Пришло мне время, построить дом!
|
|
Пилот
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:17 | Сообщение # 1
Пора уже дом построить, нужно как можно больше хороших советов. Жалко Марины Хлопчур, нет, может с проектом помогла бы.
Хотелось бы чтобы получилось дёшево, но сердито. Для начала думаю купить КАМАЗ с манипулятором (придётся брать кредит), цена на них выросла с 3 до 5 млн. руб. это напрягает, но думаю часть он отобёт при строительстве, второе сдавать его на доставку груза (у нас 1100 руб. час)
$IMAGE2$
Добавлено (26.03.2015, 07:17) ---------------------------------------------
Для удешевленич проекта, купить установку для производства пенобетона.
https://www.youtube.com/watch?v=Od3zKud5OnA
1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
Сообщение отредактировал Пилот - Четверг, 26.03.2015, 08:15
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:25 | Сообщение # 2
Привет , Ренатик. А что у нас только Марина в архитекторах засветилась? насчет камаза и установки идеи хорошие. Если изначально есть деньги на них. Вопрос в том -потянет ли манипулятор плиты перекрытия? Это самое тяжелое в доме. Второй вопрос по пенобетону - какие нагрузки он будет нести , хватит ли у него способности. Т.е. если домик как на рисунке, то пенобетон подойдет, если выше делать, то нужно считать. Вечерком с тобой можем в скайпе пообщаться, мот чего и насоветую.
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
Пилот
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:38 | Сообщение # 3
Привет Паша! По поводу пенобетона ещё в выборе, может арболитовый блок использовать лучше или еще чего . По поводу веса перекрытий не знаю, нужно смотреть, но по городу камазы с манипулятором их возят.
1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
Сообщение отредактировал Пилот - Четверг, 26.03.2015, 08:16
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:58 | Сообщение # 4
Возить-то они возят. А вот смонтировать на высоту сможет ли. Не подумай, что я отговариваю от покупки, мультик всегда деньги приносит. По ограждающим ( стенам) конструкциям, очем немаловажный фактор- теплопроводность. Чем меньше , тем лучше. У кирпича например 1 (если память не изменяет), у блоков ПГС - 0.4. Т.е. 400мм стена из блоков так же держит тепло, как метровая кирпичная :). Если лить монолитом пенобетон, то при грамотном армировании можно добиться коэф-та -0.35 ... 0.32. Т.е. еще лучше. Хотя, я все таки склонялся бы к блочному принципу, даже из пенобетона. 400 толщины стены из него вполне хватает. + изоляция и отделка чистовая дают свои преимущества. А по дизайну - тут сейчас ограничений нет вообще никаких. Хоть вверх ногами.
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 08:33 | Сообщение # 5
Ренат,что тебе можно посоветовать? Ты сам кого хош научиш .У нас сейчас строят с пенопластом сразу,внутренняя стена из блока(у нас он из ракушняка,не из шлака)лучше конечно из керамзита,он просто дороже.С наружи отделочный кирпич(гладкий,и фасонов его сейчас множество),между ставят листы пенопласта.Дом получается крепким и тёплымПлиты перекрытия давно не ложат,либо балочное перекрытие(оно лёгкое получается и тёплое,монтаж проще но не менее трудоёмкий)меж итажное перекрытие так же балочное или заливное(оно хоть и более трудоёмкое,но связывает стены и более ровное получается,если делать правельно.)По поводу фундамента,тут вопрос индивидуальный и зависит от сейсмо-устойчивости грунтовых вод т.д.,это надо в местной архитектуре спросить. УДАЧИ!!!
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:09 | Сообщение # 6
goncharov, в разных областях (регионах) разные стройматериалы. В Железногорске врядли будет ракушечник насчет плит перекрытия - они бывают в частном строительстве только межэтажными. Верхние- это плиты ПОкрытия, они идут с утеплителем и подготовкой под отделку ( рубероид , наливные типы и т.д.) но это под плоскую кровлю, под скатную - достаточно деревянных стропил и заполнения между ними(пенопласт, мин вата и т.д.) это зависит от того - эксплуатируемая мансарда или чердак или нет. Фундамент- есть универсальная характеристика- глубина промерзания. Т.е. от нее можно уже плясать в выборе высоты фундамента(как правило - не менее 1.8)Добавлено (26.03.2015, 11:09) --------------------------------------------- Еще по фундаментам - важно наличие подвала, гаража ,погреба и т.д. т.е. если подвал эксплуатируется то нужно делать больше, но там глубина ниже отметки пола будет значительно меньше, чем при неэксплуатируемом подвале. Ну это уже детали. Главное сразу определиться с функционалом дома, размерами , дизайном и примерной стоимостью и ништяками( типа умного дома, энергосбережения и т.д.). Примерно реши, что ты хочешь по внешнему виду и размерам, а дальше подумаем над проектом и остальным
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:24 | Сообщение # 7
Пилот, "зависаю" на вот таком форуме: https://www.forumhouse.ru/ Может и себе чего полезного найдешь
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 13:18 | Сообщение # 8
ПаCXa, Согласен.Материалов нынче разных много,только успевай изучать да раскошеливатся Yavpator, Всё правельно,как решил чем то занятся,ищи профильный форум ,их тоже нынче пруд пруди.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:23 | Сообщение # 9
Цитата Пилот ( ) Для начала думаю купить КАМАЗ с манипулятором (придётся брать кредит), цена на них выросла с 3 до 5 млн. руб. это напрягает, но думаю часть он отобёт при строительстве, второе сдавать его на доставку груза (у нас 1100 руб. час) А у нас наоборот ,больше ценяться мелкие 2-3 тонники манипуляторы, это в основном японцы. И влезут хоть куда по размерам, особенно на улицах частного сектора, и бокс под ремонт найти проще. Я такой регулярно заказываю -он и в цех и автоцентр заходит и работает в помещениях внутри без проблем. А Камаз это доставка до места и не более, большего объема и габарита груза.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:25 | Сообщение # 10
Кстати, Ренат, ттт домик, что на картинке я считаю оптимальным по конфигурации. Т.е. и два этажа присутствуют, и в то же время стен не много(они просто больше всего тянут холода).
|