transit-club
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: F-Transit  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » ДТП и прочие неприятности » Автоподставы (Продолжая тему Знай к чему готовится)
Автоподставы
Кровельных-дел-мастер Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Симферополь
Знаток
Группа: Проверенные
487 постов
Репутация: 65
Награды: 9
Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:09 | Сообщение # 51
Quote (Микола)
Сзади мигалки, догоняют гаевые,ну и разводят на бабки.

если не секрет, чем развод закончился?

Добавлено (13.11.2009, 09:09)
---------------------------------------------

Quote (zh170671iaa)
Полицейских проверяли на употребление наркотиков, необъяснимые источники доходов и умственные способности.

У нас стаким успехо можно разукомплектовать всё министерство внутренних дел!


FORD Transit 80 2000 2,5D Краб
www.ati.com.ua/krovelnie-materiali-v-krimu_bbc_731957.html
Профиль Сайт
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Речица
Супергуру
Группа: Проверенные
3355 постов
Репутация: 490
Награды: 25
Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:21 | Сообщение # 52
Quote (Кровельных-дел-мастер)
если не секрет, чем развод закончился?

Чем и обычно,сошлись на 1000 руб. angry


коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Профиль
Кровельных-дел-мастер Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Симферополь
Знаток
Группа: Проверенные
487 постов
Репутация: 65
Награды: 9
Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:25 | Сообщение # 53
Quote (Микола)
Чем и обычно,сошлись на 1000 руб.

А быка влючать у вас (РБ) нерезонно? Вроде наслышан.


FORD Transit 80 2000 2,5D Краб
www.ati.com.ua/krovelnie-materiali-v-krimu_bbc_731957.html
Профиль Сайт
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Бежица
Супергуру
Группа: Проверенные
4219 постов
Репутация: 131
Награды: 10
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:37 | Сообщение # 54
Quote (Микола)
сошлись на 1000 руб.

Выезд на встречку был? Если нет, то официально 500. Хотя ваших у нас, и наших у ваз, разводят на много больше. В подобное сам попадал, разводили на лишение. Отделался легким испугом, и чтением таблицы штрафов дома.


2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:53 | Сообщение # 55
ОДНОЗНАЧНО - распечатать и положить в бардачек (УКРАИНА):

ПАМЯТКА ПО ПОВЕДЕНИЮ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АДМИНПРОТОКОЛА И/ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОТРУДНИКА ГАИ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИННАРУШЕНИИ.

При дейcтвующем порядке вынесения постановлений сотрудниками ГАИ нет смысла в признании своей вины в каком бы то ни было административном правонарушении.
Вы имеете право подать свои объяснения по сути нарушения. В обязательном порядке пишите все свои аргументы, почему Вы несогласны с виновностью в нарушении, в графе, предназначенной для своих объяснений.
Обязательно требуйте указать свидетелей, в том числе и пассажиров своего автомобиля, которые могут подтвердить Вашу невиновность. Если сотрудник ГАИ отказывается их фиксировать под любыми предлогами (в том числе потому, что это якобы «заинтересованные лица»), сами вписывайте их в свои объяснения. Свидетелем может являться любое лицо.
В обязательном порядке проследите, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки, во избежание дальнейших дописок.
Сотрудник ГАИ обязан Вам выдать на месте копию протокола, а если на месте выносится постановление об административном правонарушении – и копию постановления. Проследите, чтобы данные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого сотрудника, составившего протокол и/или постановление.
В протоколе в своих пояснениях (если места для них не хватает на бланке, можете писать пояснения на отдельном листе, но в обязательном порядке отметив в протоколе, что объяснение на отдельном личте прилагается) впишите, если сотрудник ГАИ имеет право выносить за данное нарушение постановление на месте, что вину не признаёте, согласно ст.268 КоАП Украины просите отложить рассмотрение дела, т.к. имеете право воспользоваться помощью адвоката, а также желаете представить документы, характеризующие личность (а при необходимости и другие доказательства).
Соблюдение этих правил позволит в дальнейшем успешнее защищаться в суде, а также обжаловать (в том числе и в судебном порядке) постановление, если оно выносится непосредствено сотрудником ГАИ на месте нарушения.

