Замена масла
|
|
Kingroad
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Среда, 05.02.2014, 22:45 | Сообщение # 101
Цитата малыш31 ( ) Вот,надыбал такую вот феньку:По сравнению с моторными маслами без модификаторов трения жидкости PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC позволяют сократить расход бензина на 1,1-2,2%, что превосходит новейшие рейтинги по энергосбережению API. Что-то мало, Valvoline Synpower FE 5w30 по заявлениям снижает на 3%, а Ликви-Моли или какое-то другое, не помню точно название - на все 5%. Но я бы не стал вестись на эти цифры, потому что в реальной жизни их едва ли почувствуешь.
2006 год, Ford Transit Van (V347)
|
hohol
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:42 | Сообщение # 102
Добрый день. У каждого есть инструкция по эксплуатации вашего авто. В ней вы можете найти какое масло по вязкости рекомендовано довольно не глупыми людьми завода Форд.Однако можно менять вязкость соответственно температуры. Например с 15/40 на 10/40 зимой и наоборот летом. Можно использовать масло 0/30,5/40 на авто с заявленными 15/40 но надо учесть, что при 15-20 градусах вязкость масел будет отличаться сильно и ваше авто получит дополнительный износ . Посему посмотрите вашу инструкцию и выбирайте марку дешевле или моднее. Обратите внимание на допуски и спецификации. Качественный подбор сразу снизит расход масла на угар и убережет ваши дорогие запчасти. Смазочки используйте иностранные. Хочу отметить , что определение качества ГСМ своим авто процесс дорогой. Посему просите паспорт качества на масло в магазине. Отдельное спасибо всем ребятам с форума. Помогали мне и не раз советами. Правда, очень кстати были ваши ответы. Взамен могу предложить подбор смазок и масел по годам, марке и бесплатную консультацию моего коллеги-немца по всем ГСМ . С уважением.
[b]Добавлено[/b] (07.02.2014, 13:42) --------------------------------------------- По поводу моющих свойств масел. Моющие присадки необходимы в основном для удаления тяжелых фракций из цилиндров вашего авто. Конкретно - зона колец. температура и давление очень большие . в рез-те имеем нагар и лаковые отложения которые счастья ни разу не прибавят. Эффект довольно продолжительный и его не сразу владельцы выявляют. Не экономьте на таком расходнике как масло ,смазка, антифриз. Очень влияет топливо на масло. ДТ с повышенным содержанием серы сократит время работы масла в 2 раза.( Присадки будут вымыты серой и нагаром а база масла останется.) ДТ с искусственно повышенным цетановым числом с помощью конденсата газа(вонючая солярка, зимнее ДТ с вонючим запахом) моментально создаст слабо- кислую среду в цилиндре(малюсенькие ямки на зеркале цилиндра и неровности колец). Масло компенсирует частично этот эффект плотной пленкой на детальках. Однако сей эффект также сократит работу масла . Примечательно, что европейские ГСМ делают для автомобилей. Наши товарищи - для продажи. в красивой упаковке. Масло, фильтра, смазочки это не расходы , это именно вложения.
FT89 короткий,низкий 2,5 дизель, металлик
Сообщение отредактировал hohol - Пятница, 07.02.2014, 13:45
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:06 | Сообщение # 103
Аминь.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
olegrom63
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:01 | Сообщение # 104
Помогите! Не могу открутить пластмассовую крышку маслянного фильтра, шестигранник треснул. Форд транзит 2,2 ТДСI. Двигатель QVWA
Форд транзит 2.2 TDCI , 110 л. 2007 г.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:10 | Сообщение # 105
Цитата olegrom63 ( ) Помогите! Не могу открутить пластмассовую крышку маслянного фильтра, шестигранник треснул В магаз за новой крышкой. А чем откручивал?? Рожковым ключём что ли??
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
olegrom63
Меня здесь нет
Освоившийся
44 поста
Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:02 | Сообщение # 106
Справился! Взял новую головку на 27 и все получилось!
Форд транзит 2.2 TDCI , 110 л. 2007 г.
|
besnikiy
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:59 | Сообщение # 107
Доброго всем время суток ,подскажите кто в курсе какое сейчас можно масло лить ? Какой фирмы фильтр брать ?Много подделок говорят ,прошлый хозяин лил ельф пробег сейчас 190 тышч масло вроде не ест
Т260 85 кобыл 2004
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:39 | Сообщение # 108
besnikiy, В принципе масло можно лить любой фирмы,абы не подделку.
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 04:40 | Сообщение # 109
besnikiy, большинство Украинских форумчан ездят на ПетКен Дюроне 10/40 от ВЛАДА, шо зимой шо летом.. Хотя если у Вас большие пробеги и до зимы накатаете 15 тысчь, то легко можно залить и 15/40 того же масла.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:42 | Сообщение # 110
Цитата besnikiy
прошлый хозяин лил ельф
Хорошее масло. Но если нет доступа к скидкам, то лучше действительно покупать у Влада ПетроКанаду. Не, ну если есть лишние деньги, то можно и Мотюль взять . З.Ы. Ярослав, ты думаешь я вернулся? Хрен там!
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|