Срочно! Поломался Андреас в пути
|
|
Влад
Меня здесь нет
Свой в доску
208 постов
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:34 | Сообщение # 181
Хлопцы может не в тему но всетаки скажите есть ли на мой двигатель прокладка масляного радиатора, а то масло бежит спасу нет.
Форд Транзит 2000 2.4 88кВт дура торкю 120 лс NISSAN VANETTA 1997 LD 2.3 75 лс Фольксваген LT-46 2.5 75 кВт
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:29 | Сообщение # 182
Влад, Дык открой тему, проще будет А самое простое, без компьютеров! Как это ни печально, нЕдоросли мы
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Андреас
Меня здесь нет
Местный
118 постов
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:21 | Сообщение # 183
Всем привет. Сегодня притащили на тросе мою машину в Запорожье на Дизель-центр. Прибыли около 18часов, так что смотреть машину будут завтра с утра. ft-master, Quote (ft-master) Возможно течет управляющий клапан (между штуцерами находится) 70-80% неисправностей в нем. Может и он. А что следует за этим замена или зажать посильней, прокладочку поменять? Что интересно, а пару недель назад меня ажно тянуло в этот Дизель-центр для ревизии топливной системы, т.к. видел подтекания топлива из района ТНВД. Но времени не нашлось для этого. Теперь вот нашлось Топливный фильтр ещё остался в машине. Если есть большая необходимость - могу распилить его и посмотреть, попало ли туда что-то после присадки. Всё-таки проехал я мало на ней - каких-то 300-400метров... Кстати про масляный радиатор, похоже масло с него не сливается при замене? И разбавляется новым маслом, которое сразу превращается в полуновое?
Транзит 2004г. низкий короткий, грузопасс, двиг 2.0 85л.с., передний привод
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 23:40 | Сообщение # 184
Quote (Андреас) Super Diesel Additiv — Модификатор дизельного топлива Она не могла дать такого эффекта. Аналог Casrtol TDA и прочих.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:47 | Сообщение # 185
топливо - ...уепливо, предохранитель не предохранитель. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСЛИ НИСТОГО НИССЕГО ПРОСТО ТУПО ЗАГЛОХ ДИЗЕЛЬ И ВСЕ - СМОТРИ МАССУ К МОТОРУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ НЕ КОРЕКТНО ВЕДЕТ СЕБЯ ЛАМПОЧКА СВЕЧЕЙ ПОДОГРЕВА!!!! три дня с бубном танцевал перетряхнул и топливку и электрику, пока нечаянно гаечный ключь при включенном зажигании не упал и не застрял между движкой и кузовом выделяя искры.Добавлено (21.12.2010, 00:45) --------------------------------------------- если на табло горит постоянно лампочка индикации свечей - первый признак пропавшей массы. Добавлено (21.12.2010, 01:47) --------------------------------------------- на массу небыло даже мысли - стартер крутил
|
CooperOff
Меня здесь нет
Свой в доску
157 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:12 | Сообщение # 186
Всем привет, почитал тему от начала до конца. У меня транзит 2 литра 85 лошадей 2003 год. В субботу выехал из дома (-18). Проехал метров 400 и заглох. (Присадки не лил). Симптомы абсолютно такие же. ТНВД электрический. Насоса у бака точно нет. Вчера отогнал в Форд Сервис в Ольгино, сегодня должны позвонить сообщить диагноз. Подозрение на ТНВД (была течь до этого из под золотистого колпачка между 4-мя трубками, правда 1.5 года капал и ездил...). В данном случае неисправность покажет только компьютерная диагностика. Чек моргал - ошибка записалась. Никакие другие способы реанимировать транзита тут не помогут. Эпидемия какая то. Очень интересно услышать концовку истории и сопоставить с моей ситуацией. Добавлено (21.12.2010, 10:28) --------------------------------------------- П.С.: Причем компьютер надо искать как правильно написали ранее Бошовский. Добавлено (21.12.2010, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (Андреас) Сегодня утром делаем диагностику в соседнем СТО, ноутбук говорит, что ошибки не найдены. Но он не видит блок управления ТНВД. Логично, что датчики распредвалов, реле, перескакивание цепи в этом случае отпадают... Остается только топливная аппаратура, трубки, тнвд, форсунки.
|
GERMAN
Меня здесь нет
Свой в доску
164 поста
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:13 | Сообщение # 187
Quote Топливный фильтр ещё остался в машине. Если есть большая необходимость - могу распилить его и посмотреть Снять фильтр - пять минут. А проблем можно заработать кучу, если на авось положиться. Пилить/не пилить - дело личное, для начала можно снять и попробовать подогреть его на водяной баньке или феном, перевернуть (или отстойник открутить) и посмотреть, что сольётся. Ну и опять же, наличие топлива или его отсутствие натолкнёт на мысли о вечном...
FT300 '02 (D3FA 75hp)
|
CooperOff
Меня здесь нет
Свой в доску
157 постов
|
Андреас
Меня здесь нет
Местный
118 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:48 | Сообщение # 189
Вкратце. Цепь пришла в негодность. Сегодня вскрыли крышку возле привода ТНВД, а на звезде ТНВД нет цепи. Разбирают и дефектуют сейчас. Может причина только в этом. Говорят после ремонта цепи можно будет разбираться дальше. А так ТНВД, распредвал не крутятся. ft-master, при обрыве цепи на моём движке поршни встречаются с клапанами или в поршнях есть выемки для них, или как карта ляжет? А вообще проблем у всех марок хватает, и Спринтера новые стоят и Фордик, почти как у меня стоит и тягачи седельные Volvo, Scania на галстуке притащили. П....ц. Сейчас звонили со станции - говорят болт крепления крышки распредвалов открутился и попал то ли в поддон, а потом сразу на цепь, то ли сразу на цепь заклинил её. Причём эта крышка распредвалов (алюминиевая) уже была вареная раньше, но в другом месте, а теперь треснула в другом. Она выполняет роль верхней пастели для распредвала. (СТОшники говорят, что есть такая вада на этих движках). Подозреваю, что продаётся только вместе с головкой. А может нет? Заварить во второй раз? И на распредвале на двух кулачках дефекты... ft-master, Что дела-а-ать? Помогите советом, пожалуйста?
Транзит 2004г. низкий короткий, грузопасс, двиг 2.0 85л.с., передний привод
Сообщение отредактировал Андреас - Вторник, 21.12.2010, 16:12
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:59 | Сообщение # 190
ты же вроде просто заглох если бы встретились я думаю услышал бы ав твоих поршнях по моему выемки под клапана нет мож меня поправят?будем надеяться на лучшее!
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|