transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Зимняя резина
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:09 | Сообщение # 1711
Цитата Tundra

хоть испишись. Пока человек сам не ПОПАДЕТ, так будет верить в свое мастерство, ангела-хранителя и авось. Хотя по сути - это жлобство

Ага, и еще гордость, типа как они лоффко на@бали систему... А на форуме да, почти год назад Слава из Белоруси влетел, но он как раз на зимней резине был, по крайней мере на задке на фото зимняя стояла, там просто реально стекло на дороге было.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Дата: Вторник, 06.01.2015, 08:05 | Сообщение # 1712
Фелuкс, у нас еще на Ланос Дебику ставят ,вообще по штату должна стоять ,но вот куда то худко зникает,по этому тулят росаву
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:12 | Сообщение # 1713
Цитата Фелuкс ()
реально стекло на дороге было
Значит  и  скорость  должна  быть  соответсвующая- надо  ехать  5  км  ч -  значит  едь  5  км  ч-  а  пассажир  еще  бежит  впереди  и  песочком  посыпает

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:31 | Сообщение # 1714
Позавчера на Волынь из Киева ехал - объездная Луцка была обледеневшая напрочь, и никто ничего не сыпал. Несмотря на шипы, плелся от силы 35-40км/ч. Ехавший сзади Спринтер не выдержал, и пошел на обгон, в результате чего его выставило поперек дороги, и я уворачивался уже по обочине. Больше желающих обгонять не было tongue .
Мог конечно оттормозиться, но в меня впилилась бы задняя машина... Тоже балбес - гололед зверский, а он прижимается как к родному. Или может, он собирался за Спринтером рвануть... Тогда дважды балбес!
P.S. Debica дубовая, и, как следствие, скользкая до ужаса. Кстати, протектор у Дебицы Фриго - точь в точь доисторический GoodYear Eagle. Только тот Гудьир мягусенький был...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
642 поста
Награды: 3
Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:54 | Сообщение # 1715
Цитата Shrek ()
Виатти. На ощупь очень мягкая, а больше пока ничего не скажу, еще не переобувался.
Не очень понял, как так получается- 195я резина, а по факту ширина беговой дорожки где-то 170-175. Надо производителю линейку подарить.
В остальном пока претензий нет- самый тяжелый грузик 30 гр на колесо, на остальных 10-15 гр. На станке пока крутили, никаких биений не заметил, то есть круглая и не кривая. Чувак на шиномонтажке тоже похвалил, дескать, качественно изготовлена.
Снега нынче навалило от души, слой сантиметров пятнадцать-двадцать - нормально гребет, буксовал только в сугробе, да и то, чуть назад сдал и пробил. Попытался пятаков покрутить- как-то не очень вышло с сотней килограмм в фургоне  smile
На гололеде потом испытаю, когда гололед будет. Пока не разочарован.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил

Сообщение отредактировал Shrek - Пятница, 09.01.2015, 20:56
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:01 | Сообщение # 1716
Они ширину измеряют по боковинам, кажись при номинальной нагрузке. Забей в гугле "визуальный шинный калькулятор" - там видно откуда какой размер берется. Я тоже как-то Файрстоун 185-й брал - а он вообще как будто с велосипеда tongue .

goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:25 | Сообщение # 1717
Цитата Фелuкс ()
Всесезонка на зиму - для смертников. И к сожалению, помимо себя, эти смертники еще прихватывают с собой тех, кто не жался на хорошую резину. В том же Сочи достаточно одного дня гололеда за весь год, чтобы убиться. Максимум что могу понять по всесезонке - это когда ее используют на югах, на задке переднеприводной машины, в паре с хорошей зимней на передке. Не более того.
Мой кум работает в такси,так они ездят на типа всесезонке и довольны.Я же давно перешол на сезонные шины,кроме буса,на бус ставлю M-S.
Всё теперь встанет на свои места,с 1.01.15 вступил закон о сезонной резине в РФ.Теперь пара зимней на передке а с сзади лето не прокатит,сразу влепят штраф.Остаётся только вопрос выбора производителя и т.д.
Надеюсь M-S не заставят снимать летом)))

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4014 постов
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:29 | Сообщение # 1718
Цитата goncharov ()
Всё теперь встанет на свои места,с 1.01.15 вступил закон о сезонной резине в РФ.
А всесезонка как в свете этого закона выглядит?

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:32 | Сообщение # 1719
Цитата Фордейка ()
Форд Эскорт пикап переднеприводный? щас стоит на передке Фулда, но она мне не очень нравится,неуверенная какаято на дороге, хотя мужу пофиг, а может я после заднеприводного Транзита выёживаюсь
Тебе Жень после феди передний привод даже на лысой резине должен казатся балидом wink По поводу резины,то сам признал бричстоун.Насчёт уверенности машины,то так и будет из-за разной резины на осях,обувать надо все 4 колеса.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:37 | Сообщение # 1720
Цитата петрен ()
А всесезонка как в свете этого закона выглядит?
У нас с 1-го декабря ввели аналогичное требование. Всесезонка разрешена.
Кстати, поставил на передок всесезонку Tigar Cargo Speed 185/14с -- для зимы дрисня полная.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Trans025