кто во что горазд
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:35 | Сообщение # 141
Цитата ovbikova ( ) известная фирма "рога и копыта" перепродает нашу продукцию с наценкой!!!!!!85%! Да и хрен с ними . Ты зарабатываешь достаточно для жизни? Пусть они хоть за миллион продают, чего их деньги считать? Кто-то хороший производственник, кто-то хороший финансист, кто-то гениальный барыга торговец. Я являюсь официальным дилером DAIKIN в Украине (не единственным, конечно). Моя скидка от прайса - 49%! И если я беру не готовую систему, а "полуфабрикат" из агрегатов - то наценка выходит огромная. Мне как бы без разницы: я оглашаю свою сумму, а сколько "сверху" наценивает генподрядчик - мне глубоко безразлично.
Цитата sashalesh ( ) За подделку статья УК!! Тому, кто поделиться забыл... Мы в какой стране живем
Цитата ovbikova ( ) становиться интересно, кто мы и кто они. Вы - "руки". Они - "голова". Открывайте свои отдел бухгалтерский, держите отдельного коммерческого директора, ходите на тендеры, давайте откаты за "пропихивание", прикармливайте своего инспектора, таскайтесь в УБЭП (борьба с экономическими преступлениями) и т.д. Мы это все делаем. Иногда хочется плюнуть, свернуться до размеров цеха, и клепать тупо изделия, ничем больше не заморачиваясь. А так цех, три бухгалтера, три проектировщика, два прораба, бригадир - это так сказать, приложение к производству. И мы с партнером - и проектировщики, и наладчики, и "договариватели" в одном лице.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:31 | Сообщение # 142
Цитата Фелuкс ( ) Да и хрен с ними . Ты зарабатываешь достаточно для жизни? Пусть они хоть за миллион продают, чего их деньги считать? Кто-то хороший производственник, кто-то хороший финансист, кто-то гениальный барыга торговец. совершенно согласен. Производство рентабельно? продукция продается? что еще надо для производителя, если идет производство не на склад это считается нормальным производством. Продать тоже нужно уметь
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:18 | Сообщение # 143
Цитата ovbikova ( ) а известная фирма "рога и копыта" перепродает нашу продукцию с наценкой!!!!!!85%!! Оль,а почему нельзя реализовывать свою продукцию самой?
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
ovbikova
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 17:22 | Сообщение # 144
san_san, Фелuкс, Цитата ovbikova ( ) не разрешая нам выйти на рынок самостоятельно. В этом вся загвоздка, если бы мы могли продавать самостоятельно, то и на склад работать не пришлось, а из-за завышенных цен перепродавана, строители даже в нашу сторону не смотрят, ну где это видано, чтоб рессивер от компрессора без башки стоил 138000 руб??? кто купит такую хернь за такие деньги? Мы делаем и продаем перепродавану за 25000 (230литр),откуда он берет такую наценку? Наше оборудование в комплекте стоит, с прибылью для нас, от силы 350-400тр, он же продает за 780-1200тр. Естественно спрос падает при таких ценах, а если нет спроса, не заказов, нет работы для производственников. Вот и Цитата san_san ( ) Да и хрен с ними как хрен, ну как? Надо же думать о финансовом состоянии населения, кто и сколько может позволить себе потратить на оборудование.
Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:19 | Сообщение # 145
ovbikova, реклама- двигатель торговли, почему в интернете не выкидывать объявления? продавайте сами, почему нет?
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:06 | Сообщение # 146
Цитата 00Жанна00 ( ) Оль,а почему нельзя реализовывать свою продукцию самой?
Цитата Фелuкс ( ) Открывайте свои отдел бухгалтерский, держите отдельного коммерческого директора, ходите на тендеры, давайте откаты за "пропихивание", прикармливайте своего инспектора, таскайтесь в УБЭП (борьба с экономическими преступлениями) и т.д.Мы это все делаем. Иногда хочется плюнуть, свернуться до размеров цеха, и клепать тупо изделия, ничем больше не заморачиваясь. А так цех, три бухгалтера, три проектировщика, два прораба, бригадир - это так сказать, приложение к производству. И мы с партнером - и проектировщики, и наладчики, и "договариватели" в одном лице. Я долги за открытие новой фирмы, примерно до июня буду возвращать. А зарегистрировались в апреле прошлого года. Малый оборот - ты ИП. Но и доход малый. Большой оборот - ты уже ООО. Со всеми вытекающими... Получишь 31 декабря аванс от Заказчика - поймешь что такое "влететь на НДС"... Я еще когда в Киеве начинал работать, наемным работником, так та фирма именно так под откос покатилась: огромную сумму 70% аванса за оборудование загнали 31 декабря... Шеф был за рубежом, и связи в тот день с ним не было (да какая связь в те годы, три мобилки на всю фирму в 128 человек...). Бухгалтер запаниковала. Это сейчас я умный, и раскидал бы их, или в конце концов поднял на уши начальника банковского отделения, и отказался принять платеж. А тогда счет шел на часы, да и не особо я понимал, чего там паника, будучи молодым наладчиком. И в первый рабочий день после праздников нам тут же насчитали НДС на 260 тысяч гривень. В 2002-м году... Это и сейчас большие деньги, а тогда просто безумные были. А все очень просто: аванс зашел в конце квартала (31 декабря), документов на подтверждение дальнейшего раскидывания этого платежа налоговая не получила - и тупо насчитала 20% на сумму. Если бы мы успели раскидадать эту чертов аванс поставщикам, за оборудование, за материалы - НДС мы бы заплатили только за остаток (т.е. как бы с прибыли он снялся, а не совсей суммы). И то, если бы он остался, остаток. 500 гривен можно было оставить... И все, трындец фирме пришел... . Сейчас конечно я умный, и знаю это приколы, но это "умность" не на ровном месте появляется.
А если налоговая находит, что ты не зарегистрировал что либо - то тебя штрафуют на предполагаемый НДС в 10-кратном размере! Вот купил я холодильную машину за миллион. По актам выполненных работ ее провели, а моя бухгалтер (не приведи Господь!) забыла ее "принять" на фирму, и "списать". Соответственно, НДС с миллиона умножается на 10, и я тупо влетаю (снова не приведи Всевышний) на 2 миллиона... И это простейшие примеры, так сказать основы основ. А сколько ньюансов мелких...
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
viktor-akerman
Меня здесь нет
Знаток
296 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:29 | Сообщение # 147
А мы в деревне производим свой продукт молочка всегда в ходу привоз за 12 лет как дом родной.Каждый вторник творог,масло,сметана,молоко, и т.д. за это время налажен свой бизнес ! свой клиенты !
(Мой первый дизель Ford Transit:1991/8+1/2.5D ТНВД BOSCH) ( ФОРД ТРАНЗИТ;1998 Пассажир 14 мест.(стал 8+1) /2.5D"КРАБ" ТНВД BOSCH (Внедорожник LADA Niva 4Х4 Urban 1.7, 3-дв. Opel Frontera 2.3 td.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:38 | Сообщение # 148
viktor-akerman, все до поры, такого в ЕС не практикуют - тебе предложат либо вырасти до средних размеров, либо самому пить и кушать СВОИ молочные продукты.
|
vitold520
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 19:59 | Сообщение # 149
Цитата ovbikova ( ) Надо же думать о финансовом состоянии населения, кто и сколько может позволить себе потратить на оборудование. но не в убыток работать же
FT 1990 2.5D
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Пятница, 15.01.2016, 20:05 | Сообщение # 150
Цитата zh170671iaa ( ) тебе предложат либо вырасти до средних размеров, либо самому пить и кушать СВОИ молочные продукты. Вырасти тоже не просто-все продукция должна поизводиться по технологии отсюда затраты на оборудование выросшая себестоимость и следствие неконкурентоспособнось
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|