Пропадает тяга
|
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 12:49 | Сообщение # 1201
Цитата san_san ( ) шурин с оторванными проводами на егр отъездил полтора года. Ну это понятно, каждый рулит сам.
Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 07:04
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 01.04.2015, 14:35 | Сообщение # 1202
Andrey52, не буду спорить. Но я сомневаюсь что можно как то программно исключить егр из мозгов. Единственное можно просто повесить его куда подключенным к фишке . В моем 92 годе ошибка по егр живет как минимум с 2002 года по прибытии из германии. Лично я никаких ущемлений не чувствую. Мозги не считают ошибку критической и едет авто без проблем. Единственное что немного напрягает это неровная работа на холостых, и то не сильно. На ходу нет проблем и расход приемлемый
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Дата: Среда, 01.04.2015, 15:59 | Сообщение # 1203
Цитата Andrey52 ( ) Я хочу сделать все по правильному. Цитата Andrey52 ( ) Поэтому, повторюсь, сделать нужно все по правильному. Ну так сделайте всё по правильному - купите новый ЕГР, востановите всю систему!!! Цитата Andrey52 ( ) Грешу на то, что мозги врубают аварийный режим из-за отсутствия сигналов от системы ЕГР. Здесь проблема скорее в самостоятельном ремонте ТНВД !!! Цитата Andrey52 ( ) Когда вырезают апендицит, дырку от него заштопывают!
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1204
Цитата fordtransit1 ( ) Ну так сделайте всё по правильному - купите новый ЕГР, востановите всю систему!!! Сделаю! Удалю ЕГР из программы ЭБУ! Дам дизелю вздохнуть и спокойно работать дальше. А за предложение купить новый ЕГР спасибо, не нужно! Платить бешенные деньги за ненужный апендикс?! Никогда!Цитата fordtransit1 ( ) Здесь проблема скорее в самостоятельном ремонте ТНВД !!! А чем самостоятельный ремонт хуже? ТНВД работает лучше, чем до ремонта! Ошибок по ТНВД никаких! И денег никому отваливать не нужно!
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:32 | Сообщение # 1205
Цитата Andrey52 ( ) Сделаю! Удалю ЕГР из программы ЭБУ! Дам дизелю вздохнуть и спокойно работать дальше. Когда сделаете, тогда и обсудим!!!Добавлено (01.04.2015, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Andrey52 ( ) А за предложение купить новый ЕГР спасибо, не нужно! Платить бешенные деньги за ненужный апендикс?! Никогда! Ну если не хотите платить бешенные или не очень - деньги, тогда и не надо строить из себя педанта, мол хочу сделать все правильно, по технологии и т.Д. Если хотите сделать ПРАВИЛЬНО - восстановите систему рециркуляции...Добавлено (01.04.2015, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Andrey52 ( ) А чем самостоятельный ремонт хуже? ТНВД работает лучше, чем до ремонта! Ошибок по ТНВД никаких! Ну а чего тогда Вы жалуетесь на "ЧЕК"??? Для справки --- из-за ЕГР мозг не встанет в "аварийный режим" То - что нет ошибок по ТНВД, не говорит что они отсутствуют. Возможно Ваше диагностическое оборудование не корректно/морально устарелое/изготовлено не теми руками с не теми глазами/ и так до бесконечности...Добавлено (01.04.2015, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Andrey52 ( ) И денег никому отваливать не нужно! Ну это хорошо и правильно! Только не требуйте от авто ничего, заводится, едет, тормозит, двери закрываются, ну и отлично... А висит там ЕГР или нет - бред...
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|
7711686
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:35 | Сообщение # 1206
Andrey52, не парься. егр глушим прокладкой на выпускном коллекторе,+ снять вакуумную трубку с клапана и....забыть про него нах . ЭБУ этот от обычного эпика.Добавлено (01.04.2015, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата fordtransit1 ( ) Ну а чего тогда Вы жалуетесь на "ЧЕК"??? Для справки --- из-за ЕГР мозг не встанет в "аварийный режим" То - что нет ошибок по ТНВД, не говорит что они отсутствуют. Возможно Ваше диагностическое оборудование не корректно/морально устарелое/изготовлено не теми руками с не теми глазами/ и так до бесконечности... +100
ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск monachoff@mail.ru https://vk.com/id274589924 https://maistrasgrup.by/ +375297654577,+375447554859
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 23:29 | Сообщение # 1207
Блин! Просил помочь, поделиться опытом, а получил кучу сарказма. И че Я парюсь, действительно. Ладно сам разберусь. ===
P.S. Если система рециркуляции отработанных газов вышла из строя, то в большинстве случаев ЭБУ двигателя включает специальный режим работы – аварийный режим: включается индикация «checkengine» на приборной панели, в память ЭБУ записывается код возникшей ошибки, ограничивается мощность двигателя (для турбированных – ограничиваются обороты, отключается турбина).
Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 06:51
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:47 | Сообщение # 1208
Цитата Andrey52 ( ) Блин! Просил помочь, поделиться опытом, а получил кучу сарказма. 1. Помочь ближнему не "западло", НО когда он в трудной/безвыходной ситуации! А не когда ему просто захотелось. 2. Опыт - он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!! Никто делится им не будет, в тем более с тем, кто планирует зарабатывать на этом некий доход. Извольте самостоятельно приобрести собственный горький или сладкий опыт. 3. Сарказма небыло, только констатация фактов.Добавлено (02.04.2015, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата Andrey52 ( ) P.S. Если система рециркуляции отработанных газов вышла из строя, то в большинстве случаев ЭБУ двигателя включает специальный режим работы – аварийный режим: включается индикация «checkengine» на приборной панели, в память ЭБУ записывается код возникшей ошибки, ограничивается мощность двигателя (для турбированных – ограничиваются обороты, отключается турбина). Я к Вам не придираюсь и личной неприязни не испытываю, НО... Где вы черпаете эту информацию??? Это не применимо для Вашего авто!!! Как турбина может отключится????????... Стыдно такое писать, человеку с образованием техника - механика ДВС.
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:29 | Сообщение # 1209
Цитата fordtransit1 ( ) тем более с тем, кто планирует зарабатывать на этом некий доход. Извольте самостоятельно приобрести собственный горький или сладкий опыт. Ни о каких доходах речи нет! Я военный пенсионер и подрабатываю иногда на своем феде перевозками! Сам его и ремонтирую. Сторонним ремонтом с целью заработка никогда не занимался и не занимаюсь! Цитата fordtransit1 ( ) Стыдно такое писать, человеку с образованием техника - механика ДВС. Не Вам меня стыдить! Это выдержка из технической документации, которую я процитировал. И именно множество такой различной и противоречащей информации, послужило поводом для меня, задать вопрос о необходимости программного удаления ЕГР на этом форуме. Вашу реакцию и ответы я уже знаю. Повторюсь, справлюсь самостоятельно. Спасибо за диалог. Удачи Вам.
Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 08:07
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:36 | Сообщение # 1210
Цитата 7711686 ( ) егр глушим прокладкой на выпускном коллекторе,+ снять вакуумную трубку с клапана и....забыть про него нах +100. Так и делается, а трубку с вакуумника можно и не снимать - ничего не изменится. Цитата Andrey52 ( ) Это выдержка из технической документации, которую я процитировал Цитата fordtransit1 ( ) Где вы черпаете эту информацию??? Это не применимо для Вашего авто!!! fordtransit1, прав Данная выдержка к Вашей модели не имеет никакого отношения. Особенно умиляет место по отключению турбины.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|