transit-club
Модератор форума: Фелuкс  
Автомасла и присадки
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 07:47 | Сообщение # 1
В этой теме делимся инфой какие автомасла применяем и почему Вы остановили свой выбор на продукции данного производителя.

Кен
Профиль Сайт
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:38 | Сообщение # 1051
Перебрал ступицы, подшипники стояли SKF Germany, менять не стал, раздавил пакетик на 4 подшипника, заменил смазку на Мобил Грязь Синюю. После замены левая сторона продолжала шелестеть, решил поставить эксперимент посмотреть что будет дальше.
Сейчас пробег +300км, шелест значительно стих

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
петрен Я где-то здесь
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:33 | Сообщение # 1052
Цитата MadMaks ()
Привет! Пользовал ли кто подобную хрень?
Хотел подмешать к смазке в ступичные подшипники. Как эффект?
Мне как-то один товарищ нахваливал-рекомендовал...говорил что заложил в ступицу и шум стих. Сам не пробовал...некуда было - на последних бусах подшипники в ступицах были закрытого типа.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Среда, 26.08.2015, 20:02 | Сообщение # 1053
Цитата петрен ()
подшипники в ступицах были закрытого типа
Знаешь столкнулся с тем, что в закрытых подшипниках изначально смазки кот наплакал. защитные щайбы легко извлекаются, набивается смазка, и устанавливаются обратно. в крайнем случае проделываешь маленькое отверстие и со шприца иголкой забиваешь смазку

Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 26.08.2015, 20:58 | Сообщение # 1054
Читал как-то исследования, кажись Кастрол проводил. Так вот, в закрытых шарикоподшипниках 95% смазки вообще не учавствует в работе, болтаясь на перифирии, и периодически перемешиваясь с "рабочей смазкой". 4 оставшихся процента телепаются в сепараторе, и лишь 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ) смазки работает непосредственно в зоне контакта. И этого достаточно для длительной работы подшипника  surprised .

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 27.08.2015, 21:29 | Сообщение # 1055
Все могет быть, какие нибудь фирменные SKF или FAG, но только не с российскими и китайскими

kybaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Суббота, 05.09.2015, 07:11 | Сообщение # 1056
Цитата Фелuкс ()
и лишь 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ) смазки работает непосредственно в зоне контакта. И этого достаточно для длительной работы подшипника

Вот поэтому траки мерикосы с нигрольной жидкой смазкой в подшипниках и окошком для проверки. И которые ходят миллионами!  А все эти "формульные" европейские технологии... Одни понты и ценник конский.
Американцы и на масле не заморачиваются, льют самую дешманскую минералку и меняют её часто. И движки чистейшие часто при разборке.
tourneo Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Награды: 13
Дата: Суббота, 05.09.2015, 07:59 | Сообщение # 1057
Цитата kybaman ()
льют самую дешманскую минералку и меняют её часто.
Давайте не будем про американскую частую замену масла.Покупали Пассаты Б-5 по 100 тысяч миль пробега в одном 2 раза меняли в другом один раз.У товарища Лексус RX 350 покупали в РБ.Как-то раз с Акурой MDX  на перегонки завязался через 500 метров лампочка давления масло загорелась.В сервис сняли поддон,а там гуталин.Как могли по чистили ,помыли сказали если  дальше так будет будем клапанные крышки подымать.Обошлось.Катается.

Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
Профиль Авто
kybaman Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Суббота, 05.09.2015, 08:33 | Сообщение # 1058
И что тут удивительного?  Люди могут по три года масло не менять. Просто тупо не знают об этом. Или знают, но ведь всё равно на продажу весь хлам заберут.  Или поедут в Мексику и там подарят какой нибудь чике свой Лексус.  Если чо, я жил в штатах. И в Мехико.  И как можно судить по замене масла в штатах по аукционным машинам, которые вы купили здесь?  Есть статистика, есть реальность. Ну может 25% американцев вообще не меняет масло. НИКОГДА!
Ну вот лениво им.  А 50% не вылазит с замены масла, воздуха в шинах, с мойки!!!  Ну вот нравится им тусня, да и врач, который лечит от интернет-зависимости, дорого стоит!

Добавлено (05.09.2015, 08:33)
---------------------------------------------
В какой то ветке здесь прочитал, что нельзя покупать масло из бочек, только из канистр!!!

Не смешите мои тапочки, они примёрзли к полу. Вот в канистрах то левака больше и всего! 
Сейчас любой деревенский автомагазинчик будет воевать за своего клиента и покупает у дилеров бочками. Проверяет сертификаты, относит иногда сам на экспертизу!!!  Слушает отзывы и сам ездит на этом масле. И вся его родня и знакомые.  А канистры катают все кому не лень. И скидывают на опте или через интернет наивным продаванам!

Сообщение отредактировал kybaman - Суббота, 05.09.2015, 08:22
tourneo Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Награды: 13
Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:18 | Сообщение # 1059
Цитата kybaman ()
какой то ветке здесь прочитал, что нельзя покупать масло из бочек, только из канистр!!!
Купили бочку хорошего масло конкретно какого не пишу,у каждого потребителя оно свое.Все на пример 200 литров по 5 $=1000 $ продали по 8 заработали 600 баксов в пустую залили более дешевого масло,а может М8 по 2 бакса и продали по 8 как хорошее масло.Ощущаете разницу.И это на нашем постсоветском пространстве сплошь и рядом.В канистрах тоже левого масло полно,всегда нужно покупать у одного и того же продавца.И как меньше экспериментировать с маслом.Например мои автомобили ездят на одном и том же масле 8 лет,что бы плохого не говорили про него и буду дальше кататься.Все удачи в выборе.

Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
Профиль Авто
Дата: Суббота, 05.09.2015, 10:44 | Сообщение # 1060
Цитата kybaman ()
если он будет заливать в бочки пустые бодягу, то он разорится.
"Сняв" с бочки 1600 баксов, вряд ли разоришься.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961