Quote (ss1912)
[Ну вот для разминки - позавчера остановили другана на "коротыше" (кат.В, 8 мест), он снял последний ряд сидений, в итоге составили протокол за незаконное переоборудование - 450 грн. как с куста (70 у.е.). Сейчас вместе лопатим интернет и законодательную базу - определяемся с термином "переоборудование". Для меня это тоже актуально, иногда снимаю оба ряда сидений.
Переоборудование это когда ты поставил сидения там где их не должно быть, меня останавливала областное гаи Донецка у меня сидений вообще не было,они мне так сяк, типа у вас права категории С,да нет В у меня машина до 3,5 тонны и это обычный псажирский авто,категория легковой автомобиль ,потом вы переоборудование сделали грузопасажир ?,да нет не делал я не какого переоборудования и не грузопасажирски и никакой,я снял сидения , говорят у вас посажирский я да, а сколько мест ? я говорю может быть 8, а у вас? я говорю 3 ,вы переоборудовали ? нет я снял сидения,))))) а зачем я их снял моё дело ,может покрасить в синий цвет может мне нужно диван отвезти на дачу,и закон не запрещает мне отвезти его легковым атомобилем если он только не весит 1,5 тонны !!!!!! ,счастливого пути сказали .
где написано что я не могу снять сидения для ремонта машины или кузова или отвезти диван ?
Если выступает на метр я привяжу красную материю и белую тоже что бы нидай боже .
А перевозить диван на крыше жигуля на багажнике ? эт как ?
Сняв сиденья я не как не влияю на безопасность и тому подобное, а вот поставив метан,то хрен знает там 200 атмосфер газа ,или ставишь сидения на грузовое авто .
Переоборудование это когда вместо бензуса едешь на газу а нет бумаг и тому подобное,просто развели на ровном месте,вот так и ненависть появляется к гаи ,а вообще я с гаи вежливо и нормально разговариваю,если знаю что сам виноват ну что ж,бывает на дурака ловят не приятно,или знаки типа в кустах в темноте стоят ,и не отражаются на свете фар, бывает что вообще знаки левые вешают на море вон в ласпи висит,за подделку гос знаков по шапке должны получить.
У меня есть окна,одно из них открываемое,салон не должен быть отделён от водительского места,у меня перегородка только для ног в полметра , есть зеркало заднего вида,и даже думаю камеру заднего вида поставить и тому подобное.
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a31/
Кстати вот правила и там акты и подакты и тому подобное поробуйте найти
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов;
Кстати у них появились такие бумаги скажем что номер должен быть читабельным с растояния 20 метров и прочая ерунда, смысл изять как можно больше денег вот и всё , вы когда нибудь слышали что бы раньше за то что у тебя нет чека на оплату техосмотра тебя штрафовали на 850 гр ,скажем я честный налогоплатильщик плачу кучу всякого и тут тебя ещё конфискуют, шрафуют , за любую ерунду на суммы привышающие любые разумные суммы ?
Кстати уезд с места дтп стоит фигню по сравнению с остановкой скажем в неположеном месте ,а почему ?