(С) www.mylaw.com.ua
Протокол не відповідає вимогам закону, матеріалам та обставинам справи з таких підстав:

Перевищення швидкості
На что обращать внимание в тексте протокола и обстоятельствах происшедшего:
Наличие других транспортных средств, скорость которых может быть предъявлена Вам; правильность установки знаков 5.45 (начало населённого пункта) и 5.46 (конец населённого пункта) – на границе фактической застройки, прилегающей к дороге; зона действия знаков ограничения скорости (до ближайшего перекрёстка или конца населённого пункта); наличие пломбировки на приборе, которым измеряется скорость, и документов о допуске данного типа средства измерительной техники к применению в Украине и о поверке данного экземпляра средства измерительной техники; указание в протоколе точного значения скорости, типа и серийного номера средства измерительной техники, которым она измерена, погрешность прибора при измерениях.
Что писать в пояснениях к админпротоколу в зависимости от указанных обстоятельств
Виміряна швидкість належить іншому транспортному засобу (по можливості вказати марку і номер), доказів її належності моєму транспортному засобу – немає, на порушення п.1.6 , розпорядження МВС №466, не надано фото- або відеодоказів належності виміряної швидкості саме моєму транспортному засобу; Швидкість виміряно поза межами зони обмеження, встановленого заборонним знаком (після перехрестя або кінця населеного пункту); Різниця між виміряною швидкістю і тією, за рух з якою не передбачено відповідальності, не виходить за межі похибки вимірювань; Відсутні документи про допуск даного засобу вимірювальної техніки до застосування в Україні, повірку, похибки при вимірюваннях, що робить вимірювання незаконними у відповідності до Закону України „Про метрологію та метрологічну діяльність”; Знаки 5.45, 5.46 встановлені із порушенням вимог ПДР – не на межі забудови, що прилягає до дороги, а на значній відстані від неї, за таких умов вважати, що зазначена територія відповідала обом ознакам населеного пункту (забудована та позначена відповідними знаками) у п.1.10 ПДР не можна, отже, не можна вважати, що ділянка, на якій виміряна швидкість, відноситься до населеного пункту.
Пішохідний перехід
Ніяких перешкод або небезпеки пішоходам не створювалося. Незважаючи на те, що пішоходи рухалися по пішохідному переходу, визнати мої дії порушенням вимог ПДР неможливо з таких підстав. У момент наближення мого автомобіля до переходу пішоходи не знаходилися на переході, вони вийшли на перехід вже у момент перетину мною переходу. Між тим, як у відповідності до п.18.1 ПДР, обов’язок водія зменшувати швидкість та при необхідності зупинятися, щоб надати дорогу пішоходам, виникає виключно у випадку, якщо у момент наближення до переходу на ньому вже перебувають зазначені пішоходи.
Окрім того, цей обов’язок виникає не щодо будь-яких пішоходів, які знаходяться на переході, а тільки тих, яким створюється перешкода чи небезпека. П.1.10 ПДР дає визначення цих понять, але, по-перше, тільки для водіїв транспортних засобів, і сумнівно, чи можуть вони взагалі застосовуватися для пішоходів. По-друге, для того, щоб вважати, що пішоходам створено перешкоду або небезпеку, є необхідним, щоб вони були змушені змінювати напрямок або швидкість руху. І щоб ця зміна була саме вимушеною, тобто без неї існувала реальна небезпека наїзду.
В даному випадку цього не було, оскільки при русі автомобіля повз пішохідний перехід пішоходи знаходилися на абсолютно іншій смузі руху, переходячи її, продовжували рух без зміни напрямку або швидкості або вжиття інших заходів, що є необхідним для порушення вимог п.18.1 ПДР, тим більше не робили цього різко, що є необхідним для визнання обстановки аварійною. За таких умов говорити про наявність у моїх діях складу зазначеного правопорушення неможливо.
Світлофор
Доказів того, що я проїхав перехрестя на заборонний сигнал світлофора, співробітником ДАІ, яким складено адмінпротокол, не наведено. Сам він знаходився на значній відстані за перехрестям, і воно знаходилося поза полем його зору, принаймні він не міг точно встановити момент перетинання межі перехрестя (стоп-лінії) відповідно до увімкненого у цей момент сигналу світлофору внаслідок кута оглядовості з того місця, де він знаходився.

