transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:09 | Сообщение # 2051
Сливает народ свои ведра, топливо дорогое, плюс счас понаподписывали ассоциаций всяких с Европой , по любому для народонаселения придумают какой-никакой попуск, нагонят этого хлама из-за границы великое множество.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:25 | Сообщение # 2052
Цитата TimothyUA ()
мои 4 детей
Силен! 

Цитата Pavlyxa ()
Чего не так с нашими тачками. Рынок не мониторю, не в курсе. Всё ровно если купить - на учёт не поставишь, а свою не снимешь.
Ну вот именно из-за невозможности нормально оформиться. Продают "по техпаспорту".

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
andrey1983 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:04 | Сообщение # 2053
Цитата TimothyUA ()
Не совсем. На РСТ куча предложений из Крыма.И Донецка.
Оба региона-жопа.Оттуда брать авто не то что глупо-а эпично глупо.
В Одессе я уже не раз наблюдал шмон подобных авто гаерами с открытием капота и ругани на шоссе. Пусть они свое авто прдоают кадыровцам.Или дарят Даунбасу и Лугандону.
Еще один зомбанутый

ГАЗ 2217, г.в. 2012 cummins isf 2.8
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:57 | Сообщение # 2054
Феликс! А просвети пожалуйста! Я вот как то общался с одним владельцем сто, правда давненько и у него чинился такой мерс как у тебя . Правда мотор я не знаю какой и я понтересовался как он в обслуживании, например замена топливного фильтра? На что последовал ответ, мол чтобы заменить так надо практически пол двигателя разобрать... Так ли это? Доступ есть ко всему? А грузоподъёмность какая?
                               Я часто по базарам езжу и вот сравнительно недавно пару тройку месяцев назад видел такого мерса как у тебя и он возил в бананках яблоки. Смотрю почти пузом плывёт. Думаю дай посмотрю что выгружает. Выгрузил этак 18 ящиков и мерс снова поднялся... А 17 ящиков это практически пол тонны... Просто интересно из первых уст услышать что да к чему! 
                               Кстати, с покупкой тебя! Ни гвоздя, ни жезла , ни мента! И долгой службы без отказной и без аварийно!  wink

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:07 | Сообщение # 2055
stas_barabass, Если человек такое говорит, значит он его в глаза не видел

Вот мотор как у Феликса ОМ601

топливный фильтр стоит в передней части мотора сверху

А вот ЦДИ вариант ОМ611

Те же яйца

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!

Сообщение отредактировал Yurezz - Пятница, 14.11.2014, 13:08
viktor_seaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Награды: 5
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:13 | Сообщение # 2056
Цитата andrey1983 ()
Еще один зомбанутый
Следи за сказанным!!! .....Громадное количество продаваемых машин с территории оккупированной идиотами, ВОРОВАННЫЕ!!!..Было смешно видеть Порш номинальной стоимостью в 64000$, а продаваемый за 27000$ ... ""Скинул"" 37 000$ по доброте дущевной? Что бы в очереди не стоять?.. Мозги включать надо!!! И таких машин валом!!!

Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс

Сообщение отредактировал viktor_seaman - Пятница, 14.11.2014, 21:50
andrey1983 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
87 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:31 | Сообщение # 2057
Цитата viktor_seaman ()
Сдеди за сказанным!!! .....Громадное количество продаваемых машин с территории оккупированной идиотами
Нехрен политику на форум переносить. Ни тебе,ни мне не дано право осуждать или оскорблять каких либо людей,на какой либо территории.

ГАЗ 2217, г.в. 2012 cummins isf 2.8
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:01 | Сообщение # 2058
Цитата viktor_seaman ()
.Громадное количество продаваемых машин с территории оккупированной идиотами, ВОРОВАННЫЕ!!!..Было смешно видеть Порш номинальной стоимостью в 64000$, а продаваемый за 27000$ ...
Видел я этот сюжет по телеку....А ворованные кем? Ведь реально если украл террорист, то выходит что на авторынках такие машины продают террористы?! surprised  Очень много видел машин без регистрационных номеров (или с имитацией военных номеров) с водителями в комуфляже...Это как? wink
Кстати, вчера своего товарища спрашиваю почему катается за товаром на ЛДВешке(есть ещё и ДЖАК грузовой новый)...А он мне отвечает что уже пару раз отжать хотели АТОсовцы, еле упросил!...да и на ЛДВеху замахивались, но....вообщем в какой-то момент прозвучал вопрос "Какого года машина?" и он умудрился ответить что 1996... biggrin ...ответ его порадовал " Не, старая, на фиг!"...вот как-то так. Но, правду говоря, со мной такого пока не было...Может всё впереди?!?!?! wacko
viktor_seaman, не надо летать в облаках....." Мозги включать надо!!!"....У нас тут уже губернатор Москаль в открытую сам заявляет о беспределе от добровольческих батальонов!!!   Вор останется вором - по какую-бы сторону противостояния он не был и какую-бы политсилу не представлял! Это-же в равной степени можно отнести и к понятию "идиот"!
Извините что приходится обсуждать такое в этой теме, но не я поднял этот вопрос....

