transit-club
Модератор форума: петрен  
Информация про LDV
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:40 | Сообщение # 1

Тема для общения коллег, а точнее владельцев автомобилей-одноклассников марки LDV
Прикрепления: 4056944.png (30.7 Kb)
nikToha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Среда, 13.05.2015, 08:50 | Сообщение # 1121
Добрый День.
Попалась мне халтурка,поднять машинку,поставить ее опять на дорогу.Машина LDV (DAF)...дизель,простой дизель как мне показалось не успел посмотреть нормально...по словах хозяина ...нет тяги...ТНВД сделали...
грешит на форсунки...
хотел посовет с знающими людьми.куда смотреть.
Понятно что попробую завестись завтра.Проверить метки грм,есть сложности добрат к грм.Не имел опыта с таким автомобилем.
Посоветуйте кто может.
criket Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:29 | Сообщение # 1122
Доброе время суток. У меня ЛДВ Конвой 2006 г. длинная база и на кардане стоит два подвесных подшипника. Так вот, эти подшипники часто выходят из строя, примерно раз в пол года. Ставил и дорогие и дешевые результат одинаковый. Менял и вместе, и по одному, и вместе с крестовинами. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой в чем может быть причина. Заранее спасибо.
budulai Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:25 | Сообщение # 1123
всем дабр деньможет кто сталкивался ,купил супарта с одинарным входом были с двойным,теперь вопрос как правильней сократить количество трубок

Ldv-400 1998 г,в,
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:03 | Сообщение # 1124
Цитата criket ()
Доброе время суток. У меня ЛДВ Конвой 2006 г. длинная база и на кардане стоит два подвесных подшипника. Так вот, эти подшипники часто выходят из строя, примерно раз в пол года. Ставил и дорогие и дешевые результат одинаковый
Думаю,кардан на балансировку

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
criket Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:24 | Сообщение # 1125

Цитата
Думаю,кардан на балансировку

Сегодня при замене подвесных подшипников заметил, как мне показалось большой люфт в заднем мосту. Может это может являться причиной выхода из строя подшипников. Какой вообще должен быть люфт в заднем мосту?
scott84 спасибо за совет
budulai Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:58 | Сообщение # 1126

Цитата
Сегодня при замене подвесных по
свободный ход должен бить,оно при торможении чувствуется как будто тебя толкают,бывает откручивается гайка хвостовика ЗдМ.А поводу балан моста -вибрации  если  нет- то не стоит.Думаю если есть дисбаланс то должны лететь крестовины.

Ldv-400 1998 г,в,
criket Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:16 | Сообщение # 1127

Цитата
свободный ход должен бить,оно при торможении чувствуется как будто тебя толкают,бывает откручивается гайка хвостовика ЗдМ.А поводу балан моста -вибрации  если  нет- то не стоит.Думаю если есть дисбаланс то должны лететь крестовины.
 budulai я прекрасно понимаю, что свободный ход должен быть, но какой? А насчет гайки хвостовика спасибо, обязательно посмотрю.
zibulya7 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
376 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 22:51 | Сообщение # 1128

Цитата
,купил супарта с одинарным входом были с двойным,теперь вопрос как правильней сократить количество тру

Самый простой способ поставить тройник на тормозную трубку как на зад.мосте. Его можно и лучше ставить возле главного тормозного. На автобазаре береш две медные трубки(короткие) и ч/з тройник получаеться дальше идет одна трубка на  резиновый шланг на суппорт.

Цитата
У меня ЛДВ Конвой 2006 г. длинная база и на кардане стоит два подвесных
подшипника. Так вот, эти подшипники часто выходят из строя, примерно раз
в пол года. Ставил и дорогие и дешевые результат одинаковый. Менял и
вместе, и по одному, и вместе с крестовинами. Подскажите кто сталкивался
с такой проблемой в чем может быть причина. Заранее спасибо.

У длинных баз часто возникает проблема на втором коротком кардане( люфт на шлицах) они и разбивают подвесные подшипники. Я лично видел ЛДВ с четермя карданами и тремя подвесными (европеец,1999г.в.,бортовой,дублькабина) я думаю ему будет еще похуже(полный нестандарт) В принципе у меня есть кардан из трех частей.

FIAT-DUCATO 2008г.в. 2,2jtd
Stas79 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
84 поста
Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:16 | Сообщение # 1129
Всем привет. у меня длинная база и ситуация аналогичная. меняю подшипники раз в год. тоже пытался разобратся, но потом плюнул и меняю молча. по поводу крестовин аналогично.
Изначально на подвесном стоит защитная шайба, думаю фокус в ней, так как она защищает подшипник. Но ее отдельно нет в продаже. Можно по пробовать место нее подобрать сальник, который будет служить защитой.

Добавлено (09.06.2015, 12:16)
---------------------------------------------
На износ крестовин может влиять как люфт в мосту, так и сам длинный кардан, у меня например он с завода не идеально ровно подвешен, плюс изгибы на каждой крестовине, а это все нагрузки на крестовину. Плюс к этому крестовины после месяца эксплуатации не возможно прокачать дальнюю чашечку до нее смазка не доходит. Вот и результат.

LDV Convoy, 2003 г.в., 2,4 tdi, лонг,реф
criket Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:36 | Сообщение # 1130
Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение, в будущем учту мнение каждого, а на данной смене обоих подшипников я просто еще дополнительно между резиной и подшипником поставил две тоненькие металлические шайбы, чтобы еще лучше защитить подшипник от грязи и воды. Может что-то и поможет, поезжу посмотрю.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: F-Transit, dimar, Добрый, v_a, 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, nikola1964, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, vit41282, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961