Я діяв у відповідності до п.16.8 ПДР, який не тільки дозволяє, а зобов’язує водія, який виїхав на перехрестя на дозволяючий сигнал світлофора, продовжити рух у вказаному напрямку, незалежно від сигналу світлофора на виїзді, п.8.11 ПДР, який дозволяє водієві, який не може при зміні сигналу світлофора зупинити транспортний засіб у вказаному ПДР місці, не вдаючись до екстреного гальмування, продовжувати рух за умови забезпечення безпеки дорожнього руху. В даному випадку склалася саме така ситуація, що співробітником ДАІ, який склав протокол, не взято до уваги. Тобто фактично я діяв правомірно, і у моїх діях взагалі не було порушень вимог ПДР.
Зустрічна смуга (сплошная)
Треба зазначити, що виїзд на смугу зустрічного руху через розмітку 1.1 прямо дозволяється за деяких умов додатком 2 до ПДР. (для об’їзду нерухомої перешкоди, коли інша можливість об’їзду відсутня, обгону одиночного транспортного засобу, що рухається зі швидкістю менше 30 км/год.) І у даному випадку ці умови були виконані. Таким чином, навіть формального порушення вимог ПДР у моїх діях немає.
Рух по лівій смузі при вільній правій (порушення п.11.5)
Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).»
В даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі.
Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій. Я був вимушений рухатись по лівій смузі 1) для забезпечення вимог ПДД щодо дотримання безпечного интервалу, оскільки права смуга була частково зайнята автомобілем ДПС запаркованим з порушенням ПДР (іншими транспортними засобами); 2) об'їзджав перешкоду (впавший стовп, яму, камінь, збиту тварину); 3) права смуга знаходиться в стані непридатному для руху транспортних засобів; 4) вказати причину безпосередньо прописану у п.11.5, навіть коли є фотофіксація данного порушення можна писати, що ти рухався у лівій полосі оскільки готувався чи тільки що закінчив випередження т.з., який не попав у кадр.
Аварійка
Також слід зазначити, що ст..122 КпАП України недаремно передбачає окремо відповідальність за ряд звичайних порушень ПДР, окремо за такі, якими створено аварійну обстановку, тобто у результаті яких інші учасники руху були змушені різко змінювати швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів для забезпечення безпеки. В даному випадку сама наявність таких учасників руху, а тим більше такі їх дії, які б дозволили вважати створену їм обстановку аварійною, по справі нічим не підтверджено.
Слід зазначити, що особа, якій створено аварійну обстановку, у відповідності до КпАП України, є або потерпілим, якщо їй спричинено моральну або іншу шкоду, у відповідності до ст..269 КпАП, або свідком (оскільки їй відомо про вказані обставини), у відповідності до ст..272 КпАП. Якщо дійсно комусь створено аварійну обстановку, то це не може мати місце без наявності або потерпілого, або свідка. Між тим, у відповідності до ст..256 КпАП, якщо потерпілі або свідки є, то їх дані повинні бути вказані у протоколі про адміністративне правопорушення, наряду з іншими даними. У протоколі, між тим, такі дані не вказані, що свідчить як про відсутність доказів наявності у моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ст..122 ч.4 КпАП, так і про невідповідність змісту протоколу закону, зокрема, ст..256 КпАП.
Між тим, ці дані відсутні як у протоколі про адміністративне правопорушення, так і у постанові. Таким чином, докази того, що мав місце один з найважливіших елементів складу зазначеного адміністративного правопорушення по справі відсутні.
Свідки
До того ж, співробітник ДАІ, який склав адмінпротокол, категорично відмовився вказати у ньому дані вказаних
мною свідків, зокрема, пасажирів транспортного засобу, внаслідок ніби-то їх „заінтересованості”. Проте ст..272 КпАП
не містить таких виключень з числа осіб, які можуть бути свідками. З іншого боку, така позиція співробітника ДАІ є
порушенням ст..256 КпАП.
Сделай 5 копий этого «водительского письма счастья» и раздай друзьям водителям и пребудет с тобой и с ними счастье и удача на дороге:)))


Профиль
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Репутация: 475
Награды: 102
Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:17 | Сообщение # 56
zh170671iaa, цитата из "100 аргументов"?

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Профиль
Кровельных-дел-мастер Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Симферополь
Знаток
Группа: Проверенные
487 постов
Репутация: 65
Награды: 9
Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:23 | Сообщение # 57
Quote (черный_чак)
цитата из "100 аргументов"?
- она самая! Книжка мне очень помогла


FORD Transit 80 2000 2,5D Краб
www.ati.com.ua/krovelnie-materiali-v-krimu_bbc_731957.html
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:40 | Сообщение # 58
черный_чак, нет, это человек систематизировал наработки одно з форумов участников дорожного движения. Правильное и умелое поведение значительно экономит время и деньги.

Добавлено (13.11.2009, 22:30)
---------------------------------------------
Кровельных-дел-мастер, помогает не книга , а уверенность в себе, спокойствие и знания - которые черпаем из доступных нам источников.
Данная статья - витаминная выжимка, того минимума, который необходим для общения с ДАЙи.

Добавлено (17.11.2009, 23:40)
---------------------------------------------
Обериг от ДАйи

"Сегодня так для интереса купили в Ашане - читаю - нормик - интересно - но прикол был в другом - тама есть наклейки - приклеила я её на лоб.стекло - через пол часа тормозят ГАЙ- мол проверка доков - увидив наклейку - махнули жезлом мол проезжай, я не сдержалась и спросила - а чё такое - он мне - "Та ну Вас начитаных ":)))) Почитать о книжечке тут : http://www.antishtraf.org/ - полистали - так - ничё - подёт!!!!!

$IMAGE1$

$IMAGE2$


Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:42 | Сообщение # 59
#2

Прикрепления: 6999313.jpg (32.4 Kb)


Профиль
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев город-герой
Супергуру
Группа: Проверенные
9673 поста
Репутация: 381
Награды: 62
Дата: Среда, 18.11.2009, 00:01 | Сообщение # 60
#3

Добавлено (18.11.2009, 00:01)
---------------------------------------------
@BuHToPe3: короче, двух полосное движение,мы в правом ряду останавливаемся перед светофором, преред нами машина со знаком "У" решает объехать яму и резко перестраивается в левый ряд, но там шумахер на ДЭУ решил проскачить на желтый и его данный маневр, наверное, очень обескуражил.
BuHToPe3: Все, что он смог - это вывернуть руль и со всей скоростью (по моему больше 100)очень хорошо цепануть бок учебки. Машины разлетелись как биллиардные шары, которым дали хорошего винта. Самое интересное началось после остановки: из учебки выпрыгивает (именно выпрыгивает) какой- то баб лет 30 и во весь опор мчиться от дороги на ходу снимая штаны причем вместе с трусами...
BuHToPe3: Все стоят о...вшие... Баб продолжая бежать начинает вытряхивать из трусов результаты своей езды, потом видя инструктора, который уже тоже одуплился и бежит к ней бросает свое занятие и опять дает с низкого скрываясь в неизвестном направлении.Инструктору догнать её не удалось, т.к. одуплился не только он, а еще и водитель ДЭУ, который уже успел поймать инструктора за бары и не обращая внимания на его визг поволок к машинам.Вот такой ситуёвин приключился...
BuHToPe3: Интересно баб будет пытаться сдать еще на права?
-Scotch-: BuHToPe3> будет, лет через 25 и в другой стране@

Прикрепления: 3585915.jpg (36.5 Kb)


Профиль
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » ДТП и прочие неприятности » Автоподставы (Продолжая тему Знай к чему готовится)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, ZNAK, Beardan, Юра, kent46, stan08, Запчасти-Европа, Amereh, vetal777