Добавлено (14.11.2014, 14:01)
---------------------------------------------
Цитата stas_barabass ()
Выгрузил этак 18 ящиков и мерс снова поднялся... А 17 ящиков это практически пол тонны...
Ящик(бананка) с яблоками весит20-25кг....ну ещё вес бананок по 1,5кг....может когда кому пригодится вес считать! wink

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."

Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 14.11.2014, 17:41
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:34 | Сообщение # 2059
stas_barabass, спасибо! Я и так машиной доволен, а жена после Гольфика - так вообще светится от счастья!
Ну, в принципе Юра уже ответил на некоторые вопросы. Хотя в целом сложность по обслуживанию мотора повыше чем у Транзита. Мотор-то поперек стоит, плюс у меня интеркуллер, и АКПП, и кондиционер. Капот открываешь - мотор погребен под трубками и тросиками. Например до генератора доступ вообще только снизу. Термостат также, только снизу, ибо он на моторе сзади, да еще и патрубками  от интеркуллера на турбину прикрыт, хрен доберешься. У меня как раз его прокладка подкапывает - я вчера вечером машину задрал, нос туда всунул - и обратно высунул, это в выходные нужно часа полтора-два потратить  biggrin .  Радиатор выполнен заодно с расширительным бачком, интеркуллер на него же защелкивается, ну и охлаждение АКПП естественно в нем же. Сколько стоит новый - даже не хочу знать...
Зато ГРМ цепной. ТНВД чуть крупнее, т.к. он рядный.
И, например, маслянный фильтр прямо перед руками (здесь только сердечник меняется). И топливный поудобнее чем на Транзите. 
Зато крайне неудобно расположены свечи накала - до 3-го и 4-го цилиндров без карданчика и удлинителя не добраться, или трубки с ТНВД и форсунок снимать. Но опять же, форсунки легкодоступны, все 4. И благо дело, что в отличие от ЦДИ, свечи легко выкручиваются, не прикипают. Довольно замороченная конструкция ручника: на задних дисков тормозах стоят дополнительные здоровенные колодки ручника. Ценник на новые - адский, буду свои переклепывать. и привод ручника - педалькой слева под торпедой. Зато основные задние колодки - точь в точь передние от первого Гольфа, и у меня есть новые на запасе. Сами тормоза зверские - ногой вообще усилия не чувстуешь, просто как краником напор регулируешь. У жены первые два дня все по салону летало  tongue . По грузоподъемности - она однозначно ниже Транзитовской, примерно как у Т4. Подвеска полностью независимая, везде пружины. пружины есть грузовые и легковые. На мой пассажир, по ощущениям, полтонны - самое оно. Ну может 600 или 700 кг, если равномерно распределить. Но тонна для него - явно много.
Вообще, по ощущениям, он ближе к легковушке, к большому универсалу, типа Скорпио или Омеги, может Камри...
Вот Транзит - однозначно бус, такая лошадка грузовая. А Вито полегче, поменьше, подвеска мягче, пошустрее. 
"Автомат", опять же. Так классно! И как ни странно, автомат плюс турбодизель на 100 сил, и скоростная главная пара - а машина намного шустрее Транзита, и по разгону, и по максималке. Видимо, все же меньшие вес и лобовое сопротивление сказываются сильно. Машинка 120км/ч бежит легко, и еще просит, да и мотора практически не слышно. Едешь 100км/ч - как издевательство, будто ползком.

Я, кто помнит, трахался с АКПП на Транзите: жена проехав на нем парочку километров, сказала что согласна даже на секс втроем, только пусть ее не заставлюят на бусе ездить  :lol: .   А из Вито ее выгнать невозможно! Я говорю, что тоже хочу на АКПП покататься  - так говорит, мол, вон Гольф стоит,  садись, что тебе мешает? :senile:.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Kramatorsk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Награды: 4
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:59 | Сообщение # 2060
Цитата Фелuкс ()
говорит, мол, вон Гольф стоит,  садись, что тебе мешает? :senile:.
Я тебя предупреждал biggrin

1998 краб 8+1 легковой пассажир
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: