ТАМОЖНЯ
|
|
Гендос
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:19 | Сообщение # 1
Всем здравствуйте!!!Вот решил создать тему про таможню.Дело в том что мы(транзитоводы)живём по разным уголкам бывшего СССР и не только, и часто сталкиваемся с переездом таможни.Кто по-работе,кто путешествует.Вот и я каждый год через Украину на Молдову к маме.Всегда был загружен всяким барахлом(лодка,удочки,палатка,велосипед и тд.и тп).Проблем с таможней не было.А вот в этом году приобрёл новую мебель,а старую жалко выбрасывать(хорошее состояние ещё) и думаю её отвезти маме в деревню(там нужнее будет). Кто мне разьяснит,что мне это будет стоить и что нужно иметь(может документы какие). P.S Может такая тема уже есть,тогда прошу удалить её.
Ford Transit 150 1996 2.5ТД 4GB
Сообщение отредактировал Гендос - Воскресенье, 11.01.2009, 23:24
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:10 | Сообщение # 2
Между Украиной и Молдовой, как я понял вопрос про это направление , не подскажу, но если Украина - Беларусь, то вытряхивали летом 2008 конкретно, не смотря на ночную смену и подарок в 10 юсд за сверхнормативные полтора литра вина - ни в какую инспектор не пошел на встречу. ( красное, крепленое, как можно не покупать ??) Благо супруга могла сесть за руль и здесь на себе испытал пословицу " нет худа без добра." На направлении Польша -РБ ( Кузница) последнии раз был год назад там еще закрывали глаза на мелкие покупки , тоже за благодарность. На Литва- РБ( Каменный Лог) пожалуй самая лояльная таможня , много россиян (Калининград), на нас смотрели вообще сквозь пальцы , на вопрос что везете ? устроила устная декларация ,что ничего нет . Даже багажник не смотрели.
|
Гендос
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Меня летом 2008 на таможне Россия-Украина(Глухов) даже через ренген пустили(там у них новое положение вышло,все бусы на ренген)Потом фото салона что везёшь.А по деньгам 10$ на руки и 2$ СМАП и вперёд. А забыл и 10 гривен экология
Ford Transit 150 1996 2.5ТД 4GB
Сообщение отредактировал Гендос - Понедельник, 12.01.2009, 22:56
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:25 | Сообщение # 4
Quote (Гендос) даже через ренген пустили Вот и флюрографию заодно прошел, не надо по поликлиникам бегать.
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:19 | Сообщение # 5
Ездил на Украину через Беларусь в 2005, 06, 07. Проблем с Белорусской таможней не было. На Украинской мозги парят. Но мне как-то по барабану, езжу то в отпуск. Как только таможенники узнают, что я и на таможне могу отпуск провести, интерес к нам пропадает. Правда все три раза ездил на 21043. На Транзите ещё пока не был.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:43 | Сообщение # 6
2-е сутки техосмотр прохожу. 3-й год на этой машине... через границу переезджал и нормально. У меня в техпаспорте оказывается ошибка в одной букве VIN-кода. Вместо G стоит C. Сегодня уже заменили техпаспорт после осмотра экспертной комиисей (опечатка при выдаче техпаспорта)... а у знакомого стоит машина уже 3-й месяц из-за похожей ошибки в техпаспорте на границе с Украиной. Самое интересное, что за 3 года ГАИ сверяло номер 2 раза, а на станции ТО 2 раза. На 3-й ТО только присмотрелись... и поздравили, что это обнаружили здесь, а не на границе. Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО перепроверить все номера перед поездкой в другую страну!
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1792 поста
Дата: Среда, 14.01.2009, 01:36 | Сообщение # 7
Чо граница!!! Покупает маманя себе ВАЗ!! Ставим на учет. У нее прав пока - не было!! Вродь все норм. Моя на ремонте -беру ее. Через три дня -останавливают меня ( история -15 летней давности), в центре города, я доки менту -все вроде норм, номера три дня назад получил. Он -во какая машинка свежая -для своих годов, где брали. И облом!! А НЕТ!! Вместо цифры 6 в номере кузова, 9, где то посередине!!! Мент -что, не понял, что у вас с номером кузова!!! Хорошо, доки -забрал все у матери, и ПТС, он у меня в папке был!! ЕГО достал, там все норм. Все буквы и цифры в порядке. Гаейц - развел руками и отпустил, с напутствием -исправить доки. Что мы позднее -через два дня и сделали ,поменяли, бесплатно!! Свидетельство регистрации. Теперь на всю жизнь!!! НАУЧЕН!! от окна не отхожу -пока все буквы и циферки -не сверю!!!!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
hesburger
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Среда, 14.01.2009, 01:44 | Сообщение # 8
Часто пересекаю Эстоно-Российскую границу...и вот почему то Российская таможня все нервы и время вытреплет...например на нашей стороне одна будка и 10 мин. прохождения...а на Российской стороне будок уже 5!!!!! и до 3!!!!!!! часов прохождения....правда бывало и за 20 мин. пролетал...но бывало как встанешь...
