Воскресенье, 01.08.2010, 12:20
Transit-Club.com - Мой Ford Transit
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Vova 
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Лебёдка ! (Делаем транзит джипом !)
Лебёдка !
k750Дата: Суббота, 13.02.2010, 05:32 | Сообщение # 1
Транзитовед
Статус: Меня здесь нет
Награды: 4
Есть ктонибудь кто хотел бы или уже сделал лебёдку на Транзит.
Я себе хочу поставить ,но решить какую и куда ?
Нашёл на рынке за 500 уе, правда хорошую, есть варианты за 60 уе ручные правда.
Может быть есть умельцы кто сделал бы ручную но качественную,я бы купил бы с удовольствием. biggrin

Форд Транзит 99
Краб 2,5Д

MerinДата: Суббота, 13.02.2010, 09:46 | Сообщение # 2
Мой город: Скидель
Знаток
НЕ вижу смысла в лебедке на бусе,у меня стояла на Раннере--отличная вещь. Кстати у нас лебедку можно купить за 150 еврейских на 12 вольт трос 9 метров ,тяга 2.7 тонны

Форд Транзит TOPLINE 95г 4FВ Bosh
Mercedes S500 w115, 1975г. 5.0i

тарасевичьДата: Суббота, 13.02.2010, 11:05 | Сообщение # 3
Мой город: СПБ Гатчина
Супергуру
Награды: 2
2.7 тонны этоочень мало.
гляньте что на уазы-везделазы ставят. минимуп 5 тон а вообще ставят 9 тон. денег стоит не реальных около 700-1000 баксов.
самому сделать не реально. стартер для этого дела не годится все пишут. даж инвалидные кресла из стартеров не ездят. высокая цена включяет в себя редуктор и мотор.
трос на 9 метров очень короток. метров 30 нада.
воще если спецом в говна не лазить то лебедка не нужна. достаточьно лопаты и цепей.
можна ручную попробовать. есть ли в ней толк?

бегимот 85г. 2.5дизель бортовой.

КАЛЯНДата: Суббота, 13.02.2010, 11:25 | Сообщение # 4
Мой город: сокол там где лучшая сгушененка СухонскийМК
Свой в доску
Награды: 0
Лебедка то очень бывает нужна, НО нормальная и троса надо метров 150, а совсем даже не тридцать. НО даже если 150 м очень зачастую встанет проблема тупо не за что зацепиться, т.е. еще и якорь с собой возить придеться.

транзит 2001 дизель турбо ваще зверюга

XpandeRДата: Суббота, 13.02.2010, 11:51 | Сообщение # 5
Мой город: Cherkassy
Транзитовед
Награды: 3
150 это уже многовато будет, в том смысле, что котушка с ним будет выпирать до ужаса. Или же брать на 9 метров, а с собой возить длинный и сцеплять их карабином.
В прошлом году купил у алкаша ручную лебедку за 2 уе. Будет теплее попытаюсь смайстрячить.

Ford Transit 100, 1990г.в., 2.0 ОНС, Solex, грузопас, 7+1.

Сообщение отредактировал XpandeR - Суббота, 13.02.2010, 11:53

SirregaДата: Суббота, 13.02.2010, 12:40 | Сообщение # 6
Мой город: Бежица
Супергуру
Награды: 7
Quote (тарасевичь)
2.7 тонны этоочень мало.

На ровном асфальте сойдет! biggrin
Quote (тарасевичь)
воще если спецом в говна не лазить то лебедка не нужна

Согласен. Даже в страшных фантазиях не думал, что увижу такую тему. smile

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Отлучусь на пару месяцев.))))

Кровельных-дел-мастерДата: Суббота, 13.02.2010, 13:05 | Сообщение # 7
Мой город: Симферополь
Знаток
Награды: 8
лебёдка - один из элементов офф-роад подготовки автомобиля. и одной только лебёдкой из буса джип не сделаеш.
если бы мне приходилось вязнуть во грязях то я бы брал ручную и возил её в кузове.
а лучше всего - поставить зимнюю резину и потренироваться на чистых полянках.
а ещё лучше не соваться в грязь вобще

FORD Transit 80 2000 2,5D Краб
roofmaster - мы знаем как сделать кровлю +30 (050) 605-19-89

alexx_xДата: Суббота, 13.02.2010, 14:33 | Сообщение # 8
Мой город: Горки
Знаток
Награды: 0
Считаю, что лебедка вещь нужная(дорогая только, зараза). Никогда не знаешь где "встрянешь".После нескольких случаев, когда по 3-4 часа выкапывался из грязи и снега, чтобы проехать 200-300м до нормальной дороги тоже задумался о сем девайсе.Цена пока отпугивает. И цепи, кстати, не всегда могут помочь.

Quote (Merin)
трос 9 метров ,тяга 2.7 тонны

Трос надо минимум 30 метров и тяга от 4000кг.

Quote (КАЛЯН)
зачастую встанет проблема тупо не за что зацепиться

Для таких случаев есть спец. штыри-якоря с пластиной - загоняются в землю под углом. Ну а если есть достаточно длинный трос - можно иногда и за другую машину зацепиться.

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Мы не ищем легких путей!

k750Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:31 | Сообщение # 9
Транзитовед
Сездийте разик со мной на море и тоже захочется лебёдку, последний раз договорился с джипом 5,2 литра тянул меня из ущелья, иза резкого водилы два раза порвался трос, хорошо что ударил в вер капота,осталась вмятинка а не фару и лобовуху,с отскока ему попало в отражатель задний стоимостью 50 уе, а были вбиты нормальные трубы на подёме и лебёдки у лесников были , нужно было только чем то зацепится(их лебёдки все поломали ) ,несколько раз капал до ночи в темноте, из песка а всего полтора два метра вытянутся и всё, пришлось тонны полторы груза выгружать потом загружать.
Первый раз застрял в грязи и на спуске к тому же, слева поле с права рядом асфальт но в подёме и воды по калено,вадила завёз )) трактором талкали в подножку, потом набрал в ковш грязи и грязью что бы не повредить машину,с лебёдкой даже ручной за полчаса сам бы неспеша справился,я бы купил лебёдку ручную, но не те китайские которые продают а самодельную хорошего качества, или может кто на заказ сделает ?

Форд Транзит 99
Краб 2,5Д

Golubev1-anДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:57 | Сообщение # 10
Мой город: Егорьевск
Знаток
Награды: 1
У меня есть, не знаю самодельная или покупная. Принцип как у рулевой колонки- червячная передача. Трос 6 мм. Усилие на рукоятке не более "кривого стартера". Очень выручает. А по поводу длинных тросов уже писал. Возьмите пружину от подвески, один конец заточить, на втором петля. Заворачиваешь в грунт как штопор. Работает лучше любого лома.
Прикрепления: 4389747.jpg(179Kb)

Форд транзит 2003 г. дизель

Сообщение отредактировал Golubev1-an - Понедельник, 15.02.2010, 16:35

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:29 | Сообщение # 11
Мой город: Житомир
Супергуру
А вот еще один вариант ЯКОРЯ ДЛЯ ЛЕБЕДКИ:

как говорится "2 в 1" , второе предназначение думаю все поняли cool biggrin

Прикрепления: 9945612.jpg(18Kb) · 6351634.jpg(19Kb) · 3239128.jpg(18Kb) · 6855102.jpg(19Kb) · 9868721.jpg(20Kb)

1995,80-тка,хлопушка,ТНВД БОШ, shot, 2,5D, R14
"Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:32 | Сообщение # 12
Супергуру
Усовершенствование - осталось на практике проверить:

Прикрепления: 7591400.jpg(8Kb)

"Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!"

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:39 | Сообщение # 13
Супергуру
Лопата 2055 года biggrin biggrin biggrin biggrin

Прикрепления: 8332017.jpg(9Kb)

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:52 | Сообщение # 14
Супергуру
Quote (k750)
,я бы купил лебёдку ручную, но не те китайские которые продают а самодельную хорошего качества, или может кто на заказ сделает ?

