Quote (Vlad73)
я бы на заказ и памперсы такие делал.
Верно подмечено в памперсе, ВСЕ, из ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. Добавлено (03.06.2010, 09:17)
---------------------------------------------
Вот примерно как я буду строить защиту в суде.
26.05.10г. в 10 часов 25 минут я___________________, проживающий _____________________________________________________________, управлял транспортным средством Форд Транзит Регистрационный знак XXXXX принадлежащим ________________________________, выехал на дорогу Дмитровск Орловский-Железногорск в районе населенного пункта Долбенькино, в сторону г. Железногорска. Видимость на дороге в тот день была хорошая. Так же заявляю что, на дороге в населенном пункте Долбенькино, вплоть до остановки меня инспектором ДПС, нет ни одного дорожного знака, а так же, дорожной разметки! Впереди в попутном направлении двигалось тихоходное Т.С. (трактор) в соответствии с обстановкой на дороге (нет запрещающих дорожных знаков и хорошим обзором и видимостью), я принял решение обогнать данное т.с. Проехав 200 метров меня остановил сотрудник ДПС нагрудный знак 57-0691 (Не представился и не назвал причину остановки) НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЯ п.18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно патрульной службы.) потребовал предъявить документы, забрав в/у и свидетельство о регистрации т/с инспектор ДПС нагрудный знак 57-0691 предложил мне пройти в патрульную а/м где в этот момент находился инспектор ДПС Клочков Александр Викторович, нагрудный знак 57-0580, инспектор ДПС ПироговЕ.В. передал через окно патрульной а/м инспектору ДПС Клочкову Александру Викторовичу мои документы, (Нарушение ст.28.5 и ст. 28.1КоАП. КоАП разрешает обнаруживать правонарушение одному должностному лицу, а составлять протокол другому (ст.28.1 КоАП). Однако, КоАП обязывает должностное лицо передать своему товарищу в патрульной машине согласно ст.28.1 п.1 пп.2 нечто материальное, например, видеозапись или рапорт (ст. 6 «Методических рекомендаций»), а согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1 пп.1 и п.3 КоАП протокол должен быть составлен немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было. Получается, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел лично нарушения!) на мой вопрос о основании остановки управляемого мной т.с., инспектор ДПС Клочков Александр Викторович, сообщил мне что я нарушил ПДД п.11.5 ПДД РФ, когда я в устной форме возразил ему сказав что ПДД я не нарушал он сказал хорошо будем изымать водительское удостоверение за «обгон в конце подъема» и совместно с инспектор удостоверение при себе не имела нагрудный знак 57-0614 составил протокол и составили схему,(Так же сообщаю что инспектор ДПС Клочков Александр Викторович не внес в протокол пассажира в качестве свидетеля, который находился со мной в кабине, ст.292 УК РФ «Служебный подлог»Ст. 50 Конституции РФ) за не совершенное мною правонарушения по ст.11.5 ПДД РФ, изъял мое водительское удостоверение и выдали мне временное разрешение. Нарушения ПДД РФ на данном участке дороги и в данное время совершено мною не было, так как на данном участке дороги отсутствуют знаки запрещающие обгон, сплошная разметка, знака опасный поворот, крутой подъем. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 в опасных местах с ограниченной видимостью должны устанавливаться знаки «Крутой спуск», «Крутой подъем», «Обгон запрещен», «Опасный поворот» и нанесена сплошная разметка. Если данных знаков на участке нет, это означает, ГИБДД, отвечающее за безопасную эксплуатацию данного участка дороги, имеет основания полагать, что зона «ограниченной видимости» отсутствует. Ст.10.9 Закон о милиции 9) осуществлять государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением государственного надзора при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог;
Формально в части видимости участок дороги является безопасным и любые утверждения инспектора о том, что по его мнению, зона ограниченной видимости существует, эти заявления и утверждения являются голословными. Утверждение инспектора о том, что он квалифицирует любой маневр на этом участке как обгон в зоне ограниченной видимости, несостоятельно ГОСТ не может противоречить ПДД . Правила основаны на ГОСТах. Случаев противоречия ПДД и ГОСТ быть не должно, это закреплено в законе «О безопасности дорожного движения» в ст.22 п.1, причем приоритет всегда отдается нормативным документам, то есть ГОСТам.
Неправомерную остановку автомобиля сотрудниками ГИБДД и предъявление необоснованных обвинений, считаю противозаконной и недопустимой. , так как это нанесло мнене существенный вред.