 4GE;2000 г/в,W8,4.11
Сообщение отредактировал dervisch - Понедельник, 11.08.2014, 22:38
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:06 | Сообщение # 12
Цитата dervisch ( ) перестал работать спидометр (электронный),коробка была аккуратно снята и так же поставлена на место,как проверить? Ну если разъемы пока исключить, то например для начала Стоп-сигналы работают? Если нет, смотрим предохранитель, если да - для начала меряем питание на разъеме датчика......дальше по результату.
Цитата dervisch ( ) выдает ошибку-неисправен ЭБУ,лампы ABS горят постоянно ЭБУ никак не связан с АБС у каждого свои проблемы. Цитата dervisch ( ) Блок ЭБУ пробовал менять на контрактный,зажигание есть,стартер молчит.Подскажите,из-за отсутствия ЛУКАСА такое может быть? Эта проблема не столько из за отсутствия ТНВД, сколько из-за несогласованности иммобилайзера, в ЭБУ "зашит" тот блок PATS который стоит у вас на машине (под бардачком), соответственно каждый ЭБУ (если он не изначально безиммобилайзерный) работает только со своим блоком PATS и соответственно со своим же ключем. Не совсем понятно что вы хотите добится заменой "мозгов" если у вас уже не Лукас.....но если таки хотите обойти иммобилайзер, то для этого достаточно простейших манипуляций с серой релюшкой под бардачком, либо ставите перемычку между 30 и 50, либо подаете массу на 85.
|
dervisch
Меня здесь нет
Свой в доску
158 постов
Дата: Среда, 13.08.2014, 22:43 | Сообщение # 13
Цитата MIXOH ( ) ЭБУ никак не связан с АБС у каждого свои проблемы. при диагностике отдельно ABS,пишет-неисправность блока управления двигателем.Цитата MIXOH ( ) если у вас уже не Лукас хочу обратно поставить лукасЦитата MIXOH ( ) меряем питание на разъеме датчика......дальше по результату. это при включенном зажигании делать?Цитата MIXOH ( ) остаточно простейших манипуляций с серой релюшкой под бардачком, либо ставите перемычку между 30 и 50, либо подаете массу на 85. можно поподробней с этими манипуляциями.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:08 | Сообщение # 14
Цитата dervisch ( ) при диагностике отдельно ABS,пишет-неисправность блока управления двигателем А может все-таки тут ньюансы диагностики или трактовки результатов? Ну например при диагностике отдельно ABS пишет - неисправность блока управления ABS? Или например диагностика таки делается НЕ ТОЛЬКО ABS посему и ошибку блока управления двигателем видит? Вот если бы вы сказали что при подключении диагностики только к контакту шины диагностики ABS выдает ошибку ЭБУ двигателя, вот это была-бы фантастика, а так......скорее всего что-то где-то кто-то не так понял.
Цитата dervisch ( ) это при включенном зажигании делать? Естественно......и про стоп-сигналы вы ничего не ответили....
Цитата dervisch ( ) можно поподробней с этими манипуляциями Да куда уж подробней.....я же все написал Ну разве что могу прокомментировать что более правильно будет именно подать массу на 85-й контакт, чем гадать с перемычкой.
|
dervisch
Меня здесь нет
Свой в доску
158 постов
Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:57 | Сообщение # 15
Цитата MIXOH ( ) А может все-таки тут ньюансы диагностики или трактовки результатов? Ну например при диагностике отдельно ABS пишет - неисправность блока управления ABS? Или например диагностика таки делается НЕ ТОЛЬКО ABS посему и ошибку блока управления двигателем видит? Вот если бы вы сказали что при подключении диагностики только к контакту шины диагностики ABS выдает ошибку ЭБУ двигателя, вот это была-бы фантастика, а так......скорее всего что-то где-то кто-то не так понял. Я приобрел себе сканер,и сам диагностирую машины знакомым и друзьям,поэтому и говорю,что на моем форде,он не может соединиться для проверки остальных систем,может только ABS и общую,на общей,т.е.всех систем-33 ошибки,все связанные с ДВС,это и ясно нет насоса-нечего и смотреть,а вот ABS-неисправность ЭБУ,ошибка-В-13529(кажется). Цитата MIXOH ( ) про стоп-сигналы вы ничего не ответили.... все работает,предохранители все целые,напругу еще не мерил. Цитата MIXOH ( ) Да куда уж подробней.....я же все написал Ну разве что могу прокомментировать что более правильно будет именно подать массу на 85-й контакт, чем гадать с перемычкой. Спасибо за помощный ответ!
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:14 | Сообщение # 16
Цитата dervisch ( ) а вот ABS-неисправность ЭБУ,ошибка-В-13529(кажется) Может таки В1342?
|
dervisch
Меня здесь нет
Свой в доску
158 постов
Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:36 | Сообщение # 17
Цитата MIXOH ( ) Может таки В1342? Точно в точку!
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:41 | Сообщение # 18
dervisch, Ну так это ошибка ЭБУ ABS, и к ЭБУ двигателя как я уже говорил она не имеет отношения
|
Rama
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:33 | Сообщение # 19
Я тут у себя недавно обнаружил что от шкива коленвала к корпусу двигателя искра хреначит!?из за чего это????
Ford Transit 2005г.2000 см³ / 125 л.с. / Дизель
|
dober
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 22:01 | Сообщение # 20
Здраствуйте, товарищи! Меня тоже постигла проблема с электрикой - грешу на сигналку. Хочу просто восстановить цепь в родной вид, искоренив инородное тело. Подскажите пожалуйста, какого цвета родные провода замка зажигания и куда они идут в родной проводке? и интересуют две фишки в водительском крыле у педали сцепления: если у кого есть фото, премного благодарен.
Ну, и если что - посоветуйте годного электрики или сервис с электриком в москве... чтоб взялся за это, и не шибко много взял... А то тахометр показывать перестал, поворотники, ближний\дальний... И временами когда машину заводишь\глушишь - сигналка орёт, а действия не происходит. Не дело...
торпеду снял, явные косяки исправил, а дальше - никак.
машина - транзит дизель тент бортовой 95 год, тнвд бош... хотя, на сколько я понимаю, жгуты у них у всех одинаковые, отличие в пустых фишках =) хотя, тут может я и не прав.
ford transit diesel 1995
Сообщение отредактировал dober - Среда, 03.09.2014, 22:02
|