k750, ознакомся , плиз - неплохой материалец:

http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=551676&postcount=247

Прикрепления: 3431986.jpg(254Kb) · 2413549.jpg(218Kb)

renasadДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:44 | Сообщение # 15
Мой город: ЖЕЛЕЗНОГОРСК Россия
Знаток
Лично меня подтолкнуло к покупке ручной лебедки доставка в вяло строящийся поселок, где после дождя мне довелось пробуксовать в один прекрасный воскресный день с 9 утра до 19 вечера. Каждый выход из кабины на землю мало обетованную приносило обратно в кабину немного грязи на обуви потому что основные глиняные комья счищал за борт. В конце мне помогли взяли на веревку, из под колес буксира летела глина, лобовое стекло покрылось "лечебной" грязью.
Однажды этой зимой попал я в западню, дорога по частному сектору типа "шанхай" в г. Курске впереди меня едет "ОКА" дорога чистый лед, крутой спуск, "ОКА" смело ринулась вниз ну и я за ней, "ОКА" газует и за поворотом вылетает точно в такую же гору, я оказался на дне оврага, делать нечего разбегаемся и одну треть горки мы с "Фордом" покорили, вторая и третья попытки, результат тот же, одна треть! Выхожу осматриваюсь,по очереди два деревца, столб метрах в 20 за ними. Трос стальной и два веревочных троса + лебедка-трещотка. Цепляюсь за хилое деревце, завожу движок, 1 передача, выхожу из кабины и подтягиваю "Форда" примерно 1,5 метра, после ~ 60 минут подтягиваний, собралась за мной очередь из десятка авто. Вначале советы типа скатись вниз дай проехать, потом решили потолкать в рукопашную,когда уже не так круто стало, ну вот и вершина, мы на воле.
У собственного подъезда зарылся "до брюха", опять лебедка, зацепиться не за что, есть люк канализации, снял крышку и за колодец, опять превосходный результат, правда блок у лебедки безвозвратно сломался. Думаю реанимировать ее, еще пригодится.

форд транзит, фургон, 1999, завожусь ведром.

Сообщение отредактировал renasad - Воскресенье, 14.02.2010, 22:09

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:36 | Сообщение # 16
Супергуру
Quote (renasad)
правда блок у лебедки безвозвратно сломался. Думаю реанимировать ее, еще пригодится.

Блок дает выиграш в силе вдвое - нужно реанимировать. smile

тарасевичьДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:01 | Сообщение # 17
Супергуру
штыри в землю зимой отдыхают.
вся инфа о лебедках у любителей офроуда. уж они то толк в этом знают.
от всех бед соломки не напасешся.
лебедя можна смастерить от привода колена.
вместо болта - вал.
потом сцепление от мотоцыкла.
потом редуктор. 1:30
и барабан с канатом.
приспособа съемная. постоянно только вал торчит.
у меня спарка как лебедка.

zh170671iaaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:08 | Сообщение # 18
Супергуру
Quote (тарасевичь)
штыри в землю зимой отдыхают.

мы уже говорили - зимой здорово помогают : лопата + цепи противоскольжения на ведущих колесах.

Quote (тарасевичь)
от всех бед соломки не напасешся.

biggrin мы же взрослые, часть пакостей можно избежать.

k750Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:24 | Сообщение # 19
Транзитовед
Всех не избежать а иногда бывают такие что блин жалеешь что нет лебёдки, неожиданно в ловушку раз и попал !
В любом случае лебёдка это гораздо интересней дивайс чем тот же тюнинг !

Форд Транзит 99
Краб 2,5Д

тарасевичьДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:53 | Сообщение # 20
Супергуру
заехал на дачи. двиг не глушыл. из-за этого морда утонула и села на балку. в машыне для клепления груза было несколько строп с трещетками. зацепил 3 стропы с трещеткой за столб. начял натягивать. стропа тянется машына не движется. место на трещетке заканчивается. ничего не вышло.
поднял морду домкратом подложыл доски и выехал.
нужна лебедка со сбросом троса.
дергал валдая из болота через две стропы. (метров 20) сам стоял на асфальте. натяг, рывок, проворот колес, откат обратно. болтался как шарик на резинке. валдай нисместа. приехал краз порвал мои стропы, валдая не вытащил. только тросом.
попробую по весне передвинуть соседские фундаментные блоки и свой кунг системой предложенной zh170671iaa, о приложенных усилиях расскажу. хватит ли здоровья вытянуть.
только вариант со штырем вижу по другому.
в землю перпендикулярно загнать трубу на требуемую глубину. можна в виде сверла - шнека мелкого диаметра. витки из шайб. сверху одеть трубу длиной метра полтора с ручькой. можна в отверстие лом вставить. и на нее наматывать трос. от смещения снизу якорит внутренняя труба. сверху сам придержываеш, не даеш заваливаться. и крутить стоя удобнее чем у земли раком.
мне воще просто. все элементы такой лебедки вожу ссобой ввиде элементов каркаса тента. сам раньше не додумался.

zh170671iaaДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:12 | Сообщение # 21
Супергуру
Quote (тарасевичь)
начял натягивать. стропа тянется машына не движется. место на трещетке заканчивается. ничего не вышло.

