Вопрос , что может быть
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:35 | Сообщение # 171
Хорошо помогает бороться с утечками в системе охлаждения горчичный порошок. Но пока не могу найти его. Сегодня глянул-вроде уже и нет течей из радиатора... Грязь забила?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 13.10.2015, 15:00 | Сообщение # 172
Можно обычной горчицы напихать - эффект тот же. А радиатор где тек? По стыку небось?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 13.10.2015, 16:50 | Сообщение # 173
Цитата Фелuкс ( ) Можно вообще, яйцо сырое бросить в бачок, и ехать какая-то фантастика. белок же сварится, хлопьями такими пойдет, весь радиатор позабивает.
Цитата Фелuкс ( ) Можно обычной горчицы напихать - эффект тот же. горчичным порошком было в соты задувал он по течи налипает и как цементирует течь. А обычной это как?
Цитата черный_чак ( ) От 70 до 120 долярив в зависимости от продавца. Недавно менял 70 - китаец без опознавательных знаков 120 и выше типа фирменный. Пока на китайце около 20 000 полет нормальный. Выглядит как оригинальный, только без лейб.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:44 | Сообщение # 174
Обычная горчица тоже мелкие трещинки затягивает - в какашку желтую превращается. А яйцо "на выходе" из трещины твердеет, как обычно, в кастрюле. И даже большую течь закрывает.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:19 | Сообщение # 175
Завтра поеду в гараж,сниму термостат и начну эксперименты.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Среда, 14.10.2015, 09:19 | Сообщение # 176
Сегодня обнаружил первое отличие китайского радиатора: начал сливать тосол (выдирал вэбасту), надел трубку на писюн краника (на турбе он уходит в правый бок, под фару) открыл краник, а тосол зараза потек через сам кран (из под ввертыша), оказывается резинка на ввертыше краника меньше по диаметру, пришлось слить весь тосол и заменить резинку от старого немецкого радиатора. А так ввертыш один в один.
Сообщение отредактировал MadMaks - Среда, 14.10.2015, 09:20
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 14.10.2015, 11:05 | Сообщение # 177
MadMaks, а у меня все гораздо проще))) слива на радиаторе нет в принципе.
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 14.10.2015, 13:17 | Сообщение # 178
MadMaks, san_san, я сливами на радиаторе не пользуюсь. От слова "вообще". Сегодня купил два пакета горчичного порошка,снял термостата,засыпал и затолкал в верхний шланг радиатора почти пачку горчицы,залил ее водой и поставил шланг на место. Долил воды,закрыл радиатор шторкой и поехал. Мотор не греется даже со шторкой,на улице +10 гр С. Течи не вижу. Покатаюсь до холодов и залью тосол с горчицей.
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 20:26 | Сообщение # 179
Цитата черный_чак ( ) Покатаюсь до холодов и залью тосол с горчицей. лучше самогон с горчицей ,на выходе типа перцовка
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:59 | Сообщение # 180
Цитата черный_чак ( ) я сливами на радиаторе не пользуюсь.От слова "вообще". А тосол сливаешь как если надо? патрубки стягиваешь? А понял, ты его только доливаешь (шучу) :D :D
Цитата черный_чак ( ) Сегодня купил два пакета горчичного порошка,снял термостата,засыпал и затолкал в верхний шланг радиатора почти пачку горчицы,залил ее водой и поставил шланг на место. Честно говоря как-то стремно, чтобы не забило радиатор, как во всех этих "Стоп-течь",головы и радиаторов. Горчицу в порошке пользовал только снаружи.
Сообщение отредактировал MadMaks - Четверг, 15.10.2015, 10:59
|