Пропадает тяга
|
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 22:26 | Сообщение # 1281
Цитата lkti ( ) Если не трудно можете поделиться инфой о калибровочных резисторах,для чего нужны,и как подбирают к насосу Я тока учусь и не являюсь таким спецом как Вы, но интерес есть, сугубо в личных целях (свой бусик, отцовский бусик, бусик брата, у дядьки тоже бусик, ах да, еще у мужа сестры тоже бусик 99-го лукас Эпик). Вот и иду своим путем === Ну а по существу, то наверное как то так: Калибровочные или корректирующие резисторы предназначены для компенсации производственных допусков на изготовление деталей ТНВД. Понятно, что абсолютно точно ничего сделать нельзя. Поэтому после изготовления ТНВД имеет характеристики немного отличающиеся от расчетных (ну а при эксплуатации тем более). Вот для их компенсации и нужны эти резисторы. Их величину определяют и устанавливают на предприятии - изготовителе после сборки ТНВД, обкатки его на стенде (при ремонтах аналогично) и определения фактических параметров насоса. В итоге меняя (ремонтируя) ТНВД - не надо вносить никаких настроек в компьютер управления двигателем (ЭБУ) - он автоматически скорректирует подачу и опережение впрыска топлива по величине резисторов. Более того можно компенсировать износ элементов ТНВД подбирая сопротивления этих резисторов, а они указаны в мануале Соответственно, осуществив какие-либо ремонтные операции на электронном ТНВД необходимо прогнав его на специальном стенде определить новое значение резистора и установить его (а можно сделать это и без стенда, имея в наличии комплект резисторов (или один переменный резистор, подкручивая который, можно поймать нужный диапазон сопротивления). Вот только стендов таких в России очень мало. Кроме того нужна методика расчета резисторов, а ее тщательно скрывают "специалисты". Но и это мы освоим. === Цитата lkti ( ) Andrey52, приезжай в гости подарю Спасибо за приглашение! Но я в гипсе (ногу сломал)! Благо в гараже мансарда есть, вот и коротаю время со своим бусиком Так что буду очень признателен, если колодку "почтой подарите"
Сообщение отредактировал Andrey52 - Воскресенье, 21.06.2015, 22:31
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 00:34 | Сообщение # 1282
Цитата lkti ( ) Времена осваивания прошли так как Эпики уже не актуальны.сегодня Коммон рейл рулит.Особенно на последних моделях транзитов для спецов оставили мало работы.все под замену Cогласен. Но я не гонюсь за временем. Я ж говорю, исключительно для личных нужд и никакой коммерции.
|
Rus056
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:13 | Сообщение # 1283
Доброго времени суток! Транзит 1998 года, Лукас эпик, 2,5 тд, коробка автомат. Не набирает больше 2500 оборотов, бросаешь газ - глохнет, хх плавает, чек горит, показывает,что есть 2 ошибки, но не расшифровывает их!!! (диагностировали 3мя приборами в тч и дилерским)!!! Может кто что подскажет?Добавлено (05.07.2015, 20:13) --------------------------------------------- Да и глохнет сразу!
ФТ 1998 г.в.,
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:14 | Сообщение # 1284
Цитата Rus056 ( ) Не набирает больше 2500 оборотов, ЭБУ зафиксировала аварийный режим!Цитата Rus056 ( ) бросаешь газ - глохнет, хх плавает, чек горит Пипец ТНВД! Срочно на диагностику , ошибки в студию, посмотрим и чего делать подскажем. Ошибки можешь считать сам вот этой программой: http://forscan.org/download.html На этом же сайте рекомендуют OBD-II адаптеры, его нужно приобрести, чтобы прога нормально работала. Удачи. Ждем считанные ошибки. Цитата Rus056 ( ) есть 2 ошибки, но не расшифровывает их напиши какие ошибки!?
|
Rus056
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:52 | Сообщение # 1285
Вообще пишет что есть 16 ошибок из них 2 тяжелые, но не пишет даже номера ошибок!!!
ФТ 1998 г.в.,
|
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:22 | Сообщение # 1286
Цитата Rus056 ( ) Вообще пишет что есть 16 ошибок из них 2 тяжелые, но не пишет даже номера ошибок!!! Не тяни резину! ТНВД срочно на диагностику!
|
Rus056
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:31 | Сообщение # 1287
У нас не делают лукаса(
ФТ 1998 г.в.,
|
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:39 | Сообщение # 1288
Rus056, Цитата Rus056 ( ) У нас не делают лукаса( и чего теперь, руки нужно опустить и головой о стенку биться что-ли?! Я тебе указал по программке и адаптеру, скачивай, приобретай, сканируй ошибки сам и выкладывай их на форум. Мы тебе поможем. сам все отремонтируешь. Не дрейфь. Удачи.
|
Rus056
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:42 | Сообщение # 1289
Спасибо! Попробовали через др машину залезть выдает ошибки датчика ротора тнвд!
ФТ 1998 г.в.,
|
Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:47 | Сообщение # 1290
Цитата Rus056 ( ) выдает ошибки датчика ротора тнвд! О-о-о! Это серьезно. Выложи сюда все считанные ошибки, разберемся.
|