стропа она елестичная, иначе ты ничего не закрепиш - она "играет" и дает постоянный натяг.
если вязать веревками - дают слабину и все теряется. biggrin

Quote (тарасевичь)
попробую по весне передвинуть соседские фундаментные блоки и свой кунг

могу еще предложить воспользоваться полиспастом :

Добавлено (15.02.2010, 12:12)
---------------------------------------------
Сила натяжения каната (без учёта потерь на трение) определяется как частное от деления массы груза на кратность полиспаста (под кратностью полиспаста понимают число ветвей каната, на которые распределяется груз).

Прикрепления: 3258063.jpg(31Kb)

тарасевичьДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:13 | Сообщение # 22
Супергуру
товарищь решыл проблему радикально.
купил уаз с лебедкой. вот фотку сегодня прислал. рядом бегимот тож его.
Прикрепления: 8335833.jpg(194Kb)

k750Дата: Среда, 17.02.2010, 03:26 | Сообщение # 23
Транзитовед
Quote (Кровельных-дел-мастер)
а лучше всего - поставить зимнюю резину и потренироваться на чистых полянках.
а ещё лучше не соваться в грязь вобще

Так приезжай к нам в Днепропетровск и попробуй не соватся,я допустим сегодня не смог со стоянки выехать вообще , глубина снега 30-40 см,под снегом лёд и вода ,колея если неправильно станешь и тд всё и не вытолкнут и сам не выедешь.
Я по роду своей работы и своему хобби заезжаю именно там где часто нет дорог,и резина стоит у меня одна из лучьших выпускаемых(тойо), Сегодня смогли вытолкнуть джип тюсон ему там метров 6 до выезда было и ездил уазик туды сюды,забуксовал пару раз но вылез .
Кто не копал 4-5 часов песок, заехав на пикничёк воде бы по накатанной дороге в соснячёк тому меня не понять.
Я об ниве думал, но это опять техосмотр,ставить гдето нужно,во дворе разберут заночь, и тд, много проблем возникает,плюс бывает поехал по работе один и сел гдето,я недавно был у клиента несколько часов, заехал было ничё а выезжать за три часа снега навалило не могу ,капал потом с собой 4 мешка песка вожу под колёса подсыпал и выехал,просить толкнуть некого да и не всегда могут,ну и цепи это хорошо но летом в песке бесполезные или если подём на море спустился а выехать не можешь ?
В Белорусии оно понятно нафиг ненужно там застрять негде,а там где у них это возможно так стоят шлакбаумы и дальше въезд запрещён .

Форд Транзит 99
Краб 2,5Д

Сообщение отредактировал k750 - Среда, 17.02.2010, 03:34

k750Дата: Среда, 17.02.2010, 03:39 | Сообщение # 24
Транзитовед
Интересно на такое чудо номера нужны ? и можно ли ездить по городу ?
Прикрепления: 4952259.jpg(91Kb)

Форд Транзит 99
Краб 2,5Д

тарасевичьДата: Среда, 17.02.2010, 09:24 | Сообщение # 25
Супергуру
как на трактор и прова тракторные "А" и по городу ездить нельзя. даж поворотов нет. и стоит как нива нормальная причем что это китаеза заднеприводный. толку как от автобуса. полный с лебедкой и чтоб не ломался от 6 тыробаксов. воровать их любят из гаража.

Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » Лебёдка ! (Делаем транзит джипом !)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Быстрое общение
СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:F-Transit, MURZIK, zh170671iaa, RooFER, san_san, SLAKI, alexx_x, Бусик, sam-od, stas_barabass, McSimoff13, Dimak, leo-kiler, Merin, fox82, Бендер, Микола, XpandeR, Дымок, TimothyUA, тарасевичь, 3ton, cherepaha1978, v_a, korjik567, эдвард944, bely, vitak, renasad, Valeriy313, vladya, [Полный список]
Copyright TRANSIT-CLUB.COM © 2010

Хостинг от uCoz