ВАЛИТ БЕЛЫЙ ДЫМ КЛУБАМИ И ТРОИТ??
|
|
Сергей66
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:48 | Сообщение # 251
прокладка пробита скорее всего или трещина гбц.вот тосол и гонит в трубу.Автор мало разбирается-есть вариант сизый с белым напутать))..тогда турба может накрылась-в любом случае уровень масла и тосола д.б на уровне!!
FT2002 2.0 75л\с
Сообщение отредактировал Сергей66 - Воскресенье, 09.02.2014, 09:52
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:30 | Сообщение # 252
Цитата Сергей66 ( ) втор мало разбирается-есть вариант сизый с белым напутать))..тогда турба при поломке турбины машина становатся тупой,как валенок,а автор пишет про падение мощности процентов на 30,да и даже не опытный в состоянии проверить уровень масла/антифриза,понять,нет ли картерных газов в расширительном,нет ли капель антифриза на выходе из выхлопной...начинается всегда проверка от простого к сложному....
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
danilayrez1980
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:08 | Сообщение # 253
мотор работает ровно, заводится с утра нормально, открывал с утра расширительный бочёк, вроде нет ни каких других запахов и нет пузырьков, думаю может солярка гавно, или правда что с турбиной не так. пробовал газовать патрубок на интер кулер раздуваетДобавлено (09.02.2014, 15:08) --------------------------------------------- по поводу пропажи тяги, разгоняется до 130 и всё, потом моя машина превращается в газель, педаль до пола нажимаю а она как ехала так и едет. хотя раньше стрелка ложилась до конца, это не постоянный стиль езды но пару раз пробовал. приятно было на такой машине ездить , а сейчас на какое сто не заедь везде ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛИЕНТ! и все говорят разное и ремонт начинается от 500 доларов, хотя скажу у нас практически нет спецов по транзитам в нашей Донецкой области, убедился уже не раз на примерах своих знакомых что дешевле купить движок с навесным чем сделать ремонт.вот хвалят в днепропетровске одних спецов, подкоплю манеток и поеду наверное к ним. у нас компрессию померять проблема! если будут ещё какие мысли и соображения буду очень признателен!
форд транзит 2005 FM/ duratorc
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:44 | Сообщение # 254
danilayrez1980, сними патрубок с турбины,посмотри,нет ли в нём масла,чтобы исключить турбину(если ей кирдык,масло гнать будет).ну а раз мотор работает ровно,то,скорее всего прокладке ...опа!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
Pumba
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:06 | Сообщение # 255
На такой прокладке сколько можно проехать ? не может ли это стать причиной заклинившего двигла?
Ford Transit 2000 2.4 TDI Автобус WF0HXXGBFHYK72068
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:22 | Сообщение # 256
Цитата Pumba ( ) На такой прокладке сколько можно проехать ?не может ли это стать причиной заклинившего двигла? Если прокладка прогорела меняй сразу же. Не нужно проводить эксперименты на выносливость двигателя. Если ОЖ попадет в масло то ожидать можно всего, не самого лучшего (капиталку).
|
Pumba
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:36 | Сообщение # 257
Дело в том, что однажды у меня направляющий ролик сдох на трассе ночью - без видимых причин - слетел ремень и я остался без охлаждения. Естественно, пока еал до фонаря - движку перегрел... Пока ездил за роликом - движка остыла - завёлся - приехал домой - но через несколько дней начал дымить бус... Сначала я грешил на ЕГоРа - но возможно это была прокладка. Хотя я не замечал запаха из бочка антифриза, в масле тоже ничего небыло Но На днях какая-то неведомая сила сорвала малый патрубок с системы охлаждения (после термостата) и весь антифриз естественно ушЁл на дороге. Движка, естественно, перегрелась пока завершал обгон - и на следующий день стуканула! Но запах стоял недогоревшей соляры!
Ford Transit 2000 2.4 TDI Автобус WF0HXXGBFHYK72068
Сообщение отредактировал Pumba - Воскресенье, 09.02.2014, 23:38
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:12 | Сообщение # 258
Цитата Pumba ( ) на следующий день стуканула!Но запах стоял недогоревшей соляры! Вскрытие покажет. Искренне сочувствую.
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:54 | Сообщение # 259
Pumba, ну а приборы у тебя на что?для мебели?ведь при перегреве температура ползёт,датчик зашкаливает.то,что не было антифриза в масле и не бурлило в бачке-не говорит о том,что прокладка цела.могло пробить в камеру сгорания,и вылетать в выхлопную(белый дым).вскроеш-увидиш,поршень будет самый чистый!
|
женя-женя
Меня здесь нет
Зачастивший
28 постов
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:20 | Сообщение # 260
Парни. Была у меня история.яприехал поздно ночью в точку N разгружаться, не стал глушить дабы не морозить салон(дело было 13 декабря). Заметил что стало сильно дымить белым,списав это на мороз,не придал никакого значения. Переночевав, утром запускаю, кое как с нецензурной бранью запустил. Думаю пока прогреется перекушу. Неуспев об этом подумать - стук, сразу глушу. На галстуке 560 км до дома.Короче. Вскрытие показало,что на 4 горшке трещина в блоке, вследствии попадания ОЖ в камеру сгорания сломан шатун по пальцу и естественно поршень то же по пальцу. Никаких следов удара по месту трещины нет. Если не прав поправьте.
Форд транзит 300, 2003г, турбо-дизель 2,0литра, 101л.с., передний привод.
|