Ford Transit 350-2004 г.(2.0 TDCi 125 hp) Opel Zafira B-2007 г.(1.9 CDTI AT6 120 hp)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 14.01.2009, 02:37 | Сообщение # 9
Десять с половиной лет назад,как раз перед Российским дефолтом,моему другу загорелось покупать Таврию.Приезжаем мы ЗАЗ центр на Окружной ,выбирает он машину ,платит.Ждем,делают предпродажную подготовку,выписывают бумаги. Получает он бумаги,получает машину,вдвоем с женой сверяют номера.Собрались выезжать за ворота.Тут и мне стало любопытно. считаю число знаков в номере на машине и число знаков в документах.В документах на один меньше.Не хватает ноля.Вызываем менагера.Тот дописывает нолик в бумагах. ставит печать"Исправленному верить".Я советую другу послать его нах.Друг идет в контору,поднимает бучу,доки преписывают.Друг, его жена ,я, пара менагеров,пара охранников сверяем номера.Выезжаем за ворота.Сразу за воротами нас останавливают заклятые друзья водителей,а у нас все в порядке! Возникает естественное предположение,что первый менагер с заклятыми друзьями работает на один карман.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Среда, 14.01.2009, 03:35 | Сообщение # 10
Quote (черный_чак) Возникает естественное предположение,что первый менагер с заклятыми друзьями работает на один карман. Возможно, а то что все банщики в саунах с ними в доле так это факт.... проверено лично и не однократно.... слава богу принцып, за рулём ни грама..... так-что недождутся.... Добавлено (14.01.2009, 03:35) --------------------------------------------- А по поводу таможни, На Авто многократно пересекал таможню Могилёв подольский-Атаки Украина Молдавия... Так вот на легковушке ббез проблем... разве года 4 назад когда возвращался так проверили вещи и машину....основательно.. хотя я спрятал по машине 28 литров вина и 4 литра оставил не виду.... Так ничего не нашли, смотрели в тюбик с зубной пастой ковырялись в грязном белье, отчень внимательно осмотрели салон багажник и моторный отсек.....и почти нашли 2 литра, (не хватило настойчивости) а машина BMW 730. Прошлым летом ехал по старому маршруту... правда на Фордике так Выезд нормальный, правда с предупреждением что Молдоване будут сношать.. Так таки были правы.... Только заехал на молд таможню, 4-ре рыла бегло окинув взглядом авто отправили гонца, тот сказал въезд 40 евро.... Между нами возникли дебаты на тему почёв в Одесе рубероид и с каких делов ....... На легковой платил до 15 долларов со взятками.. а тут 40 евро да ещё и экология.... Договарились на 20 евро без какойто печати..... сказали проблем не будет ...Так их и небыло пока не заехал на таможню когда возвращался..... Сказали что я не платил...( ведь одной из печатей нет) Вобщем возникли дебаты про Одесу.... предложили заплатить 20 евро, на что я культурно включил дуру и сказал что больше 5-и долларов не дам... и готов пожить пару дней на таможне и дождатся смену какая запускала!!!! После 15-ти минут раздумья он соглашается на мои условия.... все довольны.... но тут подходит приятная девушка и напоминает о том что надо еще и паспортный контроль.... На контроле требует зелёную карту, я брал на месяц но ещё задержался не недельку.... На мои предложения не реагирует, требует 10 долларов.... бля....... Подумав что это всё временно и вот она уже Украина рядом, прям рукой подать....... соглашаюсь........ Забираю документы поматерившись (при жене в машине) заезжаю на мост вот У,К,Р,А,И,Н,А!!!! Ныряю в зелёный коридор, пустой и без денег..... Подходит добрый дядя и просит тех паспорт... воть, потом говорит чта я не туда.... говорит видишь фуры? так ставай в очередь за ними... Как так??? говорит В ТЕХ ПАСПОРТЕ ГРУЗОВОЙ, ЗНАЧИТ ТУДА, БЫЛ-БЫ ГРУЗ-ПАС ТАК СЮДА..... (Я ПУСТОЙ ПОСЛЕ ОТДЫХА А ОН НИ В КАКУЮ) .... ЭХ ОДЕСА , ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ....... Короче Спустя час договорился со всеми, и с вод фур, и с погранцом что грузовые оформляет, и с теми что на зелёном..... Короче за 100 грн Поскандалил, пообщался с коллегами и понаблюдал как погранцы из-за меня чуть не дерутся..... жадные гады..... яж договорился со всеми а кто раньше встал, того и тапки..... В общем мораль такова, на легковой проще......
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|