transit-club
Модератор форума: lkti  
Пропадает тяга
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:15 | Сообщение # 1101
Mutobor, А что надо??

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
cleaner Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:46 | Сообщение # 1102
Спасибо большое, загляну в разъем ТНВД)))

Transit, 1997, 4GE 85hp, Lucas 2.5td - как автомат калашникова!
Mercedes Sprinter 313, 2006, OM611 130hp, 2.2 CDI - просто зверюга!
Valentinnn Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:36 | Сообщение # 1103
Ребят помогите. Купил бус 98г 2.5TD с клапаном егр(заглушил). Вообщем трабл такой завожу и еду все крутит за 4т. и валит по трассе 130 с запасом, но после 2-3мин падает тяга и макс обороты 3т. и скорость 80(( если заглушить мотор и снова завести, то все работает и валит, но потом снова дохнет тоже самое и на холостых если завести газую 3-4т нормуль отпущу на холостой и все снова 3т максимум, турбина в идеале выпуск на новых прокладках и герметике. Еще как выключить зажигание , то работает секунд 20 и глохнет, но если нажать газ, то сразу глохнет поначалу думал это турботаймер который на моей сигналке есть, но там минимум 3м должен тарахтеть, а тут 20сек

1. Турбина тут не причем(снимал проверял все огонь да и валит на все сто) дыма нет ни черного ни синего
2. Подозреваю тнвд в ремонте мне сказали ремонт 50т. это в Питере! И вовсе сказали ставить меху бош.
3. Мое мнение это глючит какой-то датчик
4. Не могу найти разьем обд2 х.з где он может вовсе отрезан т.к. лампы чека у меня нет или сгорела х.з(сказали мозги падают в аварию и режут топливо или наддув)
5. раньше у меня был транзит 2002 90лс турбо так там еще нить накала горела и гасла после пуска скажите тут тоже такое есть может у меня лампочки нет?
6. если это тнвд и ремонт стоит так дорого, то проще махнуть мотор контрактный он стоит дешевле((

Почитал темы ниже очень похоже на резинку клапана отсечки правда я не знаю какой у меня тнвд знаю что он электрический.

Вчера вдруг откатал нормально все валило даже целый день не глушил, обрадовался ну а утром опять все повторилось((

Transit 330L, 1998, 2.5TD Lucas Epic
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_5th_generation/valentin78/

Сообщение отредактировал Valentinnn - Пятница, 27.12.2013, 23:56
pire111 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Награды: 19
Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:50 | Сообщение # 1104
Valentinnn, может быть не точно выставлен впрыск и на больших оборотах автаматика выходит за приделы.

Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный
Skype-pire111
Профиль Сайт
Myrchik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:05 | Сообщение # 1105
Судя по описанию
Цитата Valentinnn ()
Еще как выключить зажигание , то работает секунд 20 и глохнет, но если нажать газ, то сразу глохнет поначалу думал это турботаймер который на моей сигналке есть, но там минимум 3м должен тарахтеть, а тут 20сек
скорее всего клапан отсечки, сам в прошлом году с такой же проблемой и такими же симптомами катался.

Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:08 | Сообщение # 1106
Valentinnn, Собственно отписался вам на Драйве, пригласил сюда а вы уже тут......чтож продублирую на всякий случай:
Всего навсего проблема с отсечным клапаном, посему и вываливается в аварийку, посему и глушится так задумчиво.
Разъема ОБД как такового нет…точнее он есть (в блоке предохранителей, в левом верхнем углу (может быть прикрыт резиновой заглушкой с запасными предохранителями)) но этот разъем только с виду такой же как ОБД, на самом деле там другой (Фордовско-Маздовский) протокол, и абы каким сканером он не читается, нужен именно Фордовский для Лукас Эпики.
На новых Транзитах лампочка свечи накала это и есть по совместительству лампочка Чека.
Не нужно менять ТНВД, нужно лишь поменять или отремонтировать отсечной, это не так дорого.
Valentinnn Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:54 | Сообщение # 1107
Спасибо огромное за помощь)) как починю отпишусь.

Добавлено (29.12.2013, 18:54)
---------------------------------------------
Ну вот я купил клапан 400рублей, но полез ставить, а на улице мороз да и пластик с разьемом тнвд тяжко отводить всторону решил доделать после НГ в тепле))
Случайно нашел пост про езду на поломанном клапане в моем случае кроме задержки глушения еще и потеря мощи до до3т.
Кому лень делать клапан можно катать с поломанным так чтобы мозги не падали в аварию!!!
1. заводим
2. глушим (ВНИМАНИЕ!!! Если глушить газом, то при следующем пуске аварийный режим наступает после 30-40секунд!!!)
3. глушим либо на пятой передаче либо зажиганием.
4. Наслаждаемся полной мощьностью при следующем запуске))

Сегодня откатал так весь день глушил зажиганием почему-то если глушить нажатием педали газа, то при следующем пуске клапан виснет и мозги падают в аварию!

Transit 330L, 1998, 2.5TD Lucas Epic
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_5th_generation/valentin78/
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:45 | Сообщение # 1108
Valentinnn, .( Наслаждаемся полной мощьностью при следующем запуске)       -------------скоро эта халява кончится!

Добавлено (29.12.2013, 23:45)
---------------------------------------------
тебе же сказали отсечный клапан,так замени резинку и радуйся,нет ждешь пока в задницу клюнет>(

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1712 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:33 | Сообщение # 1109
Цитата MIXOH ()
но этот разъем только с виду такой же как ОБД, на самом деле там другой (Фордовско-Маздовский) протокол, и абы каким сканером он не читается, нужен именно Фордовский для Лукас Эпики.
Миш,Автоком читает на 5.проверил на соседском(тоже Лукас эпик)

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:20 | Сообщение # 1110
Ну я может не совсем точно выразился, фордовский сканер имелся ввиду не просто любой ОБД-сканер (типа того-же ELM) а сканер понимающий фордовский протокол j1850 PWM
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: ОлегА, Shrek