Пневмоподвеска своими руками
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:08 | Сообщение # 421
Цитата pire111 ( ) Вопрос. какое на ваш взгляд самое удобное место? и какое минимальное давление должно быть в подушках что бы можно было ехать пустому? У себя вывел сбоку под будкой...На бусе вывел-бы в кабине в районе порога... хотя какая разница - определи место где тебе будет удобно подкачивать компрессором или насосом(качать не так много... этож не колесо). По поводу давления.... на пустой машине без груза давление никакое, но... золотники подкачки закрываю! В итоге в таком состоянии подушки на пустой машине не работают...но при небольшой загрузке машина приседает и в подушках сжимается воздух и они уже начинают нести на себе незначительную нагрузку, т.е. выходит что даже без давления они уже чуть добавляют упругости подвеске - вся прелесть в том что всегда можно подобрать давление при любой загрузке!!! Самое главное это что уже установил, а остальное опытным путем все решится!!! Аммортизаторы конечно да... надо чтоб по-крепче были... ход подвески несколько больше чем просто на рессорах, а вес приличный держать надо. Да сам все поймешь
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 07.03.2014, 23:17
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:11 | Сообщение # 422
Цитата Фелuкс ( ) 0. Краны постоянно открыты "на атмосферу". на сколько я понимаю то без давления нельзя, резина начнёт слоиться. Цитата axxmett ( ) Красивая и не нужная игрушка в машине без пневмосистемы. как понять?
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:30 | Сообщение # 423
Цитата pire111 ( ) Красивая и не нужная игрушка в машине без пневмосистемы.как понять? информация с манометра тебе особо не поможет-будеш контролировать по просвету кузова над дорогой.контроль за давлением в пневмоситеме нужен там где воздухом выполняються большинство процесов и то не всегда мне хватает контрольных ламп.Добавлено (07.03.2014, 23:30) --------------------------------------------- есть у меня немного сумашедшая идея поставить себе полный пневмоход с подушками, с кранами уровня сдерживает отсутствие подходяшего компрессора на мотор.
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:13 | Сообщение # 424
Цитата axxmett ( ) информация с манометра тебе особо не поможет-будеш контролировать по просвету кузова над дорогой я бы так не сказал, постояно надо как то проверять накачины ли подушки, что бы не было так что приедешь грузиться а подушки дырявые, я в этом году проехал тысяч 15 при этом не разу не грузился. как такого подушки не нужны. но как я уже говорил на пустых подушках ездить нельзя.
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:42 | Сообщение # 425
Цитата pire111 ( ) я бы так не сказал, постояно надо как то проверять накачины ли подушки, что бы не было так что приедешь грузиться а подушки дырявые, pire111, У тебя-же новые подушки... чего вдруг они станут дырявыми? Главное все сделать герметично и проверить чтоб давление держалось.... и всё!!! Если хочешь, то можно поставить и манометры..., но... в нашем случае машина не на полном пневмоходу( именно это имеет ввидуaxxmett ), а подушки лишь в помошь к рессорам... и то только когда грузишь сверх меры. О чем спор, не пойму? Хочешь знать не дырявы-ли подушки - качни давление 0,05атм - оно ни коем образом не будет влиять на жесткость подвески, а проверить всегда можно нажав на золотник!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:47 | Сообщение # 426
петрен, спора нету. просто перебираю факта. я ещё не выезжал так что без практики утверждать не могу.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:55 | Сообщение # 427
Цитата pire111 ( ) я ещё не выезжал так что без практики утверждать не могу. А я что писал.... Цитата петрен ( ) Самое главное это что уже установил, а остальное опытным путем все решится!!! Накачай подухи на пустой машине... а потом страви из них воздух и закрути золотники и всё... катайся! Да... сначала накачай давление...ну до 2атм например и подержи сутки - это для проверки гермитичности!
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:58 | Сообщение # 428
Цитата петрен ( ) Накачай подухи на пустой машине... а потом страви из них воздух и закрути золотники и всё... катайся! Да... сначала накачай давление...ну до 2атм например и подержи сутки - это для проверки гермитичности! так и сделаю, но не раньше чем посылка с ниппелями придёт.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:18 | Сообщение # 429
Цитата axxmett ( ) есть у меня немного сумашедшая идея поставить себе полный пневмоход с подушками, с кранами уровня сдерживает отсутствие подходяшего компрессора на мотор. Можно использовать компрессор кондиционера.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:23 | Сообщение # 430
про манометр(ы),- я, напомнил потому, что те кто катался на большегрузах хорошо знают, что заявленная 20ка, иногда бывает на 5-10 тон больше,- не всегда возится фасовка которую легко посчитать...
.. воздух в подушках должен быть всегда,- шоб не жевалась резина... ну и машинка будет веселей смотреться,- типа всегда пустая... да и чуть просевшие рессоры не будут ещё задействованы полностью, а машинка будет "висеть" на воздухе.
Цитата axxmett ( ) отсутствие подходяшего компрессора на мотор. -- зачем на мотор? - и хорошего электро хватит с головой,- в ДАФовской теме Игорь писал...
Цитата ft-master Колдун надо вырубить (пружину от моста отсоединить) -- это как минимум... а по правильному,- стоило б усилитель задних тормозов,- чем выше даление в подушке тем сильнее